当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:放心 网传起火快递车里没你的快递

发布日期:2017年11月16日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  发改委:对商品房销售价格中问题严肃处理

  15日,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,从今年10月30日至11月30日,发改委等在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。对检查中发现的问题,有关部门将依法做出严肃处理,并及时向社会通报。

  中国气象卫星风云三号D星发射成功

  15日,我国风云三号D星在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭发射成功。

 

  新华社发 张宏伟 摄 图片来源:新华网

  广东江门市原市委副书记、市长邓伟根被开除党籍

  日前,广东省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予广东省江门市原市委副书记、市长邓伟根开除党籍和公职处分,并收缴其违纪所得;决定给予广东省交通战备与信息动员办公室原主任陈阳开除党籍处分,取消其退休待遇并收缴其违法所得。

  环保部:把禁止洋垃圾入境纳入督察

  14日,环境保护部召开部党组会议,会议表示,要坚定不移地抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察,形成高压态势,推动各地方、各部门责任落到实处。

  民生

  民航局出新规:15种失信行为将上黑名单

  近日,民航局已正式印发管理办法,未来将设立全国统一的民航行业信用信息记录,违规运输危险品造成事故征候等15种行为被列为严重失信行为,将被记录在“黑名单”上。

  快卸载!31款手机APP上工信部第三季度“黑榜”

  今年三季度,工信部对55家手机应用商店的应用软件进行技术检测,发现违规软件31款,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题。这些不良软件已全部被责令下架。

 

  下半年来最强冷空气来袭

  据中央气象台预报,16日夜间至18日,下半年以来最强冷空气将席卷中国中东部地区,长江中下游以北地区将出现寒潮天气。大家注意防寒保暖加衣服呀!

  社会

  上海市妇儿工委公布“携程亲子园事件”调查情况

  15日,上海市妇女儿童工作委员会公布了对“携程亲子园事件”的调查情况,认定这是一起严重伤害儿童的恶劣事件,社会影响极坏。上海市妇联对下属单位监管不力,负有监督失察、管理不力的责任。市妇联党组研究决定,撤销纪大庆现代家庭杂志社支部书记、社长、总编辑职务。

  安徽高速发生多车连环相撞事故

  15日,受团雾天气影响,安徽滁新高速颍上段发生多点多车追尾,部分车辆起火。截至15日晚,事故共造成18人遇难,21人受伤。事故调查工作正在进行中。

 

  来源:视频截图

  放心!网传起火快递车里没你的快递

  最近,安徽一物流公司货车高速路起火的新闻,扎了"剁手族"小伙伴的心。15日,当地邮政管理工作人员表示:该起火车辆属于一家私人物流公司,并不是大家在双11期间购买的物品。这下放心了!

 

  来源:北京时间截图

  八达岭野生动物园将流浪狗喂老虎? 假的!

  近日,有网友爆出北京八达岭野生动物园将狗放进老虎笼中,担心老虎会将狗吃掉。园方回应称,园内将几只小狗和小狼放在一起饲养,目前为止双方并没有互相伤害行为;但根本不存在虎犬同笼,或者将流浪狗喂老虎一事。

 

  来源:法制晚报

  大学生捡到3亿元支票 原地等待归还失主

  近日,河南理工大学3名学生等公交车时,捡到一个装着3亿转账支票的档案袋。3人原地等待,直到交还失主,并婉拒答谢款。失主张女士也是河南理工大学校友,她说:“为母校能培育出这么优秀的学子感到骄傲!”

 

  来源:大河网

  大口吃菜!这个不挑食的孩子火了

  近日,一个小男孩吃饭很香的视频走红网络。看着他大口大口享受着热气腾腾的简单饭菜,网友纷纷感叹:我们家娃都是满屋子追着喂饭的,还要一边玩玩具,一边看电视......

 

  来源:视频截图

  传承!哥哥殉职 妹妹来其生前部队当新兵

  1990年出生的杨昌贵曾是云南普洱新训大队新兵连班长,当兵次年不幸因公殉职。今年,他19岁的妹妹杨金兰来到这里,希望通过努力,分到哥哥生前所在部队。妹妹说,"我想成为和哥哥一样有用的人,以这样的方式继续爱他"。

 

  记者:马骞

  学霸被困电梯 淡定求救并“盲听”英语听力

  近日,四川大学11名大二学生正准备去参加英语考试,不料被困电梯,报警后他们发现听力考试即将开始,便拿出耳机开始听题,“不听的话,拿到题根本不能做”。到第10题的时候,电梯门被成功打开,他们立即赶往考场。这就是学霸吧!

  来源:北京时间

  熊孩子被卡洗衣机 称学校没教怎样出来

  12日,山东一男孩翻进洗衣机里玩耍,结果被卡。男孩自己试图出来,没能成功,家人只好求助消防队员。当问起学校教过消防知识没,男孩称:“学校没教怎样从洗衣机里爬出来。”最终男孩被成功解救。网友:所以爬进去是学校教的咯?

  来源:人民网

  出生在马来西亚的大熊猫回家啦!

  出生于马来西亚的大熊猫“暖暖”于15日凌晨回到中国大熊猫保护研究中心入住都江堰基地。等一个月后,“暖暖”检疫期满就能正式与大家见面啦!

 

  李传友 摄

  国际

  联合国教科文组织世界遗产委员会改选

  当地时间14日,联合国教科文组织《保护世界文化和自然遗产公约》缔约方大会在巴黎总部举行,会议选举产生了中国、澳大利亚、巴西等12个世界遗产委员会新成员,任期为4年。

  2017国际小姐大赛结果出炉 印尼大学生夺冠军

  当地时间14日,第57届国际小姐选美大赛总决赛在日本东京举行,最终印尼一位21岁女大学生艳压群芳夺冠。 

  文体

  中羽赛林丹爆冷首轮出局

  15日,2017中国羽毛球公开赛首轮比赛中,林丹连输两局被爆冷淘汰。林丹说自己感觉不是很有状态,希望接下来可以慢慢把感觉找到。

 

  记者 闫旭

  那年今日

  1981年11月16日——中国女排首次荣获世界冠军

  1981年,中国女排以亚洲冠军的身份,参加了在日本举行的第三届世界杯排球赛。经过了7轮28场激烈的比赛,1981年11月16日,中国队以7战全胜的成绩首次夺得世界杯赛冠军。

  那一年的郎平曾获“优秀运动员奖”。

 

  资料图。中新网记者 富田 摄

  女排精神永流传!

  今日话题

  你支持保留满地金黄的落叶吗?

  秋冬的风一吹,满地金黄,宛如被时光揭下的日历,走在路上,脚下咯吱咯吱响!

 

  宋广兴 摄

  日前,北京市园林绿化局发文,要求林地、草坪上的自然落叶尽最大可能保留,让市民感受遍地金黄的美景。

  专家也表示,保留落叶,不仅是好看,也有生态价值。

  你支持保留落叶吗?还是你更喜欢清洁的草坪与街道呢?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号