当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

特朗普三次转发“反穆斯林”推特惹恼英国

发布日期:2017年11月30日   文章来源:环球时报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  美国总统特朗普的推特又惹祸了,这次是因为转发英国极右翼的“反穆”推特。这立刻让英国媒体炸开了锅。英国首相梅的发言人29日表示,特朗普转发极右翼政党“英国优先”的推特“是错的”。

 

 

 

  ▲特朗普转载的3条反穆视频

  29日一早,特朗普连转3条“英国优先”党副主席弗兰森的推特。3条推特发了几段不同“反穆”视频,包括“穆斯林殴打拄拐杖的荷兰男孩”“穆斯林毁坏圣母塑像”。受到特朗普转推的“恭维”后,弗兰森立刻兴奋地在网上表示,“美国总统特朗普转发了这些视频,他有4400万粉丝,上帝保佑特朗普!保佑美国!”

  但英国舆论对特朗普的做法十分不满。去年遇刺身亡的英国工党女议员乔·考克斯的丈夫布兰登对特朗普转推很是恼火。袭击者杀害考克斯时喊着“英国优先”。布兰登29日表示,“特朗普在自己的国家把极右翼合法化,现在他想在我们的国家干同样的事。传播仇恨会导致不良后果,这位总统应该为自己的行为感到羞耻”。

 

  ▲被刺工党女议员乔·考克斯

  英国《每日电讯报》称,还有一些人呼吁立即收回对特朗普访英的邀请。工党议员乌穆纳批评说,“特朗普在把憎恨常态化,如果我们不对此表示反对,将走上一条非常危险的路”。

  英国广播公司说,英国穆斯林委员会已要求英国政府与相关事件“划清界限”,“很显然美国总统在为极右翼和他们的反穆斯林宣传站台”。工党议员已在议会要求政府谴责特朗普的行为。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号