当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

“新驾考”首考!记者现场体验写总结...

发布日期:2017年10月11日   文章来源:中国经济网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  10月9日,各地迎来“新驾考”首场考试。记者来到武汉市新洲区的仓埠考场,现场探访新驾考的全过程,总结了这些经验,供新司机们参考。

  新驾考坡道停车必须拉手刹

  科目二考试中有一项是坡道停车。教练提醒,停车必须拉紧手刹,利用手刹防止车辆后溜,当车辆准备继续前行时再放手刹起步,如不拉手刹,上坡起步将被扣10分。而坡道停车时对位置的要求更严格,一旦车身距边线超过50厘米就被判定不合格,距离30厘米至50厘米则被扣10分。

  武汉市车管所驾考负责人表示,这是为了让大家在靠边停车的时候养成良好的习惯,避免在实际驾驶中因车辆停放不规范造成拥堵。

  教练特别提醒,如果在上坡起步的过程中车辆熄火,千万不要慌张,不要直接再打火,一定要将车辆先挂回空挡再重新打火起步。熄火只扣10分,要是没有回空挡直接再打火将直接不及格。

  侧方停车90秒其实时间很充裕

  根据新驾考规定,侧方停车增加对“"车身触碰库位边线”"的要求和限时90秒的要求。在教练的指导下,记者用60秒就将车辆顺利停好。

  教练介绍,现在停车难是一个普遍存在的问题,很多地方的停车位非常狭窄,小区停车更是难上加难,大家只有在拿到驾驶证前练好的这项技能,才能在平时停车的时候从容自若,如停车不够靠边容易被其他车辆剐蹭,靠的太狠了容易伤到自己的车,同时停车时间过长也会造成交通堵塞。

  变道转弯不打转向灯要扣分

  在进行直角转弯时,教练提醒:必须打转向灯,完成转弯后则要将转向灯归位。不然均要扣分。这也是为了养成一种良好的驾驶习惯,避免交通事故的发生。

  曲线行驶项目的考试过程中不能停车,也不能压线,教练表示,只要平时只要多练习,就能慢慢开过来,这是科目二项目中最简单的一个。

  最难的倒车入库只需要150秒

  科目二的最后环节是倒车入库,这个项目最容易压线停车或越线入库。教练表示,很多人平时停车时不自信,总是喜欢在方向盘上做无谓的调整。

  记者体验后发现,其实按照教练教的点位和时间打方向,150秒内就能轻松完成此项考试,而考试要求中的210秒限定时间其实绰绰有余。

 

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号