当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美国加州小学附近突发枪击案,已致4人死亡

发布日期:2017年11月15日   文章来源:新华每日电讯   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  当地时间14日,美国加利福尼亚州北部蒂黑马县警方说,当地一所小学附近当天上午发生枪击案,造成至少4人死亡,包括小学生在内的多人受伤,此外枪手已被警方击毙。

 

 

  第一宗枪杀案发生后,警方监控拍到一名身穿连帽衫的可疑人士正在逃离现场。每日邮报 视频截图

  蒂黑马县警官菲尔·约翰斯顿表示,警方在当地时间上午8时左右闻讯赶到该县小镇兰乔蒂黑马的事发现场,枪手被警方击毙。

  这所小学已经关闭,学生已被转移到安全地带。

  警方人士说,该枪手在事发前似乎卷入一起纠纷,枪击从住宅开始,后来发展到这所小学附近,枪手随意射击。

  警方击毙枪手后,发现一支半自动步枪和2支手枪。

 

  当地媒体报道说,至少有2名小学生被打伤,已被送往医院。这次事件一共有7处枪击现场。美国联邦调查局已派人前往现场协助当地警方调查。

  当地学区官员说,事发时,这所小学内有约100名学生,多名学生在枪击事件中受伤,但校内无人被打死。

  这所小学附近的居民对媒体表示,事发时听到上百声枪响。

 

  加州州长布朗在枪击事件后发表声明,对这一涉及学童的暴力事件表示震惊和悲痛,并对受害者家属表示慰问。

  事发小镇兰乔蒂黑马位于加州首府萨克拉门托以北约190公里处,人口约1500人。

 

  延伸阅读

  美国今年发生5万余起枪支事故,致1.3万人丧生

  据美国数据网站Gun Violence Archive(枪支暴力档案)统计,今年截止到11月6日,美国发生的与枪支有关事故已有52437件,造成的死亡人数有13164人,因枪支事故受伤的人数为26973人,大规模枪击事件发生了307件。

  美国2017年以来的重大枪击事件中,丧生及受伤人员情况:

  11月5日中午,美国得州南部一教堂发生枪击事件,至少造成包括枪手在内遇20人死亡,另有多人受伤。这是2017年以来美国发生的第9起大规模的枪击案,也是得州史上最严重的一起枪击案。

  10月1日晚,美国拉斯维加斯发生枪击案。枪击案造成至少59人死亡,527人受伤。

 

  9月10日晚,位于得克萨斯州北部的普莱诺市发生一起枪击事件,造成8人死亡,其中包括一名被警方打死的嫌疑人。

  6月15日晚,美国新墨西哥州发生枪击案,造成5人死亡,枪手当天被捕。

  6月5日,美国东南部佛罗里达州奥兰多一家公司内发生枪击案,包括枪手在内共5人死亡。

 

  5月27日深夜,美国密西西比州发生恶性枪击事件,一名男子一夜之间枪杀了8人,其中包括一名警察。

  4月7日,美国得克萨斯州休斯敦市突发枪击案致5人死亡,一名女枪手在射杀了4人之后自杀。

  3月22日,美国威斯康星州发生连环枪击案致5人死亡,其中包括1名警察。

  1月6日,美国东南部佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞机场发生枪击案,造成至少5人死亡、8人受伤。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号