当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

马蓉2.0上线!一位创业者走上绝路,金融圈震撼

发布日期:2017年09月13日   文章来源:中国经济网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一个人一生最重要的投资是什么?

  “股神”巴菲特曾回答说:其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚。在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多,而且,损失的不仅仅是金钱。

  最近,这句话真的应验了,整个金融圈都同情这位悲剧主角。

 

  Wephone弹窗称“公司法人被害死,即将停止运营”

  “公司法人已被害死”

  9月6日,WePhone的创始人兼开发者苏享茂在Google+留下一份网帖,称WePhone以后将停止运营,而他也被“极其歹毒的前妻”逼死了。

  据苏享茂介绍,他是在婚恋网站遇到前妻翟某某,结婚一个月左右即离婚,前妻向他索要1000万人民币和一套房产。由于自己没有1000万又走投无路,将要因此离开人世,并留下与前妻的对话截图及离婚合约。

 

  网帖称,翟某某通过举报苏享茂个人漏税行为及WePhone有网络电话功能是灰色运营,翟某某的舅舅在公安局工作要挟自己。

  从双方微信聊天记录看,女方的确是用公安亲戚在向他施压,扬言立案云云。

 

 

  据签署日期为7月18日的离婚协议,男方需无条件将海南房产过户女方,否则支付300万赔偿。同时,男方无条件支付女方1000万补偿,已付清660万钱款,余款340万需要在120天内付清,否则每天利息10万元。

  网贴称,随后翟某某电话骚扰以及带人骚扰苏享茂,还威胁不给钱将会把自己关进监狱,他被逼选择轻生解决。

  世纪佳缘难逃干系

  帐号认证为苏享茂的哥哥苏享龙的用户在微博发表声明称,苏享茂于7日凌晨四点左右在公司附近的住所处跳楼自杀。在苏享茂跳楼之前的几个小时,其陆续收到了女方许多辱骂威胁恐吓消息。

  声明中表示,在苏享茂与翟某某婚姻关系存续期间,苏享茂为女方购买海南清水湾住房一栋,特斯拉电动汽车一台,汇款若干次,累计花费近1300万元。期间女方还强烈要求卖掉其位于北京市西二旗的自有住房,购买新住房,理由是女方恐高,因故没有实际操作。

  苏享茂和女方今年3月通过世纪佳缘网VIP服务介绍认识,6月7日领证,7月16日达成离婚,18日办理离婚手续,婚姻只维持了一个多月。此次婚姻为苏享茂第一次结婚,而女方之前有过极其短暂婚史,但她和世纪佳缘网站均未披露。苏享茂为乙肝病毒携带者,但并非乙肝患者,且在交往时苏已就此和女方沟通。

  针对这一事件,世纪佳缘于9月10日上午通过官微发声明称,苏享茂及前妻翟某某都是世纪佳缘会员,并完成了实名认证。

  世纪佳缘CEO吴琳光在微博下方回复,作为技术男,对此内心深感沉重。

 

  在这次事件中,世纪佳缘在其中扮演重要角色。男方被网友在网路上搜到“扒皮贴”,直指其骗婚;女方翟某某目前仍未现身,而针对她的质疑声仍不绝于耳。

  究竟问题在谁?

  苏享茂跳楼自杀是在9月7日凌晨5时。诡异的是,当天凌晨3时11分,一个账户名为“实话110010”的ID,在百度“渣男吧”上发帖:

  “毒男苏享茂骗子渣男身患重度乙肝,长期在世纪佳缘等相亲机构与女孩相亲偏色。公司名为北京曳尾科技有限公司,此人长期开发VPN,网络电话(WePhone,WeTalk),上述应用均属于国家法律的灰色地带,并长期逃税金额达上千万。”

  此帐号目前已被删除,有网友指出,这个ID就是苏享茂前妻翟某某的帐号。

  男方的“骗婚渣男”说传开之际,针对女方的疑问也在发酵。创业家&i黑马综合知乎作者殷浩天以及苏享茂发帖等内容总结出以下疑点:

  1. 当事人双方在世纪佳缘认识,此前没有任何交集;

  2. 婚前相处阶段,女方在试探男方的财力问题后,从“有好感”到“一见钟情”;

  3. 婚前婚后的反差,让一个男人感到恐怖;

  4. “带人来我家骚扰”和“流氓律师”的存在,与其此前在照片中透露的个人社交圈情形有出入;

  5. 对男方一款主要市场在国外的app经营了如指掌,精准抓住了他的两个要害,并且对其施加心理压力;

  6. 有后台的舅舅——“警监”,很有可能只是包装的一个骗子而已;

  7. 女方既已吃定男方,本可大享其成而不至于杀鸡取卵,唯一的解释就是她还得给背后的团伙创造收益。

  自称苏享茂大学同学的和云峰也通过其个人微信号发出质疑,怀疑这一事件背后是一个犯罪团伙,并呼吁海淀分局快速立案。

  此事引发大量网友激烈讨论,认为前妻属于职业骗婚,不少人将矛头均指向了世纪佳缘。

 

 

 

  上海市华荣律师事务所许峰律师表示,因为涉及个人隐私信息,婚恋网站能做的很少,更多主要是靠当事人自行提供信息,所以个人诚信显得十分重要。当然在网站内部的诚信数据库上不知是否有相关记录,是否有曾发生过类似事件,这个值得关注。

  苏享茂的悲剧虽然基于一个恶意的圈套,但他自己的不谙世事和过分单纯也是导致事情最终恶化的重要原因。

  律师张强在知乎上表示:

  “事情真的没苏享茂想的那么绝望,偷了多少税赶紧补上去,争取从轻发落;敲诈勒索是犯罪行为,这是公民常识;被胁迫签署的离婚协议书是可撤销的。总之,该补的补,该救的救,该赎的赎。”

  

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号