当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:今年查处违反八项规定问题33471起

发布日期:2017年10月11日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  “中国天眼”首次新发现脉冲星,6颗通过国际认证

  中科院国家天文台10日宣布,“中国天眼”探测到数十个优质脉冲星候选体,其中6颗通过国际认证。“中国天眼”有望开启中国射电天文学10年至20年“黄金期”。

 

  这是中国射电望远镜首次新发现脉冲星,距“天眼之父”南仁东病逝不到1个月。

  国家统计局:将逐步建立房地产调控长效机制

  10月10日,国家统计局局长宁吉喆指出,住房的基本属性是消费,国家反对投资投机性的取向不会变。相信房地产调控政策会继续发挥效果,特别是将会逐步建立房地产调控的长效机制。

  民政部:全国农村留守儿童信息管理系统正式启用

  据民政部网站消息,民政部10日召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。全国农村留守儿童信息管理系统正式启用。

  三部门:光伏发电项目禁以任何方式占用永久基本农田

  据国土部网站消息,国土部、国务院扶贫办、国家能源局近日印发《意见》。强调禁止以任何方式占用永久基本农田,严禁在国家相关法律法规和规划明确禁止的区域发展光伏发电项目。

  今年来查处违反八项规定问题33471起

  据中央纪委监察部网站消息,2017年以来,截至9月30日,全国查处违反中央八项规定精神问题33471起,其中,处理省部级官员6人,地厅级官员647人。

 

  财经

  十八大以来中国GDP年均增7.2%

  2013-2016年,国内生产总值年均增长7.2%,高于同期世界2.6%的平均增长水平。中国对世界经济增长平均贡献率达30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。

  中国住房公积金缴存总额达11.83万亿元

  中国住房和城乡建设部10日发布的消息称,截至2017年8月底,全国住房公积金缴存总额11.83万亿元,提取总额6.87万亿元,缴存余额4.96万亿元。

  社会

  2018年全国硕士研究生招生考试正式报名

  10月10日至31日,各地考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行正式报名。报名时间为每天9:00-22:00。预报名成功者,报名数据有效,不需要再次报名。(学霸锦鲤已经备好↓ 转发考研必胜!)

 

  会烧烤的医生要不要?

  北京有一家非常特别的烧烤店,由两位青年医生联合16位北大清华毕业校友开办。为了做出更好吃的肉,他们还用神经学理论给肉作分析。老板王建说,我需要副业,它能让我没有经济顾虑,简单纯粹地做医生。

  小学生用大数据分析苏轼,还写了论文!

  适逢苏轼先生诞辰980周年,清华附小开展了一系列致敬苏轼的活动。同学们利用假期时间共完成课题研究报告23份:《大数据帮你进一步认识苏轼》、《苏轼的心情曲线》等。厉害了,祖国的花朵!

 

  图片来源:人民日报官方微博

  杭州首个“床厅”电影院亮相!

  近日,杭州首个“床厅”电影院投入使用。该“床厅”通过改建普通电影厅而成,一共四排床位,安放13张床。工作人员表示,一张床算两个位,总价在140-150元。你想体验吗?

 

  楼里起火,女童1张纸条救了家中5人

  10月8日,江苏无锡一幢居民楼5楼起火,消防员到场后发现一张从6楼扔下的纸条,才知6楼也有人被困。这张女童扔下的纸条救了家中5人性命!网友:好机智的孩子!

 

  8旬老太给9旬爷爷让座:我比他小点

  10月9日,贵州贵阳,一位9旬老爷爷蹒跚上公交车后,一位年近8旬的老太主动起身让座,车厢内的拍客抓拍下这暖心一幕。提及让座原因,奶奶说:我比他小点。

 

  “我们结婚啦,而且领了4本证!”

  10日,江西省血液中心的爱心献血屋迎来了一对特殊的情侣。原来,当天是周毅先生和刘璇女士喜结良缘的日子,为庆祝结婚,两人在这个特殊的“双十”日子,手拿结婚证和献血证,捋袖献血、为爱举手。

 

  图/肖华

  快递员上楼送件2分钟,40余快件被偷

  10月5日,广东中山快递员上楼送件不到2分钟,连车带货都被小偷盗走。快递公司负责人称,车上有40多个快件,价值一万左右。目前小偷仍在逃。快递小哥表示,我赔不起,这些快件至少是我3个月的工资。

 

  国际

  美国、土耳其互停核发非移民签证

  综合报道,美国和土耳其两国的外交争端升级,8日先后宣布无限期暂停核发非移民签证给对方公民,预计这将对成千上万民众造成影响。

  朴槿惠拘留期限将至,检方担忧…

  据韩媒报道,目前正接受一审审判的韩国前总统朴槿惠拘留期限即将到期。检方担忧若朴槿惠被释放,极有可能以健康不适等为由拒绝出庭受审。

  泰国多个热门海滩将禁烟

  据外媒报道,泰国海洋与沿海资源厅计划11月起在泰国热门海滩实行禁烟,违者最高可获1年监禁或10万泰铢(约3000多美元)罚款。

 

  资料图:海滩。

  文体

  故宫售票处结束92年历史

  10月10日起,故宫正式实行全网售票,每天8万张门票全部网上销售,关闭现场售票窗口,“故宫博物院售票处”正式退出历史。明年起,故宫还将尝试分时段售票、部分展览“跟票预约”。

 

  10月10日,北京故宫博物院售票处的牌子被工作人员摘下。中新社记者 杜洋 摄 

  图刊

  黄河源头秋景如画

  青海省果洛藏族自治州玛多县委宣传部10日对外发布了一组黄河源头秋景“写真”,以此来吸引更多的游客前来玛多欣赏秋景。

 

  图为一群骏马奔驰在黄河源头玛多草原上。 玛多县委宣传部供图

 

  两只藏原羚在玛多草原上寻觅食物。玛多县委宣传部供图

 

  灰颈鹤在黄河源头玛多草原上嬉戏。玛多县委宣传部供图

 

  地处黄河源头的冬格措纳湖,湖水呈深蓝色,是玛多县第三大淡水湖,被当地藏族群众奉为“神湖”。金秋时节,红色的草滩与湖水相互映衬,仿佛油画一般。玛多县委宣传部供图

 

  冬格措纳湖秋景。 玛多县委宣传部供图

 

  黑色的大牦牛在金黄色的玛多草原上休憩食草。 玛多县委宣传部供图

 

  冬格措纳湖秋景。 玛多县委宣传部供图

 

  在蓝天白云的映衬下,黄河源头鄂陵湖秋景美如画。玛多县委宣传部供图

  被誉为“千湖美景”的青海省果洛藏族自治州玛多县地处黄河源头,这里平均海拔4200米左右,是中国三江源国家级自然保护区核心腹地,也是中华民族母亲河——黄河的源头。

  玛多,藏语里的意思即为“黄河源头”,玛多是黄河上游第一个县城,人口稀少。随着黄河源头的生态逐渐转好,越来越多的野生保护动物也频繁出现在黄河源头。

  今日话题

  河北新娘挑战“天价彩礼”

  结婚要“财礼”是一种风俗。河北邯郸的一对新人对高价彩礼做法极为反感,两人办了一场零彩礼婚礼。新娘说,“不要彩礼,因为感情是买不到的,婚姻不能靠金钱来维持,幸福生活得靠自己的双手来创造”。

  有人表示,“该给的还是要给的”,也有人觉得,“没有彩礼,对等没有嫁妆,这才合理”。对于“彩礼”,你怎么看?

   

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号