当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

特朗普国情咨文演讲入场券现错别字 被群嘲

发布日期:2018年01月30日   文章来源:观察者网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  谁能想到,美国国家级别的演讲入场券上有错别字呢?

 

  国情咨文(State of the Union)演讲入场券,“Union”错拼成了“Uniom”。社交媒体截图

  当地时间1月30日晚9时,美国总统特朗普就将发表他任内的首次国情咨文(State of the Union)演讲。特朗普将向全体美国人“汇报工作”,说一说他在第一年取得的成绩,以及第二年的目标,演讲内容涉及贸易、移民等众多领域。

  据特朗普助手透露,特朗普整个周末都待在白宫里为演讲做准备。但(暂时)比美国总统的努力更引人注目的是,一张印刷错误的演讲入场券……

  据《今日美国》当地时间1月29日报道,一张带着错别字的国情咨文演讲入场券引爆了国外社交媒体。

 

  报道截图

  拿着这张票,你就能去现场听“State of the Uniom”啦。

 

  想去听国情咨文(State of the Union)演讲?那你可能拿错票了……

  不过,这回轮不到白宫来背锅,这些错误的入场券实际出自美国参议院行政部门(The Office of the Sergeant at Arms and Doorkeeper)之手。

  据美国有线电视新闻网(CNN)消息,该部门已经重印了入场券,新的“门票”将很快送到受邀来宾的手中。

  当然,众多美国网民是不会放过这个机会的。包括许多政客在内的美国网民“及时反应”,纷纷转发了这张“难得一见的”入场券。

  共和党明星参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)表示,“期待明天的‘State of the Uniom’。”据了解,卢比奥曾在美国大选共和党初选中败给同党的特朗普。

 

  社交媒体截图

  民主党议员Raúl M. Grijalva又称,“刚收到入场券。看起来是贝齐?德沃斯检查的拼写。”

 

  社交媒体截图

  为啥这么说呢?

  据了解,贝齐?德沃斯现任美国教育部长,原是净资产51亿美元的女富豪,她的丈夫正是安利集团创始人的儿子。很不巧,德沃斯上任不久,美国教育部推特官方账号就犯了几次拼写错误……

  先是把杜波依斯(Du Bois)写成了德布瓦(De Bois),尽管杜波依斯是美国赫赫有名的人物。

点击查看大图 

  紧接着道歉的时候,又把“apology(道歉)”一词的复数“apologies”拼成了“apologizes”。

  

  这时候,美国网民纷纷指责刚上任的德沃斯把教育部搞得一团糟,还把Du Bois拼成De Bois的错怪到了特朗普提名的德沃斯身上,因为她叫“德沃斯(DeVos)”。

  再说到本月底的国情咨文演讲。有部分网民同样把入场券的拼写错误联想到了特朗普身上,这在一定程度上是因为……特朗普拼错单词也不是一次两次啊!

  去年5月,特朗普的一条推特里就出现了一个英语里没有的词汇——“covfefe”。尽管有众多猜测,但没人可以确定特朗普究竟想说啥。

  之后特朗普删除了这一推文,还让大家玩猜词游戏……

 

  诸如此类,特兰普还曾把“前所未有”的英文“unprecedented”拼成了“unpresidented”;还误用了“EASY D(淫妇)”,《纽约邮报》猜测,特朗普或许是想表达“很容易做的决定”,结果用错了词。

 

  那我还能说什么?不过,特朗普说了,国情咨文“是个重要的演讲”。

点击查看大图 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号