当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

图解:25%的家庭存在这种情况 绝非小问题

发布日期:2017年11月25日   文章来源:央视新闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  11月25日是联合国确定的“国际消除针对妇女暴力日”,也是“国际消除家庭暴力日”。在世界范围内,至少有三分之一的妇女在其一生中遭受过暴力、性虐待等虐待,大多数施暴者是她们的家庭成员。家庭暴力不仅会造成婚姻解体、家庭破裂,还会严重摧残受害者的身心健康。

  提起家暴,很多人会想起冯远征和梅婷主演的电视剧《不要和陌生人说话》,这部电视剧让人对家庭暴力这一现象有了更多关注。

 

  △《不要和陌生人说话》剧照

  自从2016年3月1日,《中华人民共和国反家庭暴力法》施行后,全国各级法院发出的人身安全保护令很好地保护了受害者的权益。以江苏省为例,自2016年3月1日,各级法院一年发出了275件保护令。这个数字虽不算小,但比起我国约25%已婚妇女受到过家暴的这一事实,显然还不够。

  正如一位妇联相关人士的说法,现在不少人对家暴的容忍度还是很高,觉得家暴是家务事,情节不太严重的,就会认为不算家庭暴力。其实,家庭暴力离我们每个人都不远,若不尽早寻求调解,情况也许会越来越糟糕……

 

 

 

 

 

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号