当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中方望安理会成员就涉朝决议团结一致

发布日期:2017年09月12日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  外交部:中方望安理会成员就涉朝决议团结一致

  据报道,联合国安理会将就朝鲜第六次核试验采取新的措施。对此,外交部发言人耿爽11日表示,中方赞同联合国安理会针对朝鲜第六次核试验作出进一步反应,采取必要举措,希望安理会成员在充分协商的基础上达成共识,对外发出团结一致的声音。

  第九届世界华文传媒论坛发布《福州宣言》

  第九届世界华文传媒论坛11日于福建福州圆满闭幕。论坛期间,400余家海外华文媒体代表各抒己见、凝聚共识,达成《福州宣言》,中国新闻社总编辑王晓晖在闭幕式上宣读了宣言。

 

  中新社记者 崔楠 摄

  彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭

  9月11日,被告人彭宇华、李明哲颠覆国家政权一案在湖南省岳阳市中级人民法院一审公开开庭审理。法庭宣布将择期宣判。

  两部门:红十字会应及时公开接受社会捐赠及使用情况

  11日,民政部、中国红十字会总会联合发布《通知》指出,红十字会开展公开募捐,应当向同级民政部门申领公开募捐资格证书,红十字会应当定期在民政部统一的信息平台发布公开募捐及其使用情况。

  湖州市启动病死猪案件追责问责程序:将一查到底

  浙江省湖州市政府新闻办公室官方微博11日发布消息称,针对病死猪掩埋案件,该市已启动相关追责问责程序。湖州市官方表示,将进一步加大调查和侦查的力度,一查到底,对查实的情况进行严肃处理。(详细)

  民生

  燃油车将“消失”?工信部:已启动燃油车退出时间表

  近日,在中国汽车产业发展国际论坛上,工信部有关负责人表示,我国已启动研究传统燃油车的退出时间表,同时“双积分”政策也即将发布。这些举措将推动我国汽车产业发展的环境和动力发生深刻变化。

  国家旅游局:国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故

  国家旅游局办公室近日发布通知表示,国庆中秋假日期间,各地旅游主管部门要严防出现拥挤踩踏事故,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。

  连涨11天创逾12年纪录 人民币中间价升破6.5

  中国外汇交易中心11日公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调35个基点,报6.4997,升破6.5关口。至此,人民币对美元汇率中间价已连续调升11个交易日,创下自2005年7月以来的最长连续调升时间。

  社会

  陕西孕妇坠楼事件:涉事医院2人被停职

  记者11日了解到,陕西榆林市卫计局已于9月10日晚决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科主任停职,并责成医院即刻对管理方面存在的问题和薄弱环节进行整改。

  “善心汇”主犯张天明等被逮捕

  日前,经湖南省永州市人民检察院批准,永州市公安机关以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人张天明等多名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。目前,已查明张天明等人非法获利22亿余元。

  因让座太慢 男子公交车上踢踹掌掴学生

  近日,一位50多岁的男子在青岛公交车上,看到座位对面的学生给老人让座慢,和学生发生争吵,大骂学生并踹了其中一名男生一脚,被打学生一直没有还手。

 

  3岁女童患白血病 爸爸为其剪发留做嫁妆 

  两月前,3岁女童琪琪被诊断为急性淋巴细胞白血病L2型,治疗中,爸爸不忍心看着女儿的头发被化疗的副作用一根根“拿掉”,便亲手将头发剪掉存起来,作为女儿未来出嫁时最珍贵的礼物。希望琪琪早日康复!

 

  来源:东北新闻网

  这个老板有点暖!火锅店为女员工高调征婚

  近日,重庆渝北一火锅店为自家42岁女员工征婚,店方承诺免费提供婚宴,且介绍人终身享受88折优惠。对于赠送酒宴,店老板说,“我们就是娘家人,应该拿出娘家人的态度和大气!”

 

  来源:成都晚报

  钱不够花!超七成受访大学生曾陷入“财务危机”

  每个月生活费2000元,“吃”这一项就要花掉1500元,这是很多大学生的现实写照。调查显示,70.32%的受访大学生表示每月生活费在1000~2000元,超七成受访大学生都曾经历过“生活费不够用”的窘境。你上大学时每月生活费是多少?

  太拼!尬舞网红跳污水河秀舞姿

  近日,河南郑州一个尬舞团成员为吸引粉丝,突然集体跳到河里,在河里做出一些尬舞动作。而另一个尬舞团队不甘示弱,跟着也跳进了河里,双方开始PK。路过的大爷称:这么脏这么臭的水,他们就这么跳下去了……

  国际

  美国得州一住宅内发生枪击事件

  据美联社报道,美国得克萨斯州普莱诺的一所住宅内发生了一起枪击事件,已造成至少8人死亡。更多细节目前尚不清楚。

  外媒:太阳爆发12年来最强耀斑

  据俄罗斯卫星网11日报道,俄罗斯科学院物理研究所太阳X射线天文实验室的数据显示,太阳爆发新的强烈耀斑,此次耀斑为12年来最强。

  这就是童真的模样,好可爱!

  近日,网上热传一段友爱的视频:画面中一名小男孩犯困打盹,身体前仰后合,身旁的小女孩看到后,双手举起护着男孩,以防其摔倒。感受下童真的可爱…

 

  图刊

  月饼很“丑”,但那是“乡味儿”

  中秋临近,来自陕北绥德的马新韩、马维强两兄弟如期来到西安,用传统方法制作月饼,直至中秋节过完再返回老家,至今已十余载。

 

   他们用传统手艺制作的“土月饼”看来并不起眼,却带有浓浓的“乡味”,每日能售卖约300个。

 

 月饼的馅料是花生米、葵花籽、葡萄干、核桃仁、五谷杂粮,用纯手工压模、点红、烘烤,再加上传统纸卷筒包装。

 

    年纪最长的是马新韩,今年65岁。他从12岁开始学习打月饼,以此维持一家人的生计。他们做的月饼,最大的特点就是“土”。

 

   每天早上5点多,两人开面、调馅,6点多出摊,一直到下午6点多收摊。马新韩说,打月饼是个苦差事,尤其是这些传统工艺,很多年轻人不感兴趣,会的人越来越少,坚持来西安卖,就是想让城市人,吃上原生态。

 

    来西安卖月饼12年,两人拥有一大批老客户,有的甚至将月饼卖往北上广等城市。

  今日话题

  父子徒步到西藏 耗时50天翻越12座高山

  四川自贡80后男子阿伟希望儿子从小能培养吃苦耐劳、勇敢坚强的性格,便带着12岁的儿子耗时50天徒步进藏。以康定为起点,沿318国道,翻越海拔4000米以上的12座高山……

 

  有网友表示,这样的方式过于激进,没考虑到孩子安全!阿伟回应:此次徒步之旅充分考虑了儿子身体状况及其个人意愿。他认为,每个男孩子都应该经受苦难教育,只是因人而异,方式各不相同而已。

  这样的教育方式,你认可吗?  

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号