当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

2018年欧洲恐袭威胁恐上升:IS系威胁来源

发布日期:2018年02月14日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据俄罗斯卫星网14日报道,英国简氏防务预算报告(Jane’s IHS Markit)预计,2018年欧洲恐袭威胁将上升。主要原因是从伊拉克和叙利亚战场返回欧洲的“伊斯兰国”(IS)组织武装分子。

当地时间11月13日,法国巴黎民众举行纪念仪式,纪念两年前在巴黎恐袭事件中遇难的受害者。2015年11月13日,法国遭遇了历史上最严重的恐怖袭击,9名凶手先后在巴黎市区多处地点发起恐怖袭击,共造成130人死亡、350人受伤,极端组织“伊斯兰国”随后“认领”此次恐袭。时任总统奥朗德当晚发表电视讲话称恐怖组织向法国“发起战争”,并宣布法国进入紧急状态。 

  资料图:当地时间2017年11月13日,法国巴黎民众举行纪念仪式,纪念两年前在巴黎恐袭事件中遇难的受害者。

  报告指出,“近5至10年内,欧洲国家将遭遇恐怖主义威胁升高的情况,那些被判刑的极端伊斯兰分子、从战场返回的武装分子和其他被遣送回欧洲的人,他们与‘伊斯兰国’有着直接联系,他们是威胁的来源”。

  报告称,武装分子返回欧洲后,支持极端伊斯兰分子的网络将演变成行动团伙,并直接参与策划恐袭事件,从而导致恐怖主义威胁上升。

  报告还指出,“返回欧洲的武装分子可能会传授他们掌握的特殊技能,帮助大量伊斯兰分子网络实施更复杂的袭击”。

  此外,报告还强调,武装分子返回欧洲还可能导致发生更多的汽车炸弹爆炸事件。使用冷兵器和驾车冲撞行人的个别袭击事件也将上升。

  分析人士在报告中还指出,被判刑的恐怖分子人数的增长,会使监狱中极端主义滋生的情况更加恶化。而且其中近两年因支持“伊斯兰国”组织而被关押的很多人将在2019年至2023年出狱。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号