当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:开普敦华人商铺遭武装抢劫致4伤

发布日期:2017年11月10日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平同美国总统特朗普举行会谈

  中国国家主席习近平9日在人民大会堂同美国总统特朗普举行会谈。两国元首就中美关系及共同关心的重要国际和地区问题广泛、深入交换意见。

 

  中新社记者 杜洋 摄

  中美两国企业签经贸大单2535亿美元

  中国商务部9日称,在美国特朗普总统访华期间,两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达2535亿美元。

  10月全国CPI同比上涨1.9%

  国家统计局9日发布的2017年10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.9%;PPI环比上涨0.7%,同比上涨6.9%。

  教育部官员:中国高等教育发展已进入世界中上水平

  9日,教育部高等教育司司长吴岩对当前中国高等教育做出基本判断,认为中国高等教育发展整体已进入世界中上水平。主要体现在中国开始进入世界高等教育发展的第一方阵等方面。民生

  民政部:“互联网+”寻亲16个月找到3000人

  民政部社会事务司副司长刘涛9日表示,自2016年7月以来,全国救助管理机构通过“互联网+”寻亲成功案例达3000例,速度最快的一个案例,仅用了3分钟就联系上了家属。

 

  资料图 赵伟 摄

  寒潮蓝色预警发布 多地迎强降雪天气

  中央气象台9日继续发布寒潮蓝色预警。预计9日至11日,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区等地最低气温将下降6~8℃,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪。注意防寒保暖啊!

  社会

  “双11”,你的包裹可能是坐着“复兴号”到的

  “双11”期间,京沪高铁“复兴号”列车将助力“双11”,推出“极速达”快运新产品。上午11时前发件,当日21时前即可收件,北京上海间快件10小时内可送达,这将是目前中国最快的快运商品。

 

  来源:人民网

  携程幼儿园虐童事件:3人被刑拘

  8日,上海长宁警方接举报称携程亲子园存在工作人员疑似伤害在园幼儿身体的行为。警方立即派员到场控制了4名工作人员,其中3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。[详细]

 

  做错一道填空题被罚50元?涉事老师回应

  近日,网友爆料云南昆明一中学英语老师规定学生做错一道填空题罚款50元,仅期中考试罚款就高达3950元。家长反映,罚款行为事先并未征得他们的同意。涉事老师回应称:初衷是为了学生好。你怎么看?

  交警背起急症男子紧急送医,其母“跪谢”交警

  近日,安徽亳州市一民警巡逻时,发现有人挥手求助,原来一男子突发急症浑身抽搐,其母坐在地上紧紧抱着他哭。民警立即将他们搀上警车,一路拉开警报紧急送医,把男孩背到急诊室后,少年母亲下跪致谢民警。

  这真的是蛋糕?美翻了,根本不舍得吃!

  在日前落幕的世界蛋糕大会上,80后小伙周毅的金奖作品《武则天》获评“国际最佳”。这款蛋糕表现年轻时的武则天,人物动作、眼神都栩栩如生。这样的蛋糕,你舍得吃吗?

 

  国际

  开普敦华人商铺遭武装抢劫致4伤

  当地时间7日凌晨,位于开普敦金伯利郊区一家华人商铺惨遭4名武装歹徒抢劫,导致店内一对夫妇和两名小孩受伤。中国驻开普敦总领馆要求北开普省警方尽快破案。

 

  遭遇抢劫的侨胞商铺。(图:中国驻开普敦总领馆网站)

  沙特刮“反腐风暴” 政府冻结前王储银行账户

  据外媒报道,沙特阿拉伯相关部门已经冻结了前王储穆罕默德?本?纳伊夫的银行账户。眼下,沙特领导层正在大力反腐,纳伊夫成为打击行动中最新一名成为目标的王室成员。

  图刊

  重庆万人火锅宴开烫,你流口水了吗?

  11月9日,第九届重庆火锅美食文化节开幕,吸引不少民众前来一同烫火锅。万人火锅宴开烫,你流口水了没?

 

 

 

 

 

  陈超 摄

  今日话题

  你会在网上晒自己学习吗?

  生活中,不少人喜欢把自己学习的过程发在微博、微信等社交平台上。中国青年报的一项调查显示,72.2%的受访者会在社交网站“晒”自己的学习成果,56.0%的受访者认为在社交平台“秀学习”是为了分享学习过程中的感悟。

  有人认为,这样的学习往往浮于表面,忽视应用,很像一种“知识装饰品”。也有人觉得,不管形式怎样,能够坚持学习就好。

  你会在网上晒自己的学习过程吗?关于这种现象,你怎么看?

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号