当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:第2批中央环保督察7省问责千余人

发布日期:2018年03月30日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  国防部谈“辽宁舰”南海演练

  针对有外媒拍摄到包括“辽宁舰”在内的40多艘舰艇在南海集聚,国防部表示,实战化演练目的是检验和提高部队训练水平,全面提升部队打赢能力,不针对任何特定国家和目标。

   

  资料图:“辽宁舰”航母编队在南海某海域组织训练。中新社发 莫小亮 摄

  外交部回应朝韩领导人会晤商定

  韩国和朝鲜代表商定于4月27日举行韩朝首脑会晤。中国外交部回应称,中方对此表示欢迎,对朝韩双方为此所作努力表示赞赏,一直乐见朝韩双方展开对话,改善相互关系。

  商务部回应中美贸易摩擦

  商务部29日召开例行新闻发布会,就中美贸易摩擦一事,多次强调“中方将坚决捍卫自身合法权益”,并重申希望美方悬崖勒马,通过对话协商的方式解决分歧。

   

  资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 李慧思 摄

  第二批中央环保督察7省份问责千余人

  第二批中央环保督察7省(市)共问责1048人,其中省部级干部3人。在问责过程中尤其突出追究领导责任。

  许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长

  据公安部官网,许甘露已任公安部副部长、国家移民管理局局长;孙力军,现任公安部党委委员、副部长兼一局二十六局局长、港澳台办公室主任,副总警监警衔。

   

  截图:来自公安部官网

  北京城市副中心详规公开

  《北京城市副中心控制性详细规划(草案)》明确,要有序推动中心城区北京市级党政机关和市属行政事业单位搬迁,带动中心城区其他相关功能和人口疏解。

  民生

  190个城市初步实现交通一卡通

  交通运输部表示,全国已有190个地级以上城市初步实现交通一卡通互联互通,发行互联互通卡1300万张,覆盖京津冀,长三角,珠三角、长江经济带等多个重点区域。

  中国省域竞争力排名:苏粤京前三

  2018年《中国省域竞争力蓝皮书》显示,2015至2016年中国31个省区市的经济综合竞争力排名前十为:江苏省、广东省、北京市、上海市、浙江省、山东省、天津市、福建省、河南省、重庆市。

  一季度37主要城市平均招聘薪酬为…

  29日在北京发布的一份报告显示,2018年第一季度,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7629元。北京平均招聘薪酬为10197元,排名第一。

   

  2018年第一季度平均薪酬城市分布。来源:智联招聘

  北京:禁止滑板车、独轮车上路

  北京拟立法加强非机动车管理,禁止滑板车、独轮车、自平衡车等滑行工具上路,禁止非机动车在影响行人和车辆正常通行等9个区域停放。

  财经

  央行:推进数字货币研发

  央行称,2018年要扎实推进央行数字货币研发;做好第五套人民币提升相关工作;开展对各类虚拟货币的整顿清理。

  三大运营商平均日赚约3.65亿

  三大运营商2017年财务报告悉数出炉,去年三大运营商共净利1333.26亿元,平均日赚约3.65亿元。

  B站美国上市首日破发

  哔哩哔哩弹幕网28日于美国上市,但当天开盘交易后跌破发行价11.5美元,截至收盘报11.24美元/股,跌幅为2.26%。

  社会

  5名警察执行公务被打 3人被刑拘

  27日,河北省南宫市发生一起暴力袭警案件,5名民警在执行公务时被犯罪嫌疑人柳某平、柳某栋、张某垒打伤。目前,3人因涉嫌妨碍执行公务犯罪被依法刑事拘留。

  冒充“将军”骗2310万,主犯被重判!

  山东烟台一诈骗团伙假冒国防部将军,打着“军事海防工程”的幌子,短短几个月时间就诈骗了2000多万元。近日,判决出了,主犯分别被判处无期徒刑,有期徒刑十五年等。

  14岁男孩:年龄不够高考只好考研… 

  广西男生胡耀元只有14岁,但已进入研究生复试。小学毕业以后,胡耀元在家学习。由于未成年人无法参加高考,他“只好”自考拿下本科,然后考研…网友:给我们这些20几岁的人一条生路吧 

   

  图片来源:扬子晚报

  昆明一条街招牌统一黑白配 市民:吓人

  近日,云南昆明西山区沿街店面均换成了统一的牌匾,多为灰底黑字或黑底白字。有市民认为:这个黑底配白字有点怪异,“看起来像是办丧事的感觉”。

   

  图片来源:云南网

  在这里开店,涨3分钱都要写个论文…

  最近,中国政法大学打印部的一份“涨价声明”火了,为了涨价3分钱,老板写满三大页A4纸,配以详细图表论证,甚至还有竞品调研…网友笑称:太不容易了,就怕学生有文化 

   

  截图:来自微博

  国际

  俄将驱逐60名美外交官

  俄罗斯外交部发表公告称,为回应美国驱逐俄外交人员的行为,俄方将驱逐60名美国驻俄外交人员并关闭美驻圣彼得堡总领馆。

  意大利中国留学生遭殴打 百人游行抗议

  当地时间27日,意大利佩鲁贾市数百名中国留学生、华侨华人和来自多国的留学生、学校教职员工、当地民众、学生,共同参加游行,声援2名无辜遭到侮辱和殴打的中国留学生。

  委内瑞拉警局火灾致68死 疑囚犯纵火

  当地时间28日,委内瑞拉北部卡拉沃沃州警察总部发生火灾,造成68人死亡。据称,火灾是由试图逃跑的囚犯纵火引起的。

  特朗普提名白宫医生接任退伍军人事务部部长

  美国总统特朗普28日宣布,他将提名海军少将、白宫医生龙尼·杰克逊接替丑闻缠身的戴维·舒利金,出任退伍军人事务部部长。

  阿桑奇被禁止与外界通讯

  厄瓜多尔政府发布官方公报表示,获得该国驻英国大使馆庇护的维基解密创始人阿桑奇被禁止使用通讯工具。

  美国载人飞船将于2023年前往月球

  美国国家航空航天局发布报告称,美国“猎户座”载人飞船计划于2023年首次发射前往月球。 

  图刊

  走进“无人”时代

  近日,北京首批自动驾驶测试试验用临时号牌发放。当天,有3辆自动驾驶测试车辆正式上路测试。而就在最近一个月,上海、重庆等地也相继开放了自动驾驶汽车上路实测。

  不仅仅是在无人驾驶领域,无人超市,无人派送快递,我们生活中的很多方面都已渐渐“无人化”。或许在不久的将来,科幻电影中的场景就会成真,到那时,我们也将进入到“无人”时代。

   

  2018年2月28日,阿拉伯迪拜公路和运输管理局将世界上第一个无人驾驶出租车(自动吊舱)投入使用。图片来源:视觉中国

   

  一辆无人车在高校中配送快递。

   

  中国科学院工程热物理研究所2017年10月26日宣布,他们联合其他机构共同研发出全球首款吨位级货运无人机AT200。中国科学院工程热物理研究所供图

   

  前一段时间,杭州一家新开业的餐厅火了。这是一家依靠无人餐饮技术经营的新零售餐厅。整个用餐过程,不管是排队、点餐,还是取餐、结账,全靠消费者自助完成,全程前厅无人。锐图 摄。图片来源:视觉中国

  今日话题

  还敢乱穿马路?这个处罚方法厉害了

  最近,广州交警正在尝试一个处罚行人闯红灯乱穿马路的“妙招”。过马路不遵守交通规则的市民将被交警罚看交通安全宣传片,或者发朋友圈认错,集齐20个赞,或转发到10个微信群。

  交警称,处罚并不是目的,目的是公共教育,不会过于强制。而在试点处试行这一办法后,日均教育人数下降了五成。

  你觉得这一招怎么样? 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号