当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:男子相亲36年仍未能找到心仪对象

发布日期:2018年03月27日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国原油期货正式挂牌交易

  中国首个国际化期货品种、以人民币计价的中国原油期货26日上午9时在上海期货交易所挂牌交易。这是中国期货市场迈向国际化的重要一步。

  商务部对美国等地进口苯酚进行反倾销调查

  中国商务部26日宣布对原产于美国、欧盟、日本、韩国、泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。

  郭树清出任中国央行党委书记

  26日晚间,中国人民银行正式公布消息:刚刚出任中国银行保险监督管理委员会主席的郭树清,还将同时担任中国人民银行党委书记、副行长。

  王文涛任黑龙江省代省长

  黑龙江省第十三届人大常委会第二次会议3月26日决定,接受陆昊辞去黑龙江省省长职务的请求,任命王文涛为黑龙江省副省长、代理省长。

   

  又一批中国人民志愿军烈士骸骨将回国

  经中韩双方磋商,韩方将于今年3月28日向中方再次移交20具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物,在此之前,双方于26日在韩国共同举行第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。盼英雄回家! 

  国台办主任刘结一会见新北市市长朱立伦

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一26日在上海会见了台湾新北市市长朱立伦一行。朱立伦表示,“九二共识”是两岸关系及和平发展的重要基础,未来应持续扩大两岸合作交流,推动城市交流,增进民众福祉。

  俄罗斯商场火灾致数十人遇难

  俄罗斯西伯利亚南部城市克麦罗沃一家购物中心25日发生火灾,死亡人数已经上升到64人,仍有16人失踪。

  再见,天宫一号!

  据中国载人航天工程办公室消息,中国首个目标飞行器天宫一号将再入大气层烧毁。预计天宫一号再入大气层的时间在2018年3月31日至4月4日之间。再见了,天宫一号!

   

  图片来源:中国航天科技集团公司

  财经

  中国首个页岩气田建成产能100亿方

  中国石化26日宣布,中国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田如期建成100亿方年产能,成为全球除北美之外最大的页岩气田,相当于建成一个千万吨级的大油田。

  社会

  上海检方对携程亲子园8员工提起公诉

  上海市长宁区人民检察院26日依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。2017年11月,上海携程亲子园被曝教师虐童,引起社会广泛关注。

  公安局原副局长曾组织盗墓 被判无期

  山西省运城市中级人民法院26日对山西闻喜公安局原副局长景益民等10名被告人共同或分别犯包庇、纵容黑社会性质组织罪,盗掘古文化遗址、古墓葬罪,帮助犯罪分子逃避处罚罪一案依法进行公开宣判,这位前副局长被依法判处无期徒刑。

   

  庭审现场。图片来源:山西省高级人民法院微信公众号

  不用再饮冰止渴!边防官兵配发新型保温壶

  严寒天气下,官兵们的饮用水保温问题,一直是军队科研人员攻关的重点和难点。近日,某边防连官兵用上了新型多功能保温水壶,可在-30℃环境下实现24小时保温。网友:看到这样的新闻我就放心了! 

  6年来,她用1553条微博陪去世妈妈“唠嗑”

  沈阳80后女孩璐璐因为怀念已故母亲,从2012年的6月到现在一共写了1553条微博,向天堂的妈妈诉说生活点滴。浓浓的母女情戳中无数网友的泪点。 

  男子相亲36年仍未找到心仪对象

  北京一男子相亲36年,从29岁到65岁,仍未能找到对象。红娘朱芳说,这位先生始终不肯降低择偶标准,要漂亮、比他年纪小,还希望女方会写诗…你怎么看? 

  跳河救男婴的九旬老人,是抗美援朝老兵

  21日,四川绵阳19个月大男童落水,被何有义老人救起。在老人家门正上方,有一块纪念其在抗美援朝时荣立三等功的牌匾。他说:“忘不掉自己曾是一名军人,不管当时多危险,我都要去救人。” 

  文体

  中国杯国足1:4不敌捷克队

  第二届中国杯26日下午迎来季军争夺战。中国队在下半场遭遇“黑色五分钟”,被捷克队连攻三粒进球,最终以1:4落败,在本届中国杯中排名垫底。

   

  在中国国家队“首秀”的谭龙(29号)在比赛中。俞靖 摄

  国际

  美国宣布将驱逐60名俄外交官

  美国政府26日宣布,将驱逐60名俄外交官,并关闭俄驻西雅图领馆,以回应俄涉嫌在英暗杀前特工事件。此外,波兰、德国、立陶宛、丹麦等多国当天也宣布驱逐俄外交官员。

  李明博拒绝接受狱中调查

  当地时间26日,韩国前总统李明博拒绝接受检方的狱中调查,此前他一直否认所有嫌疑,并缺席法院在签发逮捕令前的被告人审问。检方表示将按原计划进行调查。

  巴新发生7级地震

  巴布亚新几内亚东部26日发生里氏7级地震,震源深度达10公里。目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

  神奇!欧洲多国下起“橘雪”

  俄罗斯 、保加利亚、乌克兰、罗马尼亚,以及东欧内陆国家摩尔多瓦共和国,近日都出现了罕见的“橘雪”,有人形容如临火星和世界末日。气象专家指出,“橘雪”是因撒哈拉沙漠沙尘暴的沙子与白雪、雨水混合导致。

   

  俄罗斯民众在社交媒体发布“橘雪”照片。图片来源:社交媒体账户截图

  图刊

  100多年前的复活节彩蛋长啥样?

  31岁的历史学家马克·劳伦斯有两个年份已久的复活节彩蛋,分别是1912年的巧克力蛋和1899年的彩蛋。

   

  现存历史最久的复活节彩蛋有94年的历史,马克·劳伦斯认为自己这两枚蛋有望打破这一纪录。

   

  其中巧克力蛋在德国制造,在英国售卖。

  马克经营着一家以阅读为主的慈善历史网站,他在一次拍卖会上买下了这枚巧克力蛋。

   

  图片来源丨视觉中国

  那年今日

  1981年3月27日,茅盾逝世。

   

  茅盾。图片来源:中国共产党历史网

  茅盾,原名沈德鸿,字雁冰,浙江省嘉兴市桐乡市人。

  茅盾是中国现代著名作家、文学评论家、文化活动家以及社会活动家。他也是新文化运动的先驱者、中国革命文艺的奠基人之一。

  代表作:小说《子夜》《春蚕》;文学评论《夜读偶记》。

  1981年3月14日,茅盾自知病将不起,将稿费25万元人民币捐出设立茅盾文学奖,以鼓励当代优秀长篇小说的创作。

  今日话题

  近日,有顾客发现,沃尔玛在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)的门店暂停使用支付宝,仅支持微信支付。沃尔玛方面回应,“这是一种商业决定”。

  沃尔玛“站队”腾讯系?有人说这损害了消费者的选择权,你怎么看?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号