当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:“百名红通人员”孔广生归案

发布日期:2017年10月13日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  “百名红通人员”孔广生归案

  据中央纪委监察部网站消息,2017年10月12日,“百名红通人员”第46号孔广生投案自首。目前,全国“百名红通人员”已到案48人。

  中国公立医院综合改革全面推开:取消药品加成等

  国家卫生计生委消息,截至9月底,全国所有公立医院已全部开展综合改革,逐步建立起维护公益性、调动积极性的公立医院运行新机制。

  中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》

  中央军委办公厅日前印发《办法》,规定驻大中城市市区或者郊区的师、旅、团级单位,以及具有独立营区的建制营、连级单位,经批准可以组织军营向社会开放;军营开放活动主要面向中国公民。

  京沪等8省市试点刑案律师辩护全覆盖

  11日,最高人民法院、司法部联合发布了《办法》,提出在刑事案件审判阶段试点律师辩护全覆盖。按照规定,律师刑事辩护全覆盖工作在北京、上海、浙江、安徽、河南、广东、四川、陕西8个省(直辖市)试点。

  我国三处古水利工程被确认为世界遗产

  10日,我国又有三处古水利工程,被确认成功入选世界灌溉工程遗产,分别是宁夏引黄古灌区、陕西汉中三堰和福建黄鞠灌溉工程。

   美国宣布退出联合国教科文组织

  美国国务院12日发表声明称,美国宣布退出联合国教科文组织,但仍愿作为观察员国继续参与该组织。声明称,美国这一决定反映了美国的关切,即:不断增加的欠费问题、该组织进行基本改革的必要性以及该组织持续的对以色列的偏见。

  民生

  租房市场迎来信用时代,8城市率先试水信用租房

  日前,支付宝宣布首批在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市试水信用租房,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,芝麻信用分达到650分以上就可以免去租房押金。

  2017胡润百富榜:许家印成新首富

  12日,《胡润百富榜2017》发布。许家印以2900亿元首次登顶中国大陆首富,马化腾、马云分别以2500亿元、2000亿元排名第2、3位,王健林排名第五。杨惠妍是前十名中唯一女性;王卫、李彦宏、丁磊等人均进入榜单。

 

  图为胡润百富榜2017前十名。官方供图

  央企前三季利润总额11104.8亿元

  国务院国资委总会计师沈莹12日表示,央企今年前三季度累计实现营业收入19.1万亿元,同比增长15.4%;实现利润总额11104.8亿元,同比增长18.4%,效益创历史最好水平。

  社会

  惊险!故障客机成功降落厦门

  12日上午,厦门空管站接到哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司一架波音757飞机的“7700”二次雷达特殊情况代码,报称该机起落架出现故障。下午2时19分,该机在空中管制员的指挥下安全落地。

  王者荣耀三个季度收入近170亿…

  近日,腾讯官方对“王者荣耀团队100个月年终奖”的新闻进行了辟谣,那么,王者荣耀团队到底给腾讯贡献了多少钱?据国内某数据公司统计,王者荣耀2017年三个季度收入近170亿。

  杭州ICU病房用上“风火轮”!

  10月11日,浙江杭州浙医二院滨江院区,ICU病房的工作人员脚踩平衡车穿梭在走廊。该院工作人员称,遇上紧急抢救时刻,骑上“风火轮”,可以把更多的时间还给病人。你咋看?

  忘记了所有,但还记得我爱你…

  合肥80岁的郑寿天老人患上阿尔兹海默症,他的老伴儿在5月因病离世后,他每天都会去医院找自己的爱人。该院护士则天天配合老人默默上演“寻妻记”。护士说:不忍心打破心存的美好。

 

  90后协警雨中执勤,路边的一幕很暖

  10月11日,安徽芜湖协警翟羽佳在雨中执勤,路过的司机王师傅看到后,从车窗快速抛出一把雨伞。王师傅说,这名交警跟他的孩子差不多大,浑身淋湿了看着很心疼。

  三驴友违规穿越卧龙保护区,每人被罚5000元

  近日,3名驴友违规穿越四川卧龙无人区被困,当地组织30人救援队搜救6天5夜。据悉,3名驴友被处每人5000元罚款,并承担救援费用共计42506.10元。

 

  钟欣 摄

  81岁奶奶路边卖报21年,帮女儿还高利贷

  每天傍晚4点,陈奶奶都出现在南京鼓楼路边卖报纸。如今坚持了21年,是为了帮着女儿偿还女婿生病欠下的债务。她说:“我和女儿都长白发了,我就想帮点小忙,舍不得她一个人辛苦。”

 

  截图自二更视频

  那个瘦成“皮包骨”的熊猫,胖回来了!

  近日,网传西安秦岭野生动物园一只大熊猫瘦成“皮包骨”。园方回应称是因熊猫得了牙髓炎,无法好好进食才这么瘦。目前,熊猫进食基本恢复正常,体重也涨了20.5公斤。

 

 

  图片来源:视觉中国  

  国际

  章莹颖案定于明年2月审理,嫌犯男子拒不认罪

  当地时间10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局上周提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。法官宣布,案件正式审判日期保持不变,为2018年2月27日。

 

  克里斯滕森

  李在镕二审出庭,控方要求加重刑期至12年

  韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日在首尔开审。控方认为一审的五年刑期过轻,要求加刑至12年。据悉,法庭可能将在明年2月对这一上诉作出判决。

 

  今日话题

  沈阳一高校发学生恋爱须知:恋爱可以,避免同居

  近日,网传一张“大学生恋爱须知”,包括恋爱应避免同居、发生同居应采取避孕措施、意外怀孕应与家长沟通等内容。该校老师称:几年前就制定了;是建议提醒,不属强制校规。

  对此,有学生认为这种提醒有些露骨,也有网友觉得这种提示挺好的,你咋看?  

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号