当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:国务院决定取消52项行政许可事项

发布日期:2017年09月30日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  党的十九大代表全部选出共2287名

  按照党中央的统一部署,党的十九大代表选举工作已经顺利完成。全国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2287名出席党的十九大代表。

  国务院决定取消52项行政许可事项

  经研究论证,国务院决定取消40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施的行政许可事项。另有23项依据有关法律设定的行政许可事项,国务院将提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。

  厉害了!中国一箭三星发射成功

 

  9月29日12时21分,中国长征二号丙火箭托举遥感三十号01组卫星在西昌卫星发射中心顺利升空。卫星进入预定轨道,“一箭三星”发射任务取得圆满成功。

  中共中央决定给予孙政才开除党籍和公职处分

 

  中新社记者 杜洋 摄

  9月29日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于孙政才严重违纪案的审查报告》,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  中国保监会原主席项俊波涉嫌受贿罪被立案侦查

  日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  北京新总规发布

  29日,《北京城市总体规划(2016年-2035年)》正式对外发布。新版北京总规围绕“控”、“减”、“增”做足文章,如明确了以资源环境为硬约束,确定了人口总量上限、生态控制线、城市开发边界三条“红线”等。

  两办印发《聘任制公务员管理规定(试行)》

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《聘任制公务员管理规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。

  民生

  兰渝铁路全线通车!

 

  历经9年艰苦建设,29日8时38分,连接甘肃兰州到重庆的铁路——兰渝铁路全线通车。兰渝铁路途经22个市县(区),是第三条纵贯中国南北的“铁路大动脉”。通车后,兰州到重庆客运时间缩短9个小时。

  白皮书:中国7岁以下儿童体格水平超世卫组织标准

  中国国务院新闻办公室29日发表《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书,指出:2016年第五次中国儿童体格发育调查结果显示,最近40年,全国7岁以下儿童体格发育水平,已超过世界卫生组织颁布的儿童生长发育标准。

  iPhone8接连出现充电等问题,苹果回应

 

  来源:新京报“我们视频”截图

  iPhone8系列手机近日又接连出现充电问题。28日,一台湾用户的iPhone 8 Plus充电不久手机外壳裂开,29日苹果回应,已收到该用户问题机,经初步调查并非严重安全性事件,与爆炸无关,详细调查结果一经确认便会公布。

  北方降温,你那里感受到秋意浓了吗?

  中央气象台消息,9月30日至10月2日,中国北方地区将出现明显降温和大风天气。新疆北部、甘肃北部、内蒙古大部、华北中北部、东北地区大部等地平均气温或最低气温将下降4-8℃,部分地区降温幅度达10℃以上。多穿点!

  北京租房新政下月底实施

  北京市住建委等八个部门29日正式发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》,新政将于2017年10月31日起实施。依据《通知》,住建部门应及时发布市场实际成交租金水平等信息,房东和租户可根据这个“参考价”,约定具体租金情况。

  三大运营商联手免费送流量?骗局!

  长假临近,“移动、联通、电信联手举办喜迎中秋活动,2G流量免费领!”的活动刷爆朋友圈。29日,沈阳网警辟谣,发“福利”的活动是骗局,别再上当啦!

  社会

  翼龙Ⅱ无人机长这样!可20小时持续任务续航

 

  来源:华西都市报

  9月29日,2017四川国际航空航天展览会开幕式上,机长11米、高4.1米、翼展20.5米的中国新一代无人机——翼龙Ⅱ察打一体无人机的真机首次亮相。无人机重4200公斤,飞行速度最快为370千米/小时,飞行高度最高为9000米,可20小时持续任务续航。

  今年中秋十五的月亮十七圆

 

  资料图

  中秋将至,月色如何?据预测,今年十五的月亮十七圆,中国的月亮比外国圆!月亮最圆时将出现在10月6日2时40分。不过,在西半球的加拿大、美国等地,就看不到最圆中秋月了。今年,你想和谁一起赏月?

  什么原因,让他推掉生意赶到上海救人?

  刘玉才是江苏常州一位经销商,也是Rh阴性血无偿献血志愿者。几天前,他得知上海一个17个月大的女童急需“熊猫血”救命,便推掉生意迅速赶到,献血400毫升,挽救孩子生命。他说:“这是我们的责任。”

  老人给公交司机塞了盒月饼:里面竟装着…

  最近,在江苏常州一辆公交车上,一位老人下车前给了驾驶员许嵇萍一盒月饼,打开时盒内竟然装了5000元现金。驾驶员说老人坐车已有6年多,每次乘车她都会对老人特别关照。但老人身体不好,这个钱对老人更重要。好暖呀!

  产妇脐带脱垂,医生一个动作引无数人点赞!

 

  来源:广州日报

  广东广州一名产妇突发羊水破裂入院,脐带脱垂,情况危急。医生王媚半跪在地上,用手托举住胎儿先露部位,避免脐带受压致血运阻断。从检查到手术,再到胎儿降生,她一直跪地整整25分钟。医者仁心!

  厉害!22岁农民工成了钢管舞世界冠军!

 

  来源:红星新闻

  孙健是四川宜宾人,初中没毕业就外出打工,16岁时他看到一个钢管舞视频,心潮澎湃,于是用工地脚手架自学钢管舞,却遭工友嘲笑,父亲还让他去开挖掘机;6年后,22岁的他在法国钢管舞艺术大赛上夺冠,是中国选手在该项赛事首次夺冠!有梦想谁都了不起!

  这所学校太霸气!男生常被女生“骂”哭

  最近,浙江杭州某中学一则"男生礼让女生"的交通方案通知,遭不少家长反对,理由是:校园里"女汉子"当道,"男孩危机"显著。该校数据显示,学习成绩、干部竞选、运动等方面,女生实力碾压男生。某班主任还说:男生常被女生批评地"当场就哭起来。"

  孕妇宫外孕需手术丈夫竟阻挠,医院被迫报警

 

  来源:北京青年报

  海南乐东一名孕妇因为宫外孕出血被送医,须要立即手术。孕妇同意,但丈夫拒绝甚至阻挠手术,医院解释无果被迫报警。当事医生称,丈夫当时没意识到病情严重,因不信任想将妻子送到大医院手术。所幸经抢救,患者已转危为安。

  文体

  多半首次公开!故宫展传世弘治、正德瓷器精品

 

 

  杜洋 摄

  故宫博物院和景德镇市人民政府联合主办的明代御窑瓷器对比系列展之三——“景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展”29日开幕。共展出文物和标本约160件套,其中一多半为首次公开展出。

  国际

  白宫宣布特朗普将于11月访华

  白宫29日发表声明称,美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅将于11月3日至14日先后访问日本、韩国、中国、越南、菲律宾等亚洲五国和夏威夷。特朗普将参加一系列双边、多边和文化活动。

  安倍出席中使馆招待会

 

  中国驻日本大使程永华28日在东京新大谷饭店,举行庆祝中华人民共和国成立68周年暨中日邦交正常化45周年招待会。日本首相安倍晋三、外务大臣河野太郎,前首相福田康夫、鸠山由纪夫等日方高层人士到场祝贺。

  印度火车站踩踏事故造成至少22人死亡

  印度孟买一火车站天桥当地时间29日早高峰时段发生踩踏事故。印度媒体消息称,事故造成至少22人身亡,33人受伤。目前救援工作正在进行中。

  外国小哥体验孤独一周,得出一个结论…

  一个人,与外界没联系,独自生活一周是种怎样的体验?国外一个小哥最近体验了一下,才发现原来被遗忘被隔绝是这么让人难过。而这世界上,无数老年人正经历这样的孤独。快过节了,请给他们一点关心与问候

  图刊

  萌哭!2017新生大熊猫宝宝来了!

  29日,在成都大熊猫繁育基地,2017年出生的熊猫宝宝们统一亮相。

 

  2017年,熊猫基地成功繁育并存活大熊猫幼仔8胎11仔,其中包括3对双胞胎以及海外出生的1仔大熊猫。

 

 

  来源:视觉中国

  好萌啊!这样的“滚滚”

  你喜欢吗?

  今日话题

  40天,1100余公里,135万多步…最近,40岁的盲人曹晟康,用双脚丈量了北京到西安的距离。

 

  来源:中国青年报

  过去5年,他的足迹遍布6大洲、34个国家,还曾登顶乞力马扎罗山。一路上有人质疑他,觉得他没事儿闲的,他却说:“我看不见,但能感受到人心。我在路上本就是一道独特的风景。”

  对于他的做法

  你是支持还是反对?

  

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号