当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:民警59岁生日前一天跳入冰水救人

发布日期:2018年02月14日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众

  中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

 

  2月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在四川考察。这是习近平在汶川县映秀镇考察时,同小朋友打招呼。 新华社记者 鞠鹏摄

  文化部部署开展网络表演市场专项整治行动

  文化部决定从即日起至2018年4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动,关闭一批价值导向严重偏差的网络表演平台,封禁一批违法违规情节严重的网络主播。

  外交部:个别人的片面之词不能诋毁中马合作

  13日,中国外交部发言人耿爽表示,中国与马尔代夫的合作是否符合双方利益,是否给两国和两国人民带来福祉,最终评判权和发言权在两国广大人民,不是个别人的片面之词可以诋毁的。

 

  来源:外交部网站

  今年春运铁路发送旅客突破1亿人次

  初步统计,截至目前全国春运铁路发送旅客已突破1亿人次。在出行热点地区,交通部门将加强服务,让出行更加顺畅。

 

  中新社记者 陈文 摄

  中央宣传部原副部长鲁炜严重违纪被“双开”

  日前,中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜因严重违反政治纪律和政治规矩被开除党籍、开除公职,并收缴其违纪所得。

  民生

  中国气象局:春节期间天气好!

  13日,中国气象局称,春节期间(除夕至初六),全国无寒潮和大范围低温天气,气象条件总体对假日活动较为有利。这下可以放心玩啦!

 

  来源:中国气象局

  港珠澳大桥采取“三地三检”通关模式

  13日,港珠澳大桥管理局称,将采取“三地三检”的通关模式,其中珠澳之间采取“合作查验、一次放行”的新模式,收费均以人民币计价。

 

  图为港珠澳大桥主体工程全线亮灯的灯光夜景。 陆绍龙 摄

  社会

  传播廊坊地震余震谣言者被行拘

  13日,河北霸州公安局依法查处并行政拘留一名网上造谣者,其曾于12日在家中利用微信传播关于余震谣言,造成社会恐慌。

 

  来源:廊坊发布官方微博截图

  民警59岁生日前一天跳入冰水救人

  12日,四川一市民落水,路过的民警杨勇跳水救人,救人后他因在水中冻得太久被送往医院抢救,所幸并无大碍。他说:"我是把老骨头了,就算有啥也没啥后悔的。"13日是他59岁生日,致英雄一句迟来的生日快乐!

 

  来源:广元市公安局

  小戏精!男孩合唱太投入 每一帧都是表情包

  近日,某学校大合唱中,一男孩表情丰富、极为卖力地和大家一起唱歌,发现自己被拍后,表演欲更是爆发。网友:这是戏精本精了!

 

  图片截取自看看新闻视频

  老人失足被抱住:你已不是第一次救我

  近日,武汉地铁一老人乘扶梯即将摔倒时,被地铁员工及时抱住,该员工担心老人安全一直“粘”在他身后,护送他出站。老人出站后向她鞠躬致谢:“我认得你,你不是第一次救我!”为员工的负责点赞!

  12岁时女孩偷一块香皂 18年后还超市100块

  近日,河南一女士将100块香皂还到了当地一超市。12岁时,因妈妈太想要,她从此处偷过一块香皂。店长得知情况后,当场将100块香皂送给了环卫工人。无论如何,懂得弥补就是好事!

  来源:陕西电视台

  令人窒息的操作!女子连人带包爬进安检机

  近日,广东东莞火车站安检显示器,突然出现疑似人形图像,惊呆安检员,原来是一女性旅客担心挎包内钱财丢失,连人带包钻入安检机。为了大家的出行安全与顺畅,切勿模仿!

  创意!这对新人结婚放“音响鞭炮”

  13日,江西一对新人结婚时,使用了提前录好的“音响鞭炮”。这样既环保又安全,省得环卫工人劳累打扫。不得不服这对新人的脑洞啊!

 

  来源:中新短视频 记者 刘占昆

  国际

  崔顺实被判20年有期徒刑 罚款180亿韩元

  当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处崔顺实20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

 

  资料图

  “结冰”或为俄客机空难肇因

  13日,国家间航空委员会称,俄安-148客机失事原因或为“结冰”导致飞行员获得错误飞行速度信息。

  伦敦城市机场现二战未爆炸弹 现已移除

  11日,英国伦敦城市机场跑道附近发现一枚第二次世界大战留下的未爆弹,紧急关闭。目前未爆弹已移除,机场将重新开放。

 

  成王败寇!两山羊悬崖边决斗 败者跳崖

  近日,西班牙一警察拍到了罕见一幕:两只雄性山羊疑因一群雌性山羊在悬崖边搏斗,持续了大约20分钟,最终以一只山羊失败跳下悬崖告终。网友:要面子不要命啊......

 

  图片来源:视觉中国

  文体

  冬奥中国首枚奖牌!刘佳宇单板U型池摘银

  13日,平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,中国选手刘佳宇收获一枚银牌。这是中国代表团在本届冬奥会的首枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。

 

  中国选手刘佳宇。

  图刊

  奇幻灯展!万树“繁花”迎新春

  近日,河南栾川,伏牛山世界地质公园鸡冠洞园区、栾川老君山广场等地张灯结彩、万树繁花色彩斑斓美轮美奂,民众沉浸在一派欢乐祥和的节日气氛之中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  王中举 摄

  晨间格言

  爱是没有人能了解的东西

  爱是永恒的旋律

  爱是欢笑泪珠飘落的过程

  爱曾经是我也是你

  ——《爱的箴言》

 

  中新社记者 杨可佳 摄

  2月14日,祝你拥有世界上最淳朴最透明的爱。

  今日话题

  过年了,你最期待吃到爸爸妈妈的哪道菜?

  小的时候我们总觉得岁月悠长,直到长大才明白光阴如梭,团圆难得。

  这时,一道妈妈的手艺,对于身在远方的游子来说,就是最棒的年味儿!那是对家的牵挂,对母亲的牵挂。

  你最爱吃妈妈做的哪一道菜?今年回家,你最期待吃到家里人的哪些手艺呢?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号