当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

图解:马克龙赠习近平骏马 这匹马背后有故事

发布日期:2018年01月10日   文章来源:央视新闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  △2018年1月8日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。图为习近平和夫人彭丽媛同马克龙夫妇合影。

  法国总统马克龙8日开始上任后的首次访华。作为2018年访华的首位外国国家元首和十九大以来首位访华的欧洲国家元首,马克龙对这趟访华行程的设计可谓别具匠心。他向中国国家主席习近平赠送了一个很特别的礼物——一匹法兰西共和国骑兵卫队的棕色公马,名叫“维苏威火山”。

  这是法国第一次将其精英骑兵队伍的骏马送出,作为“史无前例”的外交国礼,这匹马有什么特别之处?以马为国礼,又有什么样的寓意?传递了怎样的深意?今天一图看明白↓

 

 

 

  

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号