当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:频繁使用日本非处方眼药水伤眼睛

发布日期:2018年03月16日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中消协:37%受访者曾被侵权

  中国消费者协会发布报告指出,有37%的受访者消费权益曾受侵害,在最不满意的消费类型中,选择付费网络游戏、餐饮外卖等商品和服务的比例较高。此外,2018年“3·15”晚会上被曝光的多家企业现已被查封,大众汽车已公开致歉。

   

  来源:新浪微博@大众汽车

  国内50家航空公司实现残疾军人网络或电话购优惠票

  中国民用航空局消息,已有50家客运航空公司全部完成网络销售系统或服务流程改造,支持残疾军人(警察)通过其官网或客服热线购买优惠客票。

  住建部:加强危大工程安全管控

  住建部近日发布通知表示,要加强危大工程安全管控,强化安全事故责任追究。

  4月10日复兴号扩容提速

  4月10日起,京沪高铁运行方案将调整:①“复兴号” 动车组由现行的7对增至15对;②北京南站-上海虹桥站列车2对改为上海站终到、始发。最快运行时间将缩短至4小时18分,票价不变。

   

  资料图。中新社记者 陈岗 摄

  民生

  工商总局:电商不履行七日无理由退货将依法进行查处

  工商总局14日称,发现电商平台经营者存在拒不履行七日无理由退货义务,侵害消费者合法权益行为的,将依法进行查处,同时将相关处罚信息计入信用档案。

  频繁使用日本非处方眼药水伤眼睛!

  近期,有不少网友表示,使用了在日本购买的眼药水后,出现眼睛干涩、发痒等症状。日本医学教授表示,药妆店3款最受外国游客欢迎的眼药水中均含盐酸四氢唑啉成分,频繁使用会致眼部血管粗大。

   

  来源:央视财经 视频截图

  社会

  男子发布南京大屠杀极端言论被拘留15日

  兰州一网民近日通过网络发布相关南京大屠杀极端言论寻衅滋事,被警方行政拘留15日,处500元罚款处罚。

  百岁老人坚持学英语数十年

  重庆市大渡口区老人戴立朝,即将年满102岁。初中时因为羡慕英语老师拿的薪水,他爱上了学英语。退休后,他依然坚持学习,还常义务帮人补习英语。他说:“看书让我觉得思想愉快、轻松,所以我一直不烦恼。”看到这位老人,你还有啥理由不努力!

  这是我见过最淡定的娃

  最近,浙江一5岁女童爬床玩耍时不慎卡住头部。消防大队前往救援时,为稳定女孩情绪,大人给娃拿了个ipad播放动画片。孩子全程淡定看动画,完全没哭闹。最终,消防员成功将孩子救出。

   

  来源:北京时间 视频截图

  环卫工唱着山歌扫大街

  近日,甘肃天水市街头,一名对着手机唱山歌的环卫工火了。这位环卫工叫赵小红,他说:“外出务工干过的活又脏又累,如果自己再苦哈哈的,日子还咋过?所以闲下来时喊两嗓子,感觉才过瘾。”越乐观越幸福,赞一个!

  暖!70岁老人照顾重病邻居十年

  湖南浏阳的胡元富老人,主动照顾下肢瘫痪的邻居,一做就是十年。附近村民说:“一日三餐全是他,我觉得他是最好的人。”胡元富还靠收废品赚来的钱先后资助贫困生和孤寡老人长达12年,钱物达10多万。“每人都有信仰,我的信仰就是慈悲为怀,多做善事。”

   

  来源:湖南卫视 都市频道 视频截图

  夫妇自驾偶遇野生大熊猫,萌炸!

  11日,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县一对夫妇驾车途中,发现一只野生大熊猫,随即停车拍下大熊猫活动过程。当地林业部初步判断是一只成年熊猫。

   

  来源:央视新闻客户端

  文体

  百余封抗战时期家书公函亮相

  100余份由抗战时期云南各级军人书写的家书、公函、电文15日亮相云南省博物馆,从更加生活化的角度讲述抗战历史。

   

  中新社记者 刘冉阳 摄

  《简·爱》等名著原稿展出

  3月15日,夏洛蒂·勃朗特、戴维·赫伯特·劳伦斯、查尔斯·狄更斯等五位英国文学巨匠的创作手稿,首次来到上海与读者见面。其中,由勃朗特亲笔所写的《简·爱》原稿,字迹清晰整洁。

   

  《简·爱》原稿。中新社记者 张亨伟 摄

  国际

  俄外长:俄将驱逐英国外交官

  英国首相特雷莎?梅14日宣布,驱逐23名俄罗斯外交官。此举被视为英国对“前俄罗斯间谍神经毒剂事件”发起反击的一部分。俄外长15日表示,莫斯科近期将从俄罗斯驱逐英国外交官,以回应英国举动。 

  当地时间2018年3月14日,一男子将俄罗斯驻英国大使馆门前的俄罗斯国旗取下

  洛杉矶多校举行反枪支暴力集会

  3月14日,美国洛杉矶县不同学区的中学举行纪念佛州校园枪击案遇难者活动,同时进行反枪击暴力的集会示威,并呼吁立法保护校园安全。

  墨西哥政府号召全民减肥

  数据显示,平均每三个墨西哥成年人中,就有一人面临肥胖问题。不少墨西哥人喜欢高热量、高糖分的食品。墨西哥政府意识到肥胖问题严重,号召全民减肥。    

  晨起读诗

  《春天的黄昏》

  ——屠格涅夫

  金黄色的乌云

  在静息着的大地上飘扬;

  寥阔的无声的田野,

  在闪耀着露珠的光芒;

  小溪在峡谷的阴暗处潺潺滚流——

  春天的雷声在遥远的地方震响,

  懒散的和风在白杨的树叶中间

  用被束缚住了的翅膀在煽动。

   

  资料图。王斌银 摄

  高高的树林哑然无声,丝毫不动,

  绿色的黑暗的森林静默不响。

  只不时在深深的阴影里,

  一片失眠的树叶在沙沙作响。

  星啊,美丽的爱情的金星啊,

  在落霞时的火焰里闪闪发光,

  心里是多么轻快而又圣洁,

  轻快得就像是在童年时代一样。

  今日话题

  2015年9月,80后河北人齐海亮带着4岁女儿开始了环游中国的骑行。他们的交通工具是一辆改装过的自行车加小拖车。就这样,父女俩去了海南、云南、西藏、新疆等地。一走就是两年多,几乎看遍了祖国的大好河山。

   

  来源:中国日报 记者:张余

  对于这位父亲的行为,你是支持还是反对呢?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号