当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

缓解3点半难题 南京小学推“弹性离校”制

发布日期:2018年03月08日   文章来源:新华网   作者:郑生竹、陈席元
[打印本页] 【字体大小:

  在刚刚开学的春季学期,南京对全市小学冬季上学时间段的“弹性离校”托管时间进行了调整,即由此前的17时调整为18时,统一了与非冬季时段的托管结束时间。

  据了解,为缓解小学放学早、部分家长接孩子困难这一“三点半难题”,南京从2017年春季学期开始在全市小学实施“弹性离校”,并被列为全市民生幸福建设实事之一。

  新学期,南京市教育局进一步完善“弹性离校”办法,不仅调整了离校时间,还进一步加强了学校与学生家长的互动,推广“弹性离校”智慧管理平台。这个平台将从告知、报名,到人数统计、学生管理、数据综合分析等环节实现移动端操作。

  据南京市教育局随机视导反馈,预计本学期南京小学参与“弹性离校”人数达8万人,比上学期增加约10%,占到全市小学生总数的20%。根据南京市委社会建设工作委员会、南京市统计局委托第三方对1万户家庭的调查统计,2017年南京全市小学弹性离校工作的考核得分达98.8分(总分为100分)。

  南京市教育局局长孙百军介绍说,2017年南京市区财政共投入3000万元用于支持“弹性离校”的推行工作,今年将增加到3500万元。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号