当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:石家庄市动物园就丹顶鹤事件致歉

发布日期:2018年03月26日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  房地产税立法、个税改革正稳步推进

  财政部部长刘昆25日在中国发展高层论坛上说,房地产税立法、个人所得税改革等正稳步推进。此外,今年将继续调整增值税税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业的税率。

   

  财政部部长刘昆。中国发展高层论坛供图

  丁薛祥兼任中央和国家机关工作委员会书记

  中央决定:丁薛祥同志兼任中央和国家机关工作委员会书记;孟祥锋同志任中央和国家机关工作委员会分管日常工作的副书记(正部长级)。

  中央党史和文献研究院领导班子公布

  据中央党史和文献研究院官网“领导成员”栏目显示,冷溶任中央党史和文献研究院院长。其他领导班子成员如图:

   

  中央党史和文献研究院官网截图

  中国空军多型战机远洋训练战巡南海

  中国空军近日出动轰-6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰-6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。

   

  图片来源:中国空军官方微博

  出国定居人员注销户口?上海警方回应

  近日,一条“持‘绿卡’人员需注销上海市常住户口”的消息受到广泛关注。上海警方25日表示,关于“出国定居”的法定内涵尚不明确具体,因此,现阶段上海公安机关对出国定居人员不注销户口。

  载百余人客轮韩海域触礁 全员获救

  当地时间3月25日,一艘载有163人的客轮在韩国西南海域触礁,目前已知6人受轻伤,据称所有人均已安全获救。

  民生

  中国城市综合发展指标:京沪深综合排名前三

  《中国城市综合发展指标2017》出炉,2017年,北京、上海、深圳的城市综合发展指标蝉联综合排名冠亚季军,第四至十名为:广州、天津、重庆、杭州、苏州、南京、成都。

  苹果将资助超30万名中国学生完成学业

  25日,苹果公司CEO库克在中国发展高层论坛2018年年会开幕式上称,将捐赠2500万人民币,帮助30多万名贫困地区从幼儿园到初中的学生。

  社会

  石家庄市动物园就丹顶鹤事件致歉

  针对近日网友举报“石家庄市动物园工作人员持棒殴打虐待国家一级保护动物丹顶鹤”事件,园方回应称,是饲养员工作过程中“误伤”丹顶鹤,事件导致动物受伤,造成社会影响,园方对此向社会致歉。

  注意!别私自进九寨沟游玩

  23日,有3人私自驾车,采取躲避的方式,将5名游客私自带入九寨沟景区留游玩。当日被发现后,九寨沟县公安局对3人分别给予10日拘留的处罚。当地曾发公告明令“8.8”地震后九寨沟景区暂不接待散客旅游。

   

  资料图:五彩池风光。安源 摄

  这位盲妈妈,给了20多名弃婴一个家

  浙江遂昌74岁盲人老太毛岳群,24年来替当地民政部门寄养了20多名弃婴。老人说,她看不清世界,很寂寞,渐渐喜欢上了这些被丢弃的孩子,因为孩子们需要她,她也需要孩子们。 

   

  毛岳群在照料脑瘫女孩刘薇。图片来源:钱江晚报

  10岁男孩放学不回家,而是扫起了大街…

  近日,贵州凯里二小10岁小学生龙国涛放学后没有直接回家,而是抢过环卫工妈妈手里的扫帚扫地,让妈妈坐在台阶上休息。男孩说:妈妈太累了,帮妈妈扫地,她就可以早点回家了。懂事的孩子! 

   

  记者:周燕玲 顾菲

  连狗的感情都骗!女子用母泰迪“诱拐”8只公泰迪

  日前,河南周口一位市民报警称泰迪犬被盗,民警通过调取监控找到偷狗女子,发现女子有八只公泰迪犬。原来女子利用母泰迪把公狗引诱到偏僻地段,便将其强行带走…

  文体

  足协将全方位整顿球员文身问题

  中国足协将在整个足球圈整顿文身问题,足协高层表示,国家队有责任为社会提供健康的足球文化,做提供健康文化的表率。

  曹操遗骸基本确认找到!

  近日,备受关注的曹操墓考古有了新进展。在曹操墓墓室内发现三具遗骸,专家鉴定认为,其中的男性可确定为曹操。

   

  曹操高陵全景。图片来源:红星新闻

  国际

  美国爆发大规模游行 呼吁严控枪支

  当地时间3月24日,美国首都华盛顿多达50万人参加“为我们的生命大游行”,要求收紧枪支管控。美国纽约、英国伦敦、澳大利亚悉尼等全球各地约800个城市当天也响应同一主题,进行声援游行。 

  中国游客在泰遇车祸 4人伤势较重

  当地时间23日晚,一辆载有16名中国游客(含1名中国领队)的旅游巴士在泰国普吉府遭遇车祸,其中4人伤势较重。目前,受伤游客均已得到泰国当地医院妥善医治。

  马来西亚倾覆挖沙船仍有9人失踪

  中国驻马来西亚大使馆25日称,倾覆挖沙船搜救工作中至今共发现9人,其中包括5名生还的中国船员以及4名遇难者,初步判断死者均为中国船员。目前仍有9名船员失踪。

  操碎心!新加坡政府出钱请你相亲 

  调查显示,新加坡是亚洲区域拥有最高单身率的国家之一。近几年,老龄化,晚婚,低生育现象尤为严重。为此,新加坡政府开始在各种领域“催婚”,并组织各种大型相亲活动,甚至打出“你约会,政府买单”的招牌。

  晨间曲

  1943年3月26日,三毛诞辰。今天,你也许会再次想起那个固执又洒脱的姑娘,想起撒哈拉的旷野和永不再回的雨季,想起这一首悠扬浪漫的《橄榄树》:

  不要问我从哪里来,

  我的故乡在远方。

  为什么流浪,

  流浪远方,流浪……

  今日话题

  大数据“杀熟”!你遇到过这些陷阱吗?

  都说老顾客很重要,但近日有网友发现,某些互联网厂商存在利用大数据“杀熟”的现象。

  · 在某电影票订票平台订票,高级会员用户比新用户价格高;

  · 用同一个打车软件打车,路程相同,苹果却比安卓报价高;

  · 在某在线旅游平台买机票,选好的那班每次看价格都会上涨,匆忙下单后又恢复到最初的低价……

  这些“陷阱”你遇到过吗?“杀熟”现象你怎么看? 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号