当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

11月起,微信头像1年只能改5次?辟谣了!

发布日期:2017年11月02日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  近日,网上流传一张“腾讯官方公告”称,从11月1日起腾讯旗下QQ和微信的头像、昵称等资料一年之内只能修改5次。这个消息立刻在网友中炸开了锅。

 

  段子也迅速出炉……

 

 

 

  然而,媒体记者查证后发现,

  此公告图片制作粗糙,疑点重重。

  网传这张图片是通过手机对着电脑屏幕拍摄的照片,照片中左上角有“腾讯客服”四个字,公告标题为《关于QQ微信等腾讯旗下软件无法更改头像资料公告》,内容中显示“2017-11-1开始,QQ微信用户资料(包括头像昵称签名)1年只可以修改5次,在此1年等于365天”,落款为“腾讯系统项目组”,发布时间为10月27日,页面底部客服号码一应俱全。然而,记者在“腾讯客服”页面中却并未搜到这条公告,其最近一条公告发布于2017年3月21日。

  10月27日晚,腾讯公司官方微博对此辟谣称是谣言。

 

  腾讯公司官方微博截图

  在问答社区知乎上,关于“QQ微信头像变更为一年只能修改5次”的话题也引起网友热烈讨论。10月27日,腾讯通过在知乎上的官方机构号回应网友:“此为谣言!截图为PS。请大家不信谣不传谣。由于系统维护,相关功能将于近期恢复。”

 

  腾讯在知乎社区的回答

  1日深夜,微信官方辟谣公众号“谣言过滤器”回应称:头像修改规则暂无变化。

  微信群的无限期将取消,保存群二维码后下次直接入群?

  与此同时,近期还有一条消息传出,如下图:

 

  那么,关于这个消息又是真的吗?

  对此,公众号“谣言过滤器”回应称:

  ◆ 所谓“微信群的无限期将取消”纯属子虚乌有!用户一旦建群,只要不删除则长期有效。

  ◆ 群二维码每次提取时,会自动设定一个7天的识别有效期,过期需重新提取。所谓“保存二维码到手机后可随时直接加入”的说法也是谣言。

  其实,这样的谣言2016年就出现过,

  这次不过是换了个时间而已,

  换汤不换药。

 

  小编在这里再次提醒大家:

  微信相关功能或规则的变更,

  请以微信官方信息为准,切勿信谣传谣!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号