当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

这也能破世界纪录!我的世界观受到了挑战

发布日期:2017年11月09日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  估计很多人都不知道,今天可以说是“世界”上“最”重要的日子了!

  因为每年11月的第二个周四是“吉尼斯世界纪录日”,相信提到吉尼斯三个字,你的脑海里已经浮现出不少诡异的画面了......

 

  “吉尼斯”竟然是这样来的......

  知道吉尼斯世界纪录的人很多,但“吉尼斯”到底是啥却鲜有人知。谁能想到,“吉尼斯”竟然是一个酒厂的名字!

  1951年,一家名为“吉尼斯啤酒厂”的总经理休·比弗爵士正在爱尔兰韦克斯福德郡参加一个聚会。

  在那里,他和聚会的主人对一个问题进行了争论——欧洲哪种猎鸟飞得最快?他翻遍了所有的参考书都没有找到答案。

  比弗爵士意识到,如果有一本书能为这类争论提供答案的话,既能帮人们找到“吹牛”的依据,又助了酒兴,一箭双雕!

 

  孪生兄弟诺里斯·麦克沃特和罗斯·麦克沃特。

  1954年,休·比弗决定由自己的公司出版一本记录这种“世界之最”的书,并邀请孪生兄弟诺里斯?麦克沃特和罗斯?麦克沃特共同撰写。

  同年11月30日,在位于佛里特街107号卢德门大楼顶层体育馆的两个房间里,吉尼斯世界之最公司诞生了。

  这些事都能“破纪录”?哈哈哈哈!

  有些吉尼斯世界纪录真的不禁让人感叹,世界上真是无奇不有......

  最长眼睫毛

  中国江苏的尤建霞左上眼睑的睫毛为世界最长,达12.4厘米。2013年,她发现自己的睫毛很长之后,就开始努力让睫毛长的更快。

 

  双手最长手指甲(女性)

  美国得州的阿雅娜·威廉姆斯今年60岁,坚持不剪指甲已经23年,指甲长度达576.4厘米。

 

  最长双腿(女性)

  来自俄罗斯的模特叶卡捷琳娜拥有世界最长双腿称号,她的左腿有1.328米,右腿有1.322米。

 

  图片来源:吉尼斯世界纪录官网

  这样的大长腿,你怕了吗?

  尾巴最长的家养猫(在世)

  密西根的一只家养猫的尾巴长度达到了44.66厘米。

 

  身长最长的家养猫

  不得不相信基因的强大,上边这只尾巴最长猫的哥哥,是世界上身长最长的猫......

  来自密西根的2岁家养猫阿克吐鲁斯,身长48.4厘米,不仅是身长最长的家养猫,还获得了吉尼斯最新设立的“神奇动物”称号。它甚至可以站起来从桌上拿东西吃。

 

  世界最大昆虫

  说到巨大的虫子,大家可能不禁想到了“大魔界村”澳洲。但这个记录的保持者,竟然是来自中国的选手——竹节虫!

 

  中新社记者 安源 摄

  它全长62.4厘米,不知道南方的蟑螂能否和它同台竞技......

  相比这些生物界的纪录保持者,还有一些纪录甚至让人感觉“啥?这也能算世界纪录?” 

  他,穿西装跑完马拉松......

  9月17日举行的悉尼长跑节上,一位25岁的律师惠特克穿着笔挺的三件套西装以2小时44分29秒的成绩,打破了由埃利奥特在2013年创下2小时58分03秒的吉尼斯世界纪录。

 

  他,一分钟锤烂31个南瓜......

  今年万圣节,美国“吉尼斯纪录之王”阿什里塔·弗曼在一分钟内用锤子打碎31个南瓜,创造了新的“用锤子砸南瓜”世界纪录。

 

  此外,他共创下600多项世界纪录,包括穿最重的鞋行走、用日本武士刀在半空劈最多苹果等。

  他,成为了真正的“天线宝宝”......

 

  英国男子尼尔·哈比森在2004年将天线植入头颅后部。天线能够将收集到的颜色转化成声音发送到尼尔的内耳让他听到,同时还能够连接互联网并接收电话呼叫。

  他,甚至可以用头发扫地......

 

  来自加利福尼亚州洛杉矶市的本尼·哈林发型高达52.0厘米。凭借其发型高度,他赢得了最高的扫把发型纪录称号。

  看完这一组世界纪录,小新深深地觉得,只要你敢开脑洞,下一个创造世界纪录的人就是你!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号