当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

暖心!医院监控画面记录下令人感动的一幕

发布日期:2018年03月09日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  最近,有这样一段视频温暖了很多人的心。

  在广西贺州,一位年过八旬的老奶奶刚刚康复准备出院,在出院前一定要见到医生当面辞谢,她的辞谢方式让人感动。

  医院的监控画面显示,老人在女儿的搀扶下,来到急诊科抢救室的休息区坐下。医生来后与老人攀谈了几句,这时,老人忽然缓缓起身,向医生鞠了一躬,医生连忙扶住老人并鞠躬回谢。

   

  视频一出,便获得了网友们的转发、点赞,网友纷纷称赞“这才是超友好的医患关系哇”,这条视频更是被“共青团中央”等官微转发。

  对于这一幕和谐美好的医患关系,我们要给一个大大的——

  赞!

  为何老人用如此特殊的方式致谢医生呢?

  据该医院的官方微信称,视频中鞠躬的老人姓林,一周前这位林奶奶因“全心衰、心包积液、心律失常”而来医院急诊科抢救,当时老人病情危笃,值班医生蒋劲柏带领急诊科团队对林奶奶进行了及时有效的抢救和精心护理。

  当地电视台对蒋医生和林奶奶进行了采访。

   

  蒋劲柏医生:

  婆婆在住院期间一直很配合我们的治疗,家人的支持和关心对她是一种鼓励。其实我们只是做了份内之事,每天去看婆婆多次才放心,看到她老人家一天一天好转,我们也很欣慰。

  阿婆的这一鞠躬,是对我的一种鼓励和鞭策,作为医务工作者,就是要用心地为每一个患者做好医疗服务工作。

   

  林奶奶:

  住院时,医护人员对我照料非常仔细,蒋医生更是一有空就会去看望我,我觉得他对我很负责,这让我很感动,要出院了,就向他告别一下,向他鞠个躬。

  其实,医患之间不只是一种简单的服务关系,还讲究气度、礼数,也是人类善良本性的体现。

  “80后”老奶奶躬身致谢的举动,是和谐医患关系的体现。

  相互鞠躬,

  一个是患者对医者的感恩之心,

  一个是医者感谢患者的信任和尊重。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号