当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

61岁老伯辞职信刷爆朋友圈!看到最后却哭了

发布日期:2017年09月11日   文章来源:新华网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  近日,一封老伯的辞职信让很多网友感慨,“这才是最好的爱情”……

 

  9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火了。

  辞职信上写道:

  “我要带老婆去贝加尔湖拍婚纱,这是她一直的心愿。到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。”

  老伯名叫王金凯,今年61岁,退休后又被另一家单位聘用继续工作。老伴名叫张银荣,和他同龄,已经退休。他们已经结婚38年。

 

  故事的开始是,张阿姨报名参加了一个免费旅游拍婚纱的活动,很幸运地被选上了。但是当他问老伴可不可以去的时候,王伯伯拒绝了。张阿姨就告诉了活动主办方去不了了。

  不过没多久,王伯伯就打电话给张阿姨说:“我辞职了,陪你去!”

 

  回顾当初写信的初衷,王金凯说,这封信九成是写给老婆、表达自己的心情,还有一成,也是写给自己,“我这一辈子,第一次跟我老婆表白这些事情,一般情况下也不会这样表白。”

  这封辞职信,对张阿姨来说,几乎是一封情书。

  张阿姨说:“老王的口头辞职已经得到批准,这封信我们决定不交给单位,自己留作纪念啦。”

  美好的爱情,各有各的美好。

  风雨中,只为等你

  河南平顶山,一位身材瘦弱的上了点年纪的阿姨打着雨伞,坐在马路牙子上打瞌睡。

 

  原来她在等自己做环卫工的老伴下班。

 

  知道老伴一直等着自己,老伯满脸洋溢着幸福。

 

  老伯说,俩人结婚四十多年了:“可幸福了,她总是在等着我。”

 

  我要好好的,只为能陪你到老

  陈剑华老人是位健身达人,年轻时一身肌肉。

 

  现在,他已经不练了,因为有更重要的任务——照顾自己的90多岁的妻子。尽管子女都在身边,但爷爷还是不放心。

 

  陈爷爷对老伴的照顾无微不至。

 

  女儿称,他们一见钟情到白首,现在他成了她的“搬运工”。老伴睡午觉都要自己亲自扶着。

 

  最浪漫的事:穿着你做的衣服慢慢变老

  1952年,黄邵珍为王力金做了第一件衣服。

 

  60多年来,黄邵珍奶奶坚持为王力金爷爷做衣服,而王力金就穿了一辈子自己老伴做的衣服。

 

  去年,王力金召集了所有家人,密谋了一场“时装秀”,让妻子为自己做过的衣服都登上了“T台”。

 

  王力金说:“60多年,我所穿的毛衣、毛线背心,全是你编织的,现在我身上所穿的衬衣、内衣、内裤,也是你亲手做的。”

 

  他还为妻子写了一首诗:爱妻手中线,游子身上衣。不愁清贫苦,但念情爱深。

 

  满园花香,只为一人栽

  每年的4月,日本九州宫崎县新富町的一处民宅就会热闹起来。成片成片的芝樱像粉红色的地毯一般在民宅四周铺开,吸引各地游客到访。

 

  种花人是房子的主人、80多岁的黑木敏幸。

  在近30年的岁月里,他每年细心照料着房前屋后的花田,只是为了让来往的客人们可以跟失明的老伴说说话,让她笑一笑。

 

  30年来,黑木家门口的芝樱每到花期都会吸引众多游客,周末会有数千人造访这座对外开放的私人花园。

  在与游客的交流中,黑木的太太靖子也获得了“开朗生活下去的希望”。

  网友热议

  @枫文字:最好的爱情大概就是这样:“你陪我走过一无所有,我陪你走到岁月尽头”

  @熊猫宝宝的世界:估计这就是嫁给爱情了吧

  @电影台词无水印:老来多健忘,唯不忘相思,这就是爱情最美的样子

  @短短其实不太长_:愿无岁月可回头,且以深情共白首

  有人说

  这时代从来不缺爱情

  缺的是把爱情当成一回事的人

  希望所有人的爱情

  都如它应有的模样

  从初心萌动到暮雪白头

   

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号