当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

人物:这姑娘为中国拿下今年冬奥首枚奖牌

发布日期:2018年02月13日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  2月13日,中国选手刘佳宇在比赛中。 新华社记者费茂华摄

  中国队单板滑雪项目奖牌零突破的目标13日在韩国平昌凤凰雪上公园实现。刘佳宇在女子U型场地决赛中以89.75分摘得银牌,这也是中国代表团在平昌冬奥会上的第一枚奖牌。

 

  2月13日,中国选手刘佳宇在比赛后庆祝。 新华社记者费茂华摄

  刘佳宇第一轮整套动作干净利索,看到大屏幕上85.50的分数时,颇感满意的她面对镜头兴奋地晃动着身体。预赛排名第一的美国“00后”选手克洛伊·金最后一个登场,首轮她接连做出900度和720度的动作,飞起高度方面同样出众,一举拿下93.75分暂居第一。

  其他几位决赛选手在动作难度和飞起高度上相差较大,金牌争夺战就在刘佳宇与克洛伊·金两人之间展开。第二轮更进一步交出89.75分的答卷后,刘佳宇在第三轮完成一个900度动作时出现失误。

  2000年出生的克洛伊·金在锁定金牌的情况下,又在第三轮用一套近乎完美的动作拿下98.25的全场最高分。

  铜牌被同样来自美国的戈尔德摘得,成绩为85.75分。另一位中国队选手蔡雪桐前两轮出现不同程度失误,最终凭借第三轮的76.50分排名第五。

 

  刘佳宇在比赛中。

  小贴士:单板滑雪女子U型场

  选手从6.75米的管顶出发,在U型的池壁上做出眼花缭乱的旋转与空翻技巧并配以抓板,以此来得分。

  冬奥会U型场地比赛由预赛和决赛组成,预赛中每名选手有两次机会取两次中最高的一次作为最终成绩,成绩最好的12名选手进入决赛,决赛则有三次机会。

  在决赛中,选手的出发顺序以预赛的成绩为准,从预赛的最低顺位开始,预赛最高分者最后一个出发。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号