当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

贾跃亭:债务问题会尽责到底 乐视网回应

发布日期:2018年01月03日   文章来源:央视新闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  北京证监局上月发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭回国履行公司实际控制人应尽义务。贾跃亭今天作出回应称,债务问题会尽责到底,并已委托妻子、哥哥处置资产还债。但乐视网随后表示,就债务问题,双方未形成可执行的解决方案。

  北京证监局责令贾跃亭回国的期限已过

  2017年12月25日晚,北京证监局发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国。

  北京证监局表示:贾跃亭作为乐视网实际控制人及前任董事长,在公司急需资金时未履行对上市公司提供无息借款的承诺,反而以投资汽车业务及融资为由一直滞留境外,其行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。责令其切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,切实保护投资者合法权益。

  不过,贾跃亭在北京证监会责令其回国履责的限期内,并未回国。

 

  △贾跃亭(资料图)

  贾跃亭发函回应北京证监局通告

  今天,贾跃亭在其个人微博上突然公开了他写给北京证监局的一封回应函。

  这封由贾跃亭签名、落款为2017年12月31日的回应函显示,贾跃亭已委托了其兄长贾跃民于2017年12月29日下午前往北京证监局进行了当面沟通和汇报。

  在这篇回应函中,贾跃亭回顾了自2016年起开始的乐视资金链危机。他表示,2016年下半年开始,因乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化,从移动手机业务资金链断裂开始,问题持续发酵并不断扩大。

 

  贾跃亭:债务问题会尽责到底

  贾跃亭还在回应函里提到,他积极与上市公司充分讨论沟通,提出明确的还款意愿和初步方案,双方形成债务解决意向,通过出售资产获得资金和以资产抵债的方式,解决上市公司的欠款问题,切实履行好上市公司股东责任。

  针对债务问题,贾跃亭在回应函中表示,会尽责到底。他称,已委托其妻甘薇和其兄长贾跃民全权代理行使上市公司股东权利和履行股东责任。包括资产处置等相关工作,也由甘薇、贾跃民全权负责处理。

  同日,贾跃亭妻子甘薇也在微博上发布了这封回应函,甘薇表示,受贾跃亭的委托,她将负责解决贾跃亭在国内的债务问题。此前,甘薇在其微博上称,已于2017年12月31日早上回到北京。

 

  北京安理律师事务所 盛芝然:

  贾跃亭在回应函中反思了造成乐视困境的原因,同时也提出了解决乐视债务危机的思路。至于他全权委托他的妻子等直系亲属代为处理相关事宜,虽然不太适当,但也是一种现实的无奈选择。当然也不能排除监管机构会进一步采取措施的可能性。

  乐视网:尚未与贾跃亭形成可执行解决方案

  但是,乐视网今天晚间在深交所发布《澄清公告》。公告称,截至目前,双方尚未就解决意向形成可执行的实质性书面整体债务解决方案。

  乐视网同时表示,上市公司存在大量非上市体系关联方对公司的债务,直接导致上市公司对上游供应商形成大量欠款无法支付,出现大量债务违约和诉讼情形,危及上市公司信用体系,现金流极度紧张,日常经营出现问题。上市公司未来将继续全力推动贾跃亭先生及非上市体系关联方债务问题的实质解决,后续相关信息请以上市公司公告为准。

  财经专家叶檀表示:贾跃亭回复函是为自己争取时间,对还款承诺无资产和法律保障,这样来回拉锯浪费社会资源。

  

  此前报道:

  有钱不还?乐视两公司成"老赖"!

  让贾跃亭回国,到底有啥办法?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号