当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:福布斯2018年全球亿万富豪榜发布

发布日期:2018年03月08日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  外交部回应朝韩商定举行领导人会晤

  7日,外交部回应朝韩商定举行领导人会晤表示,很高兴看到双方取得的积极成果,希望半岛南北双方切实落实有关共识,继续推进和解与合作进程。

  国产大飞机C919第三架客机将在年内首飞

  6日,国产大飞机C919大型客机总设计师吴光辉透露,C919第三架客机预计今年年底之前在上海浦东机场第五跑道首飞。

   

  资料图:C919。 中新社记者 殷立勤 摄

  黑广播、伪基站的“好日子”要到头了!

  据工信部网站消息,2017年打击“黑广播”“伪基站”成效显著,全国全年累计查处“黑广播”案件3054起、“伪基站”案件725起。

  九寨沟景区部分景观3月8日起恢复开放!

  四川省阿坝州州长杨克宁7日表示,依照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,自2018年3月8日起,因地震关闭了7个月的九寨沟景区部分景观将恢复开放。

   

  资料图:宛如童话的九寨沟冬日风光。 安源 摄

  民生

  两个终端可用同一个手机号!已有6城开启

  7日,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。

  北京公考面试启动,平均竞争比达10.8:1

  3月7日至11日,北京市各级机关2018年度考试录用公务员面试工作正式开启,近4.6万考生,拼抢4249个公务员职位,平均竞争比为10.8:1。

   

  资料图:公务员考试考生走进考点。 韦亮 摄

  财经

  福布斯2018年度全球亿万富豪榜发布

  6日,福布斯发布2018年度全球亿万富豪榜,共有2208名身家达十亿美元的亿万富豪上榜,其中来自中国内地的新上榜富豪最多,达89位。

   

  社会

  在美被捕的中国机器人专家已获保释

  当地时间6日,在美被捕的中国著名机器人专家席宁的代理律师证实,席宁已于稍早前从美国当局允许有条件的保释。同时对此前美检方提出的诈骗罪指控,席宁表示不认罪。

  我的“家”是出租车…

  3年前坐上出租车的时候,武汉女子李少云刚带着半岁的女儿离婚。为了照顾女儿,又不想耽误工作,她只能把孩子带在身边,一起开出租。

   

  李少云和依依在出租车中。黄士峰 摄

  还有这种操作!水果摊现表情包橙子

  最近,河南平顶山一超市水果摊上的橙子被印满了表情包,有的咧着嘴大笑,有的瞪着眼睛发呆,还有的睁着水汪汪的大眼睛尽显无辜。这样的橙子请给我来一包!

  史上最难“刑侦推理试题” 出题人居然是…

  近日,江苏网警微博发布了一套“2018年刑侦科推理试题”火爆网络。随后,江苏网警解释说,这套题其实是学军中学2014年推理社招新测试题,重点是出题人竟是个中学生。

   

  人!太!多!长沙网红油菜花田关了

  湖南农业大学“耘园”油菜花田一直远近闻名,常有游客前去赏花,不堪其扰,校方宣布从今年3月3日起,对这片油菜花田实行封闭管理,不再接待游客。

  太拼了! 小学生在婚宴上写作业

  最近,河南平顶山一小学生在婚宴餐桌上拿出作业奋笔疾书,满桌的美食也无法吸引她的注意。原来,女孩即将升初中,课程紧张,才急着写作业。

  哈哈哈!清华这波“女生节”横幅相当吸睛

  6日,清华大学紫荆路、学堂路一带,马路两侧挂满了写有各种浪漫表白标语的横幅,以这种独特的方式度过3月7日的“女生节” 。

   

  图片来源:视觉中国

  国际

  韩国前总统李明博遭检方传唤调查

  韩国检方6日表示,将于本月14日传唤韩国前总统李明博以涉嫌受贿的嫌疑人身份到案接受检方调查。

   

  资料图:李明博。图片来源:CFP视觉中国

  俄军机坠毁原因初步查明为技术故障

  6日,俄罗斯一架军用运输机安-26于叙利亚坠毁,机上39名军人全部遇难。初步信息显示,技术故障可能是导致此次飞机坠毁的原因。

  图刊

  妈妈的尾巴真好玩!

  摄影师Nihad V Vajida在印度卡纳塔克邦的本迪布尔老虎保护区拍摄到一组有趣的照片,照片中一只顽皮的叶猴抓住妈妈的尾巴荡秋千,并利用妈妈的尾巴作为绳子攀爬上树。

   

   

   

  图片来源:东方IC

   今日佳节

   

  谭凯兴 摄

  她,可能是操劳半生的母亲;

  她,可能是贤良淑德的妻子;

  她,可能是教书育人的老师;

  她,可能是仁心圣手的医生

  ……

  如今,无论是在家庭还是社会,

  女性都扮演着极为重要的角色。

  今天是“妇女节”,

  祝所有默默奉献的女性节日快乐!

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号