当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中共十九大于10月18日在北京召开

发布日期:2017年09月01日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开

  中共中央政治局8月31日召开会议,建议中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开。

  国防部:中国军队前推作战部署,推动洞朗事件解决

  31日,国防部发言人任国强在例行记者会上表示,洞朗事件发生以来,中国军队始终密切关注形势变化,一刻也没有忘记保卫国家,前推作战部署,加强针对性训练,坚决维护国家领土主权权益,为推动洞朗事件解决发挥了重要作用。

  证监会原副主席姚刚被立案侦查

  日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  “百名红通人员”刘常凯回国投案

  31日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和北京市追逃办密切合作,第19号“百名红通人员”刘常凯回国投案。这是第44名归案的“百名红通人员”。

  民生

  国内油价将迎调价窗口

  9月1日24时,国内成品油限价迎来新的调价窗口。机构分析,由于国际油价走势疲软,国内成品油调价将再次搁浅,出现年内首次“二连停”。

  来京人员可用微信办理居住证签注

  9月1日起,北京市公安机关开始为居住证有效期将满一年的群众办理居住证签注业务。

 

  资料图:首张北京市居住证诞生。中新网记者 马学玲 摄

  发手机拍的原图泄露位置?微信回应

  近日有报道称,微信发送照片时选择“原图”传送会暴露个人的位置等隐私信息。微信回应称,可在智能手机“设置”中,关闭定位服务等隐私相关功能。

  社会

  今天,他们的婚期不再推延…

  军车接亲,水壶交杯,戴上五星婚戒…30日上午,陆军第78集团军某旅,为因工作任务等原因推延婚期的20对官兵新人举办了集体婚礼。新娘董艳红说,“选择了军人就选择了奉献。嫁给他,无怨无悔。”

 

  图片来源:人民网-强国论坛

  3岁女儿亲眼看爸妈被戴手铐,大哭“妈妈不走”

  四川一对夫妻骑一辆电瓶车在街头飞车抢劫,被警方抓获。他们3岁的女儿看着爸妈被戴上手铐带走,绝望地哭喊“妈妈不走!”经查,嫌疑人已作案10余起,抢劫金额8000多元。

  骑车狂奔6公里!民警用1块钱保住市民70万

  上海某派出所民警徐冰,得知一位姓邓的女士可能正遭遇电信诈骗,但人却联系不上。情急之下,他骑共享单车狂奔,终于及时拦住邓女士,保住了70多万元存款。还车时徐冰发现自己狂骑了6公里,费用却仅1块钱。

 

  动图自@警民直通车-上海微博、澎湃新闻

  杀妻藏尸冰柜案嫌犯母亲:他还是小孩

  10个月前,朱晓东将妻子掐死并藏尸冰柜105天。事发后,朱妈妈称:“千错万错是我儿子的错,他是无意的,只是失手了”。在这个单亲妈妈眼中,朱晓东“还是个小孩,没经历过什么事”。

  懵了!小学一年级迎11对双胞胎...

  开学在即,浙江杭州采荷二小的老师发现,近400名学生中竟有11对双胞胎。校方表示,教学上不会做特别区分,虽然外貌相似,但通过性格,能找到专属特征。

  冰棍奶奶十年捐十几万,自己穿破衣

  山东的邢威敏奶奶今年66岁,卖了近40年冰棍。10多年里,她捐款捐物达十几万元,而她的衣服最贵才50元。她说自己的母亲就爱助人为乐,她只是为了将爱心传承。现在外孙女也知道帮助贫困的小朋友。

  铁汉柔情!建筑工人在商场弹优美钢琴曲

  近日,香港曹先生在商场拍下这样一幕:一位身着工地制服的建筑工在认真弹奏钢琴。许多网友被美妙的音乐和投入的弹奏所感动...

  女士观影时叫一孩子别吵,被对方陪同者打伤

  广西两女子带一男童观影,期间孩子时有吵闹。旁边一女士无奈换位到前排。之后男童连踢她座椅靠背。女士提醒对方注意素质,抱男童的女子猛踢其椅背。散场后女士再度提醒文明观影,结果被对方打伤...

  超文艺!郑州一高校暑假回来食堂变了样

  郑州大学一餐厅经过暑假装修后,令人惊艳。餐厅定名为“匆匆那年”,漆黄透亮的木地板、柔和的暖调灯光、无处不在的涂鸦、独具特色的桌椅,一角甚至设置了小舞台和音响、射灯…

 

  图片来源:视觉中国

  七旬儿媳伺候百岁婆婆:“婆婆在,我不敢老”

 

  江西有这样一对婆媳:101岁的婆婆陈凤娇和74岁儿媳喻根华。喻根华的丈夫16年前去世,婆婆2014年瘫痪后,她每天精心照料婆婆,不离不弃。她最大的希望是自己身体健康,因为婆婆还在。

 

  姜涛 摄

  国际

  印度一楼房倒塌致9人死16人伤

  印度孟买南部一栋三层楼房31日发生垮塌,造成数十人伤亡。最新消息称,坍塌造成至少9人死亡,16人受伤,另有约20人仍被埋。

  美国养老院水深过腰,老奶奶淡定等救援

  受飓风哈维影响,美国一家养老院积水严重,一位老奶奶却淡定地边织毛衣边等待救援,这张图片一经发出便火爆网络。目前养老院的15位老人均已被救出。

 

  截图自时间视频

  体育

  威武!郜林点球绝杀,国足保留出现希望

  在31日晚结束的2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛中,中国队凭借郜林在82分钟的点球以1:0战胜乌兹别克斯坦队,继续保留出线希望。

  孙杨获天津全运会个人首金

  31日,天津全运会男子400米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,浙江选手孙杨以3分41秒94夺得冠军,勇夺天津全运个人首枚金牌。

 

  孙杨(右)与教练郑坤良参加颁奖仪式 中新社记者 富田 摄

  图刊

  大学新生报道指南外传

  又到一年9月开学季,大一新生们也开始张罗着大学报道的准备事项。

  看下图入校前与入校后对比图,提前做好准备,到时候千万不要太扎心哦,童鞋~

 

  收纳能手的我、丢三落四的我

 

  本地食神的我、水土不服的我

 

  懒神附体的我、军训模式的我

 

  英俊潇洒的我、屡次失恋的我

 

  单纯懵懂的我、套路坑骗的我

 

  王者荣耀的我、专业挂科的我

  (图:李雪瑶)

  今日话题

  学生能否自主实习? 校方:上课也不能说自学吧

  近日,某大学有大四学生称,被学校强制要求去实习,而校方对工作地点、实习内容,工资等均未说明,要求除考研学生外全部参加,不去拿不到学分。

 

  学生们对学校安排的实习不满 图片来源:未来网

  当被问到学生能否自主实习时,校方称:上课也不能说自学吧。

  对这事儿,你怎么看?你有没有什么不爽的实习经历?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号