当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:亲您好,您的快递正在燃烧......

发布日期:2017年11月14日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平抵达万象开始对老挝进行国事访问

  中共中央总书记、国家主席习近平当地时间13日下午抵达万象,开始对老挝进行国事访问。

  中央军委规范军级以上领导干部待遇标准

  中央军委日前印发《军级以上领导干部有关待遇规定》,自2018年1月1日起施行。《规定》严格规范了军级以上领导干部在办公用房、住房、用车、工作人员配备、医疗等方面的待遇标准。

  中方回应“印太战略”:望有利于地区和平

  针对日本、美国近期多次提及的印太战略,中国外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,希望有关各方制定的政策和采取的行动能有利于维护和促进地区和平、繁荣与稳定。

  环保部:京津冀及周边74个点位存在环境问题

  13日,环保部通报了京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。11日,28个督查组对照任务清单的469个具体任务点位进行了现场核实,发现其中的74个点位存在环境问题。

  教育部:对教师职称评审中争议较大高校进行整改

  教育部、人社部日前联合印发暂行办法,针对高校职称评审中的不同主体,提出相应的违纪违法惩处措施,对因评审工作把关不严、程序不规范造成投诉较多、争议较大的高校要求进行整改等。

  体育总局:不得在烈士陵园等庄严场所跳广场舞

  近日,体育总局发布通知提出,要严格规范广场舞健身活动行为,不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动,不得因广场舞健身活动产生噪音影响周边学生上课和居民正常生活。

 

  资料图:广场舞 徐振华 摄

  民生

  支付宝推出“朋友帮还花呗”功能

  12日,支付宝官方推出新功能,用户可以请自己的支付宝好友帮助给蚂蚁花呗还款,并表示该功能并不是永久的,将会持续开放到12月中旬。

  20批次防晒类化妆品不合格

  近日,经青海省相关机构检验,标示为央丰(上海)生物科技有限公司和广州科玛化妆品制造有限公司等18家企业生产的20批次防晒类化妆品不合格。

  社会

  南航一航班安全备降 一旅客受伤

  13日晚,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序备降长沙机场。航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。

  亲您好,您的快递正在燃烧......

  11日,浙江衢州某高速上一物流货车起火。据驾驶员讲,车上载有大件物品如床、桌子等家具,大大小小共有快递4500件左右。起火原因正在调查中。希望大家的快递不在其中......

 

  来源:视频截图

  湖南“七错裁判文书”涉事法官被问责

  近日,湖南省永州市东安县人民法院一法官写的裁判文书只有一页纸,却出现7处书写差错,引发网友热烈讨论。12日永州市中级人民法院称,经调查核实该问题属实,此案审判长、对裁判文书负有校对责任的工作人员均被处分。

 

  东安县法院裁判文书错别字截图。来源:华西都市报

  送别!又一位抗战老兵离世

  11日晚,原中国远征军预备二师抗战老兵聂正朝离世,享年94岁。聂老曾参加高黎贡山界头灰坡阻击和攻打来凤山战斗,还曾在运送伤员时,几次差点和担架一起掉进山凹。送别护国忠魂!

 

  霸气!成都交警徒手接住七旬跳桥老人

  12日,四川成都某桥上发生惊险一幕:一老人跳桥轻生,下落瞬间路过的协警下意识伸出双手去接,老人重重地砸到他手上,后落到了地上,救人全程不超过1分钟。随后,老人被送往医院救治,所幸没有生命危险。协警表示:“这是一条生命,救人是本能反应”。给警察叔叔点赞!

 

  来源:封面新闻

  公交司机准备爱心雨伞 三年未丢一把

  江苏一名公交司机在三年前将20把爱心雨伞放在车内供乘客免费借用,三年来伞未丢一把。他还自掏腰包为乘客提供了地图、雨披、棉坐垫,他说:“我没有本事让世界充满爱,但是我有能力让我的车厢充满爱。”这简直是暖男老司机啊!

 

  来源:视频截图

  高手在民间!民工路边等活 练起毛笔字

  近日,河南郑州一位民工大叔在街头等活时,以水为墨,在地上练起毛笔字。他说自己是自学的,已坚持了4个月,回家后也要看书。一起干活的民工兄弟也跟着一起练:“打牌不是正事儿,这个练精气神儿!”网友:人不可貌相,佩服!

 

  “很难找到女朋友!”这份最实在辞呈火了

  25岁的小杨在吉林长春一家小区当保安已有两三个月,近日他递交了一封辞职信,称这个工作很难找到女朋友,想回老家结婚了。目前主管已经批准他辞职,同时祝他找到幸福。网友:这是老实人啊!可以嫁!

 

  来源:新文化报

  丈夫没收手机银行卡 妻子送他“铁公鸡”锦旗

  近日,河南王先生害怕自己的老婆网购花钱太多,便没收了她的手机与银行卡不让她消费。没想到12日,他却收到老婆送来的一面锦旗,上边写着:铁公鸡奖,一毛不拔。网友表示,老婆还是赢了,不然这锦旗是谁买的?

 

  来源:梨视频截图

  国际

  多伦多仍有两名受骗中国留学生失联

  当地时间12日,中国驻多伦多总领事馆证实,近期媒体报道的一系列针对中国留学生的电信诈骗案中失联的4名学生中,目前已找到两人。领馆方面表示,正就有关情况与中国外交部领保中心、多伦多当地和中国警方都保持沟通,提供相关协助。

  南京大屠杀见证者威尔逊医生纪念碑揭幕

  今年是南京大屠杀80周年,12日,亲历南京大屠杀并救助众多中国人的威尔逊医生的纪念碑在其家乡美国加州洛杉矶郡阿凯迪亚市落成。

 

  中新社记者 张朔 摄

  暖!狗狗与主人分别3年 重逢时刻一眼认出

  阿根廷一只狗狗曾被误认为流浪狗,被送到了救助站。3年后,救助站员工找到了它的主人。狗狗见到主人先是一愣,然后瞬间扑向主人撒娇欢叫。生活总是会带给你出其不意的惊喜!

  图刊

  这样的“大地指纹”你见过吗?

  12日,航拍地处赣皖交界处的江西省彭泽县东升镇雷峰尖千亩生态茶园,规则的茶林梯田如“大地指纹”。

 

  雷峰尖海拔578米,重峦叠嶂山势陡峭,山谷内有幽泉潺潺可供煮水泡茶。

 

  置身连绵数里的千亩生态茶园之中,如入画境。

 

  据了解,元代时,就有僧人在此结庐隐居,种茶修行。

 

  王剑 摄

  神秘又美丽的“大地指纹”,你觉得美吗?

  今日话题

  小伙领证当天悔婚,只因新娘领证前拿出婚前协议...

  近日,网上一份新人婚前协议书,引发热议。

 

  协议里,新娘列出5大条共18小条规定和守则,条条扎心。而新郎看过协议后心灰意冷,在领证当天表示:这婚不结了。原定12日的婚宴也被迫取消。

  你对这份婚前协议怎么看?现在很多准夫妻也会制定类似的婚前协议,你觉得有必要吗?合理吗?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号