当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

高校期末考要求学生“自己出题” 先别高兴

发布日期:2018年01月13日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  昨日下午,武汉大学2017级人文科学实验班的学生们迎来《中国古代文学》课的期末考试,在看到“试卷”的那一刻,学生们懵了……

 

  这只是出卷说明,另一张白纸才是真正的试卷,至于题目么,请现场自己出。

  既然是自己考自己,那出最简单的题行不行?“不行!”授课老师鲁小俊说,出题不能过于简单,判卷时会酌情考虑难度系数。“比如,问司马迁是什么朝代的、写了什么书,这种不可以;问司马迁是哪人,那可以。”

  鲁小俊说,考试时间2小时,试卷必须包含10道填空题、4道名词解释题、4道简答题、1道论述题,出题范围是先秦两汉魏晋南北朝,为了保证难度,他在每个题型下都出了道示例题。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号