当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国国防部发声 歼-20已列装部队

发布日期:2017年09月29日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行

 

  资料图。中新社记者 泱波 摄

  9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人将同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

  中国国防部:歼-20已列装部队

 

  9月28日,中国国防部新闻发言人吴谦表示,歼-20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

  国资委谈防止国有资产流失:重点监督企业海外经营

  针对如何防止国有资产流失的问题,国务院国资委28日表示,国资委加大重点环节监督力度,包括强化对企业改制重组、产权交易等。这两年把企业海外经营的监督作为重点,采取常态化监督检查。

  外交部:中方从多米尼克转移人员487人

  近日,加勒比岛国多米尼克遭飓风“玛利亚”袭击。中国驻加勒比地区使馆持续协助在多米尼克的中国公民转移。外交部发言人28日称:截至目前,中方共从多米尼克转移人员487人,包括1名澳门同胞和2名台湾同胞。

  骄傲!两款国产喷气式客机“比翼齐飞”

 

  9月28日,C919大型客机10101架机在上海浦东机场完成一架次检飞任务,ARJ21新支线飞机107架机在上海大场机场完成一架次生产试飞任务。这是中国的天空上首次同时出现两种型号的国产喷气客机。

  民生

  14部门:网络订餐商户需有实体店和许可证

  国务院食品安全办等14部门近日发布《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,要求确保入网餐饮服务提供者具有实体店和食品经营许可证,食品容器和餐具清洁无毒、配送过程食物不被污染等,严厉查处违法违规行为。

  酷骑单车押金难提现?用户们急了...

 

  近日,有许多用户表示,酷骑单车无法申请退返298元押金。28日,酷骑单车官方微博发布公开信,称公司已罢免CEO高唯伟,目前押金被冻结,正积极对接资金方,恳请广大用户"给予一点时间"。目前,北京合肥两地的工商部门已约谈酷骑。

  发现没?微信开机启动图又换回去了!

 

  9月28日17时,微信启动页面结束为期三天的“变脸”,恢复为“蓝色弹珠”。微信团队称,更换启动图是为庆祝中国科技取得重大成就,向亿万用户展示中国科技的最新成果。对此,有网友感慨新页面维持时间太短。你发现了吗?

  重庆拟推独生子女10天带薪护理假

  27日《重庆市老年人权益保障条例(草案)》进行第三次审议。其中提到,独生子女父母住院期间,需二级(指大手术后病情稳定、生活不能自理的情况)以上护理的,用人单位应给予子女10天护理假,期间工资福利待遇不变。

  最强冷空气来袭!中国“北极”漠河“又”下雪啦!

 

  来源:视频截图

  9月27日,中国最北边陲—黑龙江漠河迎来秋后的第二场降雪。鹅毛般的雪花纷纷洒洒从天而降,整个漠河小城完全笼罩在白茫茫的雪幕当中,最低温跌至-1℃!居民们纷纷换上冬装。

   社会

  科研气球断线飞走 中科院研究所悬赏急寻

 

  来源:北京青年报

  中国科学院课题组在山东章丘进行气象研究时,系气球的缆绳被风吹断,气球携带数台仪器飞走。研究所回应:气球中所有仪器均无污染和爆炸危险,探测数据不涉及保密项目。为寻找气球,研究所将奖励线索提供人4000元。

  云南丽江整治旅游市场乱象

  28日,云南省丽江市市长通报,今年4月以来,丽江市共取消32个旅游定点购物店,停业整顿23家旅行社和散客营业网点,吊销8家旅行社经营许可等,重拳整治旅游市场乱象。

  又是重庆!“螺旋”停车场让你怀疑人生!

 

  继波浪形公路、楼顶公路、网红立交桥、最深地铁站后,重庆又出现能将司机“搞晕”的“螺旋”停车场!该停车场位于南岸区某小区,从公路到车库要下5层楼,司机需转无数个360度圈。想要惊喜就来重庆吧,转到让你怀疑人生!

  放心不下学生 这位湖南乡村班主任挂吊瓶上课!

  湖南乡村教师郑石华扛吊瓶上课的视频最近火了。因为头一天熬夜工作,郑老师早起头晕呕吐,请假去了卫生院,治疗时听说学校找了代课老师,但她由于放心不下孩子们,又挂着吊瓶返回学校。点赞,中国好老师!

  老人23天游遍中国18城,只花3800元!老伴却说…

 

  来源:都市快报

  近日,浙江76岁的邹洪樑独自坐火车从杭州到惠州,再到东莞、深圳、香港,顺路去了一趟昆明等。用23天游遍中国18个城市,一共才花3800元!但老伴却说:“他太省了,我不跟他玩!” 

  “二哈”进局子了!这次是因为……

 

  来源:扬子晚报

  最近,一只淘气的哈士奇挣脱主人控制逃走,没吃没喝后,就跑到餐馆和一个孩子"抢"舔奶瓶,孩子父母见当场没人认领它,只好报警。民警把狗狗领回派出所后,发朋友圈寻找主人。当晚,狗狗被主人领走。

  92岁抗战老兵南京走失:想去看看曾经的战友

  近日,山东92岁抗战老兵杜希河,独自离家到南京后走失。走失前,别人问他,他只说"要去找战友"。老人14岁参加抗日,曾经历淮海战役、解放南京。失联后,南京全城接力寻人,最终在救助站找到他。致敬老兵!

  文体

  艺术家刘世龙去世 曾出演《英雄儿女》

 

  来源:长影集团 微博

  长春电影制片厂28日发微博称,著名艺术家刘世龙因病于2017年9月27日23:20分去世,享年87岁。刘世龙曾在电影《英雄儿女》中扮演王成,其中那句“为了胜利!向我开炮!”的经典台词流传至今。老人,走好…

   国际

  日本众院宣布解散

 

  28日,日本众院在全体会议上正式宣布解散。民进党等在野党认为此次解散“意在掩盖森友、加计学园问题”,缺席本次国会。日本众院选举将于10月10日发布公告,22日投计票。日本首相安倍晋三提出的改变消费税税收用途及修改宪法问题,将成选举争论点。

  消息人士:英拉已于9月11日离开迪拜前往伦敦

  据路透社报道,在阿拉伯联合酋长国的消息人士就泰国前总理英拉的行踪透露称,英拉此前身处迪拜,但她已经在9月11日前往英国伦敦。泰总理巴育说,有关部门将按程序让英拉回来。

  图刊

  太萌啦!大熊猫“彩陶”、“湖春”抵达印尼

  当地时间2017年9月28日,来自中国成都的大熊猫“彩陶”和“湖春”,乘坐专机抵达印度尼西亚唐格朗当地机场。

 

 

 

  据悉,雄性熊猫“彩陶”与雌性熊猫“湖春”今年均为7岁,将落户印尼野生动物园,隔离观察一段时间后对印尼公众开放。

 

  你喜欢它们吗?

  今日话题

  10年前,宁夏张谦亨用一封毛笔文言文求职信开启教师生涯,成为四川一学校的语文老师。

 

  10年来,除了电脑备课,他坚持用毛笔补充备课资料,本上写满楷书行书隶书,堪称字帖!在他看来,这样做只是兴趣所至,却不经意间感染了不少学生。

 

  来源:成都商报客户端

  用毛笔备课的老师

  你见过吗?

  这种举动你觉得有意义吗?

    

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号