当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:81岁奶奶奋斗四年拿下本科毕业证

发布日期:2018年02月05日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  2018年中央一号文件公布

  4日,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。

  美报告渲染中国核力量威胁 国防部回应

  日前,美国国防部发布《核态势审议报告》,中国国防部新闻发言人任国强发表谈话称,其妄加揣测中国发展意图,渲染中国核力量威胁,中方对此表示坚决反对。

   

  资料图:国防部新闻发言人任国强。中新社记者 宋吉河 摄

  商务部谈对美进口高粱双反调查

  商务部4日发布公告,决定即日起对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。商务部贸易救济调查局局长王贺军:这是一起正常的贸易救济调查个案。

  1月29日,空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事,机上人员不幸牺牲,献出了宝贵生命。2月2日,南部战区空军批准他们为革命烈士。

  民生

  赶快检查你的iPhone7,这些型号有问题!

  由于主板上的某个组件发生故障,部分iPhone7可能会在状态栏中显示“无服务”。这些受影响的设备生产日期在2016年9月至2018年2月之间,中国内地有问题的型号为A1660, A1780。苹果称,如果你的设备出现上述症状将免费维修。

   

  存在故障并符合苹果免费维修计划的三个型号。苹果官网截图

  三亚春节期间出招规范旅游饭店

  近日,海南三亚市发改委召开2018年春节期间旅游饭店价格行为提醒告诫会,要求旅游饭店依法经营、明码标价,不执行政府指导价的,最高可处200万元罚款。

  社会

  合肥公交站倒塌事故处理结果公布

  1月4日,安徽合肥市望江路上16处BRT公交站台顶板在大雪中倒塌,造成多人受伤、1人死亡。2月4日,合肥发布情况通报,认定此次事故为工程重大安全事故,项目设计等负责人被刑事拘留。

   

  资料图 中新社记者 张娅子 摄

  外卖平台用暗号卖烟并向未成年人出售

  近日,有家长反映未满18岁的孩子通过外卖平台购买香烟,部分超市和便利店利用“暗号”售烟。目前,包括美团、饿了么、百度外卖等平台均将进行清查。

  慈善机构募捐50万另收2万管理费引争议

  6个月大的航航不幸被取暖器烤伤,某公益平台发起募捐,但项目预算引网友质疑。除医疗费用50万,还将募集机构执行费、基金会管理费共2万余元。负责人称,和家属签订救助协议前已告诉对方,是行业共识。你咋看?

   

  图片来源:北京青年报

  励志!81岁奶奶奋斗4年拿下本科毕业证

  4日,81岁的薛敏修奶奶拿到了天津大学现代远程教育的本科毕业证书。4年里,她克服了求学路上的诸多难题。更惊人的是,她会五门语言,会制作Excel表格,会PS……网友:厉害了我的奶奶!

   

  中新社记者 张道正 摄

  秀恩爱最高境界!

  在重庆南岸区,常可看到一对白发老人手拉着手,他们是102岁的周作书和86岁的胡志明。胡婆婆眼睛不好,周爷爷怕她摔了,出门定要拉着她,“我不用拐杖,我是她的拐杖”。

   

  图片来源:重庆晚报—慢新闻

  昆明大降温,东北虎找到“回家”的感觉

  2月3日,昆明气温接近零度。云南野生动物园许多动物都需要取暖设备度过严冬,而东北虎却是找到了“回家”的感觉,在虎山里打闹撒欢,无比活跃。

   

  中新社记者 刘冉阳 摄

  国际

  美国发生客运列车与货车相撞事件

  当地时间4日,美国南卡罗莱纳州一列美铁客运列车与一列货运列车相撞,出事客车上有8名工作人员和大约139名乘客,目前已致两名乘客死亡,超过50人受伤。

  鲍威尔将就任美联储主席

  美国联邦储备委员会前任主席珍妮特?耶伦卸任后,继任者杰罗姆?鲍威尔将在当地时间5日宣誓就职。舆论普遍认为,鲍威尔将延续美联储目前的渐进加息路线。

  俄战机在叙被击落飞行员丧生 俄军回击

  俄罗斯国防部消息称,3日,俄军的一架苏-25飞机在叙利亚伊德利卜省被击落,飞行员死亡。俄军随后对该地区实施精确打击,消灭了数十名武装分子。

  载22名印度船员油轮在几内亚湾失联

  据印度媒体报道,一艘载有22名印度船员的油轮在西非国家贝宁海岸附近的几内亚湾失联。印度方面已经寻求多方帮助搜索,目前,未找到船只踪迹。

  文体

  6秒47!苏炳添打破男子60米亚洲纪录

  当地时间2月3日,世界田径室内巡回赛卡尔斯鲁厄站男子60米预赛,苏炳添以6秒53的成绩顺利晋级;决赛中,苏炳添发挥出色,以6秒47的成绩获赛季第二冠,并打破由他自己保持的该项目亚洲纪录。

  28名俄运动员禁赛令被取消

  近日,国际奥委会主席巴赫表示,国际体育仲裁法庭(CAS)取消终身禁止28名俄罗斯运动员参加奥运会,这一决定“令人失望和惊讶”。

  据悉,狗年春晚将延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,分会场分别设在贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜、泰安和海南三亚。

  图刊

  “铁花火雨” 喜迎新春

  2月3日晚,在四川内江市资中县银山镇举行“打铁花”迎新春活动,绚丽壮观的场面为观众带来一场视觉盛宴。

  据悉,“打铁花”是资中县别具特色的传统民俗活动,表演时,民间艺人以小炼铁炉将生铁化成铁水后,用木板将铁水打上天空,形成“铁花火雨”四溅飞扬的景象,蔚为壮观。

   

  兰自涛 王爵 摄

   

  兰自涛 王爵 摄

   

  兰自涛 王爵 摄

   

  兰自涛 王爵 摄

  晨间格言

  珍惜

  人生有一个词叫珍惜,

  珍惜是幸福的意义。

  经历过饥饿的人,会懂得珍惜温饱;

  经历过束缚的人,会懂得珍惜自由;

  经历过痛苦的人,会懂得珍惜快乐;

  经历过失去的人,会懂得珍惜现在。

  幸福不是争的不是抢的,是珍惜来的,

  只有珍惜才不会有失去。

  今日话题

  90后小伙辞高薪工作改行擦玻璃

  于森是一位90后小伙,曾在西安一所大学读道路与桥梁专业。毕业后在延安一工地做监理,但1年后就辞职了,他说原因很简单,不愿勾心斗角。现在他在西安做家政,主要给居民擦玻璃,每次100元。由于收费低干活细,于森订单不断。

   

  图片来源:视觉中国

  有网友说:做什么其实不重要,重要的是要做得开心。也有人说,哪个行业没有勾心斗角?

  对这事你咋看?如果,你有什么离职故事,也和小新分享一下吧。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号