当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

特朗普“网红外孙女”中文怎样炼成的?

发布日期:2017年11月19日   文章来源:新华每日电讯   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  最近,美国总统特朗普的外孙女阿拉贝拉在中国火啦!

  虽然特朗普访华没有带上她,但她唱中文歌、背古诗的视频可是圈了不少的粉丝。连习主席都夸奖阿拉贝拉的中文水平进步了,可以打“A+”。

  那么,这位6岁的小朋友的中文是谁教的呢?

 

 

  11月9日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅。晚宴现场,大屏幕播放特朗普外孙女阿拉贝拉唱歌的视频。

  — 1 —

  阿拉贝拉的中文老师:课程包括唱歌、日常会话等

  实际上,教过阿拉贝拉中文的老师不只有一个人。在纽约上东区的一家幼儿外语学习中心,很多老师都教过阿拉贝拉中文。

  其中一名中文老师是赵丹晨,她毕业于哥伦比亚大学应用语言学。从2016年暑假开始开始教阿拉贝拉中文,前后教了她8个月的时间。

 

  她说,阿拉贝拉的中文说得很好,语言表达和认知等方面都很不错。她的课程包括唱歌、日常会话、故事解谜等等。 在采访中,她还谈到了她对阿拉贝拉表演的看法,介绍了一些教学背后的故事。

  — 2 —

  中文启蒙老师其实是家中保姆

  阿拉贝拉的中文这么好,不仅仅是学校老师的功劳。其实,伊万卡家的保姆才是阿拉贝拉的“启蒙老师”。

 

  旋转木马语言学校创始人派翠霞( Patrizia Saraceni Corman)

  她学的歌曲主要是保姆教她的,他们有一个全职保姆,我很羡慕她,她非常棒,她和阿拉贝拉家人在一起很久了。她照顾三个孩子,教他们中文。

  派翠霞告诉我们,目前她的学校约有400多名学生,其中有100多人学的是中文,而且很多孩子都是同时学习多种语言。

 

  — 3 —

  阿拉贝拉的两个弟弟也在学习中文

  阿拉贝拉并不是特朗普家族唯一的中国小粉丝。今年4月,在海湖庄园举办的习特会中,阿拉贝拉和她的弟弟约瑟夫为两国元首夫妇演唱了中文歌曲《茉莉花》并背诵《三字经》和唐诗,备受中国网友的喜爱。

  此前,伊万卡在社交账号上也曾晒出和小儿子西奥多玩中文积木的照片,网友们纷纷感叹,原来伊万卡的三个孩子都在接受中文教育!

 

  — 4 —

  网友评论:全世界都在学中国话

  昨天,外交部发言人华春莹在记者会上表示,阿拉贝拉的视频已经被中国网友刷屏了。阿拉贝拉作为中美友谊的小使者深受中国人民喜爱。这种特殊安排非常温馨和暖心,相信也将有助于进一步拉近中美两国人民的感情。

  @鬲鬲GG:全世界都在学中国话

  @紫霞的意中人:川普一脸傲娇:看看,这是我孙女~

  @吾家阿衡:为祖国疯狂打call~这个小姑娘好萌啊

  @舞影零乱76:孙女外交!

  外交史上又一经典!

  @何龙堂215:祖国强大,中国文化强大,总统的孙女都要学中文

  @皮皮怪就是我:太厉害了!颜值也好高~

  @33333井寿:这三字经背的比我都溜!

  @无脚的鸟儿不停飞:希望小女孩将来成为中美两国的友谊和文化大使!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号