当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

过度节俭 逾3万新西兰人患上“囤积症”

发布日期:2017年11月07日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《新西兰中文先驱报》于当地时间6日刊发文章称,对于上万新西兰人而言,“囤积症”是一个严重的问题。据新西兰奥塔哥大学一项研究发现,在新西兰,约有35000人囤积物品的规模已经达到不健康的程度。他们中80%都是女性,70%都是单身,50%患有抑郁症。

  新西兰坎特伯雷老人关怀机构(Age Concern)负责人Simon Templeton对调查得出的人数感到震惊。但他表示,几乎每周,该机构都会看到患有严重“囤积症”的案例,这从来都不是一件可笑的事情。

  Templeton表示,“这确实影响了他们生活的每个部分。这是一种精神健康问题,同时影响着他们的身体健康,我们帮助过的许多患者都已经被他们的家庭成员疏远了。”但Templeton也表示,这些患者还是可以得到帮助。“心理治疗,认知行为疗法,国外一些研究已经显示,团队合作在一些患者身上已经起到了良好作用。”

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号