当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:习近平出席金砖国家工商论坛并演讲

发布日期:2017年09月04日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲

 

  中新社记者 杜洋 摄

  国家主席习近平3日在厦门国际会展中心出席金砖国家工商论坛开幕式,并发表主旨演讲,强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”,让合作成果惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉惠及各国民众。

  “玛娃”登陆!广州遭受台风“三连击”

  今年第16号台风“玛娃”于3日夜晚在广东汕尾到汕头一带沿海登陆,中心附近最大风力有10级。国家海洋预报台3日发布海浪黄色警报和风暴潮蓝色警报。

  外交部:对朝鲜再次进行核试验坚决反对并予以强烈谴责

  外交部3日就朝鲜再次进行核试验发表声明称,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予强烈谴责。

  俄抗议美方计划搜查驻美代表处 称系“侵入行动”

 

  资料图:俄罗斯驻旧金山总领馆。

  俄罗斯9月2日召见美国驻俄大使馆代理馆长戈德弗雷,抗议美方计划对俄驻华府贸易代表处进行的搜查,表示这是“前所未见的侵入行动”。

  民生

  “十一”购票拉开帷幕!还想倒票的小心了!

  最近,“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,铁路公安机关也开始严厉打击倒票行为。自9月1日起,已抓获倒票人员126名,破获倒票案件99起,缴获车票1500余张。

  财经

  中央财政投入15亿,培育100万以上新型职业农民

  2017年,中央财政投入15亿元,培育新型职业农民100万人以上。新型职业农民不仅会种地,还会具备使用物联网,能操作无人机,懂管理等多种技能,要让农民成为人人羡慕的职业!

  苹果新款iPhone“呼之欲出”,你还会买吗?

  不到两周,苹果秋季新品发布会即将召开,新款iPhone更受瞩目。据德媒报道,有专家认为苹果销量将大增,而且主要得益于中国市场。

  社会

  山东首现“拉链车”!这到底是什么东西?

 

  图片来源:视觉中国

  最近,山东济南首台拉链车上路了。这辆车酷似大巴,不同的是车顶装有警灯,车身写有“潮汐作业”字样。据了解,这辆拉链车自7日开始,每个工作日晚高峰前会上路开辟潮汐车道;晚高峰结束后再将水马隔离墩重新放回道路中央的黄色双实线内。

  女子强闯火车检票口遭拒,连扇检票员

  近日,浙江杭州火车站一名女子想要持下午班次的车票坐上午的火车,遭到工作人员阻拦,劝其改签票后再进站。但女子执意强闯,还扇了工作人员多个耳光。事后,该女子被处以行政拘留10日的处罚。

  外婆3年连带两娃暴瘦10多斤,竟是因为……

  63岁的李阿姨原本拥有充实的退休生活,然而自从女儿生了孩子,她就开始轮流和亲家母带孩子,带完大宝带二宝。最近两三个月,更是瘦了十几斤!经过检查才知道,老人竟是因为过度紧张患上了抑郁症。

  超有爱!72岁老夫妻18年自驾走遍祖国

  1996年,谷向东的妻子患癌症,治疗3年才出院。他决定陪她一起旅行。18年过去了,他们已经携手走遍祖国各地。他说:“只要我还能开车、能走路,我就陪她一直走下去!”

  这应该是最有安全感的拥抱!

 

  图片来源:南海网

  2日,海南海口一八旬老人在晨练时不慎从二楼坠落,千钧一发之际,正在执勤的武警战士戴子乾徒手接住了老人,前后时间不到两秒。

  大叔靠卖烧饼攒7套房!又想骗我去卖饼?

 

  图片来源:金华日报

  浙江金华的杨师傅有一手烙烧饼的绝活,单靠卖烧饼的钱攒起家业,最多的时候买了7套房!这么一比,月入3万的煎饼大妈可真是弱爆了……

  国际

  叙政府军解放战略要地 摧毁“伊斯兰国”大型据点

 

  俄罗斯国防部9月2日发布消息称,叙利亚政府军和民兵解放了重要的战略要地——阿盖利巴特市。

  章莹颖案嫌犯律师要求解除代理

  9月1日,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森的三位律师向法庭提交了一份动议,要求解除代理。这可能对案件审理的进展造成延误。

  厉害了!这家便利店离地1800多米!

 

  图片来源:视觉中国

  在美国科罗拉多州有一家“神奇”的便利店,因为它开在了距离地面1828米的悬崖峭壁上。虽然是一家便利店,但是怎么想都觉得应该不会有生意呢!

  文体

  孙杨800米自预赛轻松晋级

 

  中新社记者 富田 摄

  3日,孙杨在全运会游泳男子800米自由泳预赛游出7分59秒43,以第一身份晋级决赛。在未来的比赛中,孙杨还将争夺4块金牌,很有希望超过上届全运“五冠王”的成绩。

  图刊

  探秘京张高铁长城站:犹如地下迷宫

  北京延庆,大山深处,长城脚下,一座“地下迷宫”般的高铁站正在悄然成形。来和小新一起走进这座宛如迷宫一般的高铁站吧!

 

 

 

 

  图片来源:视觉中国

  今日话题

  开学季来临,济南的范先生却反倒犯愁了,因为自己7岁的儿子刚刚开学几个小时就被学校劝退。校方给出的理由是孩子太调皮,觉得难以管理,也担心其他孩子的安全问题。

 

  但这一决定引起了网友的大讨论:有人觉得现在的孩子的确被宠坏的很多,很难管理,校方的做法可以理解;但也有人觉得,7岁的孩子调皮是正常现象,校方有小题大做的嫌疑。你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号