当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

有钱不还?乐视两公司成“老赖”!

发布日期:2017年09月13日   文章来源:央视新闻微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  根据最高人民法院中国执行信息公开网上公布的信息,乐视控股和乐视移动已经被列入失信被执行人名单,也就是俗称的“老赖”。乐视系的这两家公司是本月7日被列入这一名单的,而涉及的案件则是今年3、4月间被立案的。

 

  1

  乐视两家公司成“老赖”

  此次被列入失信名单的乐视控股(北京)有限公司涉及两起案件,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司则涉及一起案件。

 

  △图片来源:中国执行信息公开网

  其中两家公司均涉及今年3月21日的一起案件。该案件的执行法院为天津市第二中级法院,乐视控股和乐视移动根据生效法律文书确定的义务为,给付5716.4716万元,目前的情况均为全部未履行。法院认为两家公司均为“有履行能力而拒不履行”,因而被列入失信名单。在今年4月份立案的另一起案件中,乐视控股被判给付5008.7125万元,但目前也全部未履行。根据失信信息显示,乐视控股的法人、负责人为贾跃亭,乐视移动则为贾跃民。

 

  △图片来源:中国执行信息公开网

  2

  相关法人公款消费将受影响

  根据最高人民法院2015年7月发布的有关规定,执行部门除了可以对失信被执行人名单进行公布外,还可向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。

  同时,人民法院还可以对失信被执行人发出限制高消费令。被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人将受到以下限制:

  在乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位以及动车组列车一等以上座位、G字头动车组全部座位;

  不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

  不得租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

  不得购买非经营必需车辆;不得旅游、度假;

  子女不得就读高收费私立学校;

  不得支付高额保费购买保险理财产品等。

  不过,根据相关规定,因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。

 

  △乐视控股法人、负责人 贾跃亭(资料图)

 

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号