当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

人物:美国加州大学华人体操队长李芃芃

发布日期:2018年05月03日   文章来源:中国侨网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  据美国《侨报》报道,由美国华人队长李芃芃率领的洛杉矶加州大学(UCLA)体操代表队4月30日载誉归来,她们在日前举办的全国体操锦标赛中不仅获得了团体冠军,李芃芃还获得了平衡木个人冠军。

  为此,30日下午UCLA在校园内“熊先生”广场(Bruin Plaza)举行庆功会,上百名师生欢聚一堂,用双手搭起长廊,让芃芃率领的体操队员从长廊下穿过,在人们的欢呼声和尖叫声中走上主席台,和大家一起仰望那暌违了8年之久的冠军奖杯。

  下午3点开始,“熊先生”广场就陆续聚集了很多UCLA的学生,不少华人学生在“熊先生”雕像前合影留念,一只人扮的“棕熊”在人群中往来穿梭,随着铿锵有力的Hip Pop音乐扭动着身体,带动现场很多的舞迷一起扭动起来。广场“熊先生”雕像前早已排起长龙,人们在这里等待着领取比萨饼,一边品尝美食,一边等待着UCLA体操队载誉归来。

  下午4点,李芃芃率领的二十多名体操队员在人们的尖叫声中走上主席台,上百名师生像欢迎英雄凯旋一样欢呼雀跃着,不少粉丝冲上主席台,争相和李芃芃合影留念,芃芃来者不拒,带着一脸的微笑逐一满足粉丝们的愿望。待主持人向大家隆重介绍队长讲话时,那只人扮的“棕熊”立刻跪倒膜拜,台下顿时一片沸腾。

  李芃芃表示,她虽然是UCLA体操队队长,但没有整个团队的通力合作,没有每个队员的不懈努力,她不可能拿到本次全国体操赛的个人和团体冠军。“上次的团体冠军已经是8年前的事了,这8年来UCLA从未放弃,发誓要再次夺回冠军的奖杯,但每次都擦肩而过,只弄个亚军回来。这次的全国体操锦标赛,她有幸当上了队长,带着全校的重托和夺冠的压力,她和队员们度过了紧张而又刺激的赛期。在大家的共同努力下,暌违了8年的冠军奖杯再次回到了“棕熊”的手中。

  李芃芃表示,她是UCLA体操赛个人平衡木项目的第4位全国冠军,这是她UCLA生涯中第一次获得体操平衡木个人冠军,也是UCLA8年来第1次获得团体冠军。“虽然我获得了个人冠军,但如果没有队友的通力合作与鼎力相助,我是拿不到这项冠军的”。

  主修社会学的李芃芃即将大学毕业,她表示毕业后准备做娱乐业主持人,目前正在朝着这个方向努力。从4岁开始艺术体操训练的她7岁因为不喜欢退出了体操队,但后来还是在父母的引导下重新回到了平衡木上。虽然在这次全国比赛中获得了体操平衡木全国冠军,但她并没有打算毕业后做体操教练。

  李芃芃父母从来自香港,她在美国出生长大,就是人们所说的ABC。她介绍说,UCLA体操队有很多亚裔,其中包括4名华裔队员,她们都是ABC,不会中文,其中包括一对“饺子双胞胎“(Dumpling Twin)。虽然她们4人当中只有她获得了个人冠军,但另外3人也都是体操队的主力队员。

  在这次全国体操锦标赛中,李芃芃以完美、准确的动作获得了几位评委10分的最高分,让她雪耻了UCLA8年的遗憾。在谈到比赛感受时,李芃芃认为这次比赛是她一生中最难忘的经历。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号