当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

“港独”侮辱国歌选错了学校!校长回应给力

发布日期:2017年12月17日   文章来源:人民日报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据港媒报道,12月16日,港专学院暨香港专业进修学校举行毕业典礼,虽然校方事前已公布了典礼中播国歌的相关规则,但当天却有两名毕业生在奏国歌时拒绝肃立。

  该校校长陈卓禧回应道:“港专作为一个爱国爱港的学校,必定高举爱国旗帜,这个是没有任何妥协余地的,即使殖民地时代都没有退缩过...你们如果连这件事都不知道,那就是你们选错了学校!”

  据悉,在当天的毕业典礼上,有应届港专毕业生在奏国歌环节时没有起立,以致国歌播放约10秒后突然停止。随即有职员表示场内有人不尊重国歌及违反守则,令典礼无法于庄严环境下进行,并宣布毕业典礼中止。最后涉事的2位毕业生被要求离场,另有10多名声援的同学一同离场,毕业礼停顿近20分钟后重新开始。

  事件发生后,港专校长陈卓禧于典礼后与学生对话,称毕业典礼为庄严、隆重的场合,又指港专为爱国爱港的学校,认为学生需要尊重这个场合及校方立场,他说:“港专作为一个爱国爱港的学校,必定高举爱国旗帜,这个是没有任何妥协余地的,即使殖民地时代都没有退缩过!即使受殖民地政府的打压、资助被撤销、校址被收回,也从未放弃爱国立场!你们如果连这件事都不知道,那就是你们选错了学校!”

 

  ▲港专校长陈卓禧于典礼后与学生对话

  全国人大常委会上月通过将《国歌法》纳入《基本法》附件三,等待香港政府进行本地立法后便会在香港实施。《国歌法》列明当奏唱国歌时,在场人员应当肃立,举止庄重,不得有不尊重国歌的行为。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号