当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:浙江宁波江北区爆炸已致2死4重伤

发布日期:2017年11月27日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国楼市发生转折性变化,有望打破“屡调屡涨”怪圈

  近日,房地产业内人士称,一年来,中央确定的“促进房地产市场平稳健康发展”的调控目标,已取得明显效果,房地产市场内在运行规律正发生转折性、根本性变化,延续多年的调控屡屡引发房价暴涨的怪圈有望被彻底打破。

 

  资料图。 中新社记者 张斌 摄

  三省份启动2018年公务员招考

  目前,包括上海、浙江、北京在内,各地2018年度公务员“省考”招录陆续启动。根据时间安排,27日起,2018年度北京市各级机关公务员招录将开始报名。

  北京大兴火灾现场目击:一片狼藉,墙体被熏黑

  26日,北京市首次对外公布北京大兴区西红门11.18火灾事故现场内部情况。该建筑为一个3层建筑,地下一层地上两层,建筑物内部一片狼藉,墙体被熏黑,地上留下大量门窗碎片。

 

 

  来源:央视新闻客户端

  浙江宁波江北区爆炸已致2死4重伤

  26日上午9时许,浙江宁波江北区庄桥街道李梦小区北侧原李家村地块外围空地发生爆炸,有关部门已展开救援。截至26日晚20:50,事件造成2人死亡,4人重伤,15人轻伤,2人失联,另有部分周边受影响群众留院观察。

 

  何蒋勇 摄

  报告预计:2017年中国GDP实际增速6.8%

  26日在北京发布的一份报告称,预计2017年中国GDP(国内生产总值)实际增速为6.8%,较2016年反弹0.1个百分点。

  两办:用五到十年建成全球最大规模的IPv6商用网络

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,提出用5到10年时间,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络。

  民生

  北京市教委:为每所幼儿园配责任督学

  据北京市教委消息,近来,按市委市政府要求,市教委组织开展全市幼儿园安全隐患大排查工作。市教委要求,各区要立即协商安排,为区域内每所幼儿园配备一位责任督学。责任督学要对其负责的幼儿园尽快开展挂牌督导。

  冷空气影响北方局地降温8℃

  中央气象台网站消息,预计,26日弱冷空气影响华北中南部、东北地区中南部等地,上述地区气温将下降4~6℃,部分地区8℃以上。26至27日,南方降水减弱。

 

  来源:视觉中国

  厉害!中国ALS就诊地图发布

  第十三届“融化渐冻的心”社会服务项目发布会26日在山东临沂举行,会上发布了中国ALS(肌萎缩侧索硬化症)就诊地图,方便患者就近就医。

 

  来源:中国医师协会供图

  恐怖!你用的卫生纸可能不合格!

  江苏质监局日前抽查162批次生活用纸监督,其中35批次样品不合格。抽检发现,13批次纸巾纸内装量不足,有的标称500张每包,实际只有132张;5批次卫生纸“不卫生”,卫生指标最差的细菌菌落总数超标4倍;还有纸巾纸是用废纸做原料!

  65岁以上四川老人有望每年免费体检

  26日,四川省老龄工作委员会办公室称,面向社会公众征求意见的《四川省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见(代拟稿)》已于日前截止,共收到数千条建议和意见。《意见》规定:2017年起在全省实施高龄津贴制度,每年为65周岁以上老人免费体检。

 

  中新社记者 张斌 摄

  社会

  河北“教科书式耍赖”当事人被拘15天

  河北唐山人赵勇发布的追债文章和视频,连日来引发关注。两年前,赵勇父亲遭遇车祸成为植物人,肇事司机黄淑芬却屡次拖欠赔偿,出现“教科书式耍赖”。26日唐山市中级人民法院已冻结黄淑芬的佣金并查封其名下相关资产,并对其拘留15日。

  单腿站立1个小时,50岁女医生右脚骨折拄拐做手术

  多日前,浙江鄞州二院妇产科医师生启芳右脚骨折,在家休息。但一位患高血压和糖尿病的孕妇急需剖宫产,希望她主刀。生启芳把伤腿跪在凳子上,靠没受伤的另一条腿站着做手术1小时。最终,手术顺利,母女平安!为医生点赞!

 

  来源:浙江在线

  广西一高中宿舍楼灌入“黑混凝土”?官方回应…

  近日,网曝“广西全州高中在建学生宿舍楼灌入‘黑混凝土’ ,该县非法混凝土搅拌站横生”一事引发广泛关注,11月25日,全州县委宣传部通报,当地政府已立即采取有力措施,重拳进行专项清理整顿行动。

 

  钟欣 摄

  要逆天!小学生写了3页《我的烦恼》…“内心戏”太足!

  山东济南一位老师最近在朋友圈传了一条自己学生写的作文,这名小学生在作文中承认,"我万万没想到要听写,曾经还想抄别人的.....我后悔没认真写,你们不要学我,学我也是一样的下场。" 

  瞧↓他丰富的“内心戏”

 

 

 

  来源:齐鲁晚报

  广西南宁马山县山体崩塌,致6死9伤

  26日上午,广西南宁马山县周鹿镇爱旗村龙那屯屯路发生一起山体崩塌,山石滚落砸中一辆三轮车,造成6人死亡,9人受伤。

  残疾男子行动不便,辅警一个动作暖炸了! 

  近日,四川绵阳一男子准备横过马路,但该路口没有人行横道,过马路应走地下通道。值班辅警上前劝导,发现男子腿部有残疾,行动不便。于是,好心辅警背起男子,快速带他通过了马路......暖 

  三亚一出租车司机拒载被开除,官方回应……

  11月26日从三亚市委宣传部获悉,三亚全面加强出租车服务质量监管,一出租车司机因11月25日拒载游客被公司开除。对此,官方称:将严惩行业乱象。

  夫妻度蜜月时手机掉美国海底,结果……

  日前,江苏苏州一对新婚小夫妻到美国北马里亚纳群岛度蜜月。玩浮潜时,新娘子的手机不慎掉落入海,后来一对也在那里玩浮潜的老夫妻在水草丛中捡到,见到手机屏保是这对中国夫妻的婚纱照,便将它带回国寻找失主....

  63岁!35万双脚!重庆这位修脚师傅厉害了!

  四把修脚刀、三把老藤椅、两张矮板凳、一只保温杯,每天早上八点,重庆63岁的修脚师傅田贵生会准时开始一天的工作。截至目前,他已经修过35万双脚!甚至他大学毕业的女儿,也放弃当白领,做起了修脚行当,她说:"职业不分高低贵贱。"点赞!

 

  来源:重庆晨报

  文体

  李安成金马奖第七任“掌门”

  第54届金马奖颁奖典礼25日晚落下帷幕,如外界预测,享誉世界的华人导演李安将接替张艾嘉,成为新一任金马影展执行委员会主席。

 

  来源:视觉中国

  国际

  三菱公司再曝数据造假丑闻

  日本有色金属巨头三菱综合材料株式会社社长竹内章24日承认,公司下属的三个子公司——三菱电线工业、三菱伸铜和三菱铝业存在出厂产品技术参数造假问题,就此向社会公众表示道歉。

  外交部紧急提醒:中国公民近期谨慎前往巴厘岛

  印尼火山和地质灾害减灾中心发布报告显示,11月25日下午,阿贡火山再次喷发,此后火山可能随时喷发岩浆。外交部领事司和中国驻登巴萨总领馆提醒中国公民:近期谨慎前往巴厘岛旅行,在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全。

  日本品牌POLA门店"禁止中国人入内" 现已公开道歉

  据爆料,日前日本一家POLA化妆品专营店,公开贴出"中国人禁止入内"的指示牌,此举在在日华人中引起强烈反响。25日POLA就此事回应:表示歉意,已责令相关店铺撤去告示,并表示将严正处罚。

 

  来源:微博截图

  图刊

  世界单板滑雪赛,围观各国顶尖高手炫技!

  近日,北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯落下帷幕,大赛吸引了约70名世界顶尖选手参加。

 

 

 

  本次参赛的选手中,男子组年龄最小的日本选手年仅15岁,在三轮比赛中发挥稳定,但最终未能站上领奖台。

 

 

  2016年7月才刚刚组建的中国单板滑雪大跳台和坡面技巧国家队,共有3男2女参加本次比赛。但由于经验欠缺和国家队成立时间较短,中国军团遗憾止步预赛。

 

  选手们的表现,惊艳到你了吗?

  今日话题

  11月22日,山东安丘某小区物业工作人员拿着水果、小饼干、香、金元宝等来到小区热气交换站,有模有样地烧香鞠躬作揖,恳求暖气热起来。物业解释说:是业主的主意。网友们纷纷想问:所以,交暖气费也是拿钱烧走嘛?

  寒冷冬日,很多人都在渴求着暖气给予的温暖!

  Emmmmmm……还记得为了取暖,你做过的最奇葩的事吗?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号