当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:美舰到南海欲何为早已是“司马昭之心”

发布日期:2017年08月11日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  九寨沟7.0级地震已致20死493伤

  8日21时19分四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至目前,地震已致20人死亡,493人受伤。截至9日下午,四川公安共转移游客45000余人,车辆9276台。向每一位守护者致敬!

  国防部:美舰到南海欲何为早已是“司马昭之心”

  国防部回应“美舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域”时指出,8月10日,美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰当即行动,对其进行识别查证,并予以警告驱离。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美国军舰到南海来意欲何为,早已是“司马昭之心,路人皆知”。

  卫计委回应武汉民营医院骗患者事件

  国家卫计委新闻发言人宋树立10日表示,针对湖北武汉一家民营医院通过虚假国家救助工程,诈骗患者的事件,国家卫生计生委已派出有关人员赴当地督办调查,并要求地方政府及时公布处理情况。

  BOSS直聘致歉李文星事件:将承担法律责任

  10日,Boss直聘发布道歉信,回应名校毕业生李文星在其平台遭遇求职诈骗误入传销组织殒命一事:向李文星家人表达最深切的歉意,将承担法律责任并落实整改要求,已采取三个方面的举措保护求职者安全。另据媒体调查发现,几家大型招聘网站仍存在漏洞。

  印军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离

  印媒10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅35公里。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。

  美国务卿给朝鲜局势“降温”

  美国国务卿蒂勒森9日表示,朝鲜局势在过去24小时并未发生巨大变化。他说,我不认为目前存在迫在眉睫的威胁。蒂勒森重申,美国并非朝鲜的威胁,但美国必须对朝鲜对其发出的严重威胁作出反应。

  民生

  艾滋病疫苗真的来了?事情没那么简单!

  9日,一条"强生宣布HIV疫苗临床试验结果:志愿者100%产生抗体"消息引发热议。大家评论说,"HIV灭绝了"、"艾滋病疫苗来了"。但日前专家表示:有抗体不等于能预防;单次暴露于艾滋病病毒下感染风险减少94%是动物实验结果。

  央行否认发文禁用“无现金”宣传

  近日有报道称,央行武汉分行约谈蚂蚁金服相关负责人,明确提出删掉“无现金”宣传字眼等三点要求。对此,央行相关部门负责人10日表示,从未对各分支行下发过这样的书面通知。

  苹果回应反垄断举报

  近日,苹果公司在中国首次遭到反垄断举报。举报焦点集中在苹果公司强制下架部分APP,以及对APP打赏功能抽取30%的提成等问题上。对此,苹果公司10日声明称,大部分从中国提交的 APP 都可在 48 小时或更短时间内得到审核和通过。

  厉害了我的国!摩拜单车携手CCTV2全国投放定制版单车

 

  8月10日消息,摩拜单车宣布携手合作伙伴CCTV2,在全国超150个城市投放“厉害了我的国”定制版单车,定制版摩拜单车保留经典外观和橙银配色,增加醒目美观的“厉害了我的国”车身涂装;其中一部分还对前后车轮进行了艺术改装,在保证安全的前提下让“厉害了我的国”、“全民摩拜”的标语更加吸引眼球。目前,首批定制版摩拜单车已在北上广深等城市投入使用,未来还将在全国超150个城市进行投放,总量预计超30万辆。

  社会

  全球首例!“无缺血”人体肝移植在广州实施

  10日,广州中山大学附属第一医院宣布,7月23日全球首例“无缺血”人体肝移植手术实施成功,创造了“不中断血流”的新纪录。患者术后肝功能指标明显优于传统肝移植手术,目前已经出院。

  心酸!“我常梦见你打骂我的场景……”

 

  “我拼命想做您心目中的好孩子,可事与愿违,我总是那个还不知道自己错在那里,就被挨打挨骂的孩子…我常梦见你打我的情景…”近日,山西某小学四年级学生的文章《老师我想对您说》引发热议,文章用2000多字记录了被老师打骂的感受。当地教育局回应:作文中所涉及的老师为代教,已于6月30日辞职。

  九寨沟首个"地震宝宝"出生,名叫"平安"!

 

  来源:新眼观川 微信公众号

  9日上午10点02分,九寨沟震后首个宝宝诞生,此时孩子的爸爸左国平正在九寨沟县另一家医院内为伤员做手术,而且是连着的三台。左国平为孩子取名平安,"孩子在这样的时刻出生,我觉得有特别的意义。"

  诚信的力量!西安购物中心已有部分顾客返回欠款

  8月8日晚,四川九寨沟7.0级地震,西安震感强烈,西安一购物中心餐饮区许多人逃离,大约40家商家总计待付餐费达6万余元。目前,已陆续有顾客返回商场付款。如果是你,会返回结账吗?

  祝贺!福建残疾小伙教师已被录用

  近日,福建省连江县一残疾人林传华参加当地公办教师招考,虽成绩第一却因身体残疾不被录用。福建省教育厅10日回应:林传华已出现在连江县2017年拟聘用的新任教师名单中。

  院长博士论文被指抄袭学生硕士论文 致谢都部分一样

 

  来源:中国青年报

  厦门大学附属中山医院院长蔡建春近日再次被举报:其论文正文近一半与名下硕士生的毕业论文雷同,致谢也部分一致。校方称,不知如何回应。据悉,蔡是享受国务院政府特殊津贴的专家,今年3月就曾被举报涉嫌抄袭。

  恭喜!"回家跪搓衣板"的刑警被授予个人二等功

 

  来源:湖北公安官方微博

  1日,湖北利川发生挟持人质案,刑警罗建波与战友合力解救人质。警嫂刘芳从朋友圈得知后称,"回家跪搓衣板!"你负责牵挂百姓,而我牵挂的是你。日前,经公安部批准,罗建波为安全解救人质发挥了重要作用,被记个人二等功。恭喜!

  贫困生给女主播订燕窝 父母却在家吃低保

  最近,在北京工作的谢女士称,弟弟疯狂给一位女主播打赏,还把自己塑造成一个家境优越、父母强势的“土豪”,送燕窝给女主播换口味。然而,强装富有的他实际出身贫寒,父母在家还拿着450元的低保。

  天呐!真有人去非洲避暑了!还是一堆人!

  去非洲避暑?这不是玩笑!因为南北半球季节相反,目前非洲正是一年中最凉爽的季节。据台媒,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了大陆游客最爱的"避暑胜地",人潮是去年同期的3倍,购买力更是高出欧洲游客40%。

  官方回应丽江古城水源变“牛奶池”

 

  丽江市委宣传部供图

  近日,有网友爆料称云南丽江黑龙潭约30米水域水体呈“乳白”与“黄褐”两种泾渭分明的颜色,像被倒进了还未溶解的牛奶。10日,丽江市委宣传部回应称,已展开调查。此前曾发生类似水色突变情况,均为内源污染所致。

  只因男友不回家送饭!任性女友竟……

 

  来源:钱江晚报

  27岁的江西姑娘小章和43岁的马某是一对情侣。7日,赋闲在家一年的小章第一天上班,下班后向马某撒娇要求其带饭回家,可马某临时有事没回家。小章竟将家中被套点燃,扬言"再不回来我把整个房子给烧了!"无奈下,马某报警...

  丧心病狂!新生儿竟被打包成快递寄到福利院!

  9日,福建福州一快递员送快递时发现包裹里竟有一名婴儿!37度高温,婴儿被塑料袋包了好几层。快递员称,收件时想打开查看,但对方死活不让。警方称,女婴的母亲涉嫌遗弃亲生子女罪,已被警方控制,案件正进一步调查中。

  环卫工吃“免费午餐”被疑作秀 城管局的回复霸气了!

  近日,江苏睢宁县城管局开展“环卫工人免费午餐”公益活动,在四个就餐点,每位环卫工人有一份免费午餐。但有人质疑这是短期行为,作秀!江苏睢宁县城管局9日回应,已经建立长效机制,环卫工人的“免费午餐”将长期坚持下去。点赞!

  心酸!他苦守大山30年 女儿考上同济大学却无力供读

  王振国是河南淅川县卢庄村唯一的老师,30年来,他是山里几千名娃娃的启蒙老师。今年他的女儿以640分的成绩被同济大学录取,但每月仅有1000元微薄工资的他却无力供读。县里给寒门学子捐了助学金,但他仍为女儿的生活费发愁。

  文体

  或成绝唱!这部中国“慰安妇”纪录片即将上映

  8月14日,世界“慰安妇”纪念日,一部记录中国幸存“慰安妇”的长篇电影《二十二》将在全国公映。导演郭柯说,片中二十二位老人,如今仅剩九位。每当一位老人离世,会在片尾处给她的名字加框。可最近,老人走得太快,他甚至来不及加框…你会去看这部电影吗?

  《全民健身指南》发布

  国家体育总局10日公布《全民健身指南》,主要内容包括居民参加体育健身活动前的安全性评估、运动能力测试与评价等。《指南》是国家体育总局首次正式发布,中国人有了自己的科学健身“说明书”。

  四川省红十字会:收到周立波120万捐款

 

  来源:中国新闻网 官方微博

  8月10日16时19分04秒,四川省红十字会设在中国建设银行的捐赠帐户收到上海慈善基金会从浙商银行上海分行营业部转来人民币120万元,备注为四川九寨沟捐款(周立波)。四川省红十字会表示,接受周先生和社会各界的监督。

  知名主持张绍刚吐槽北京地铁6号线太冷

 

  来源:微博网友@谢环龙

  近日明星张绍刚在某综艺节目上吐槽北京地铁6号线太冷,网友纷纷称说出了他们的心声!更有网友排名京城地铁冷气指数,除6号线,4、5、7号线也榜上有名。关于地铁,你有啥想吐槽的事儿?

  国际

  哈佛大学种族配额歧视华裔? 美国司法部已介入调查

  近日,美国司法部正准备介入调查美国大学是否在录取过程中有种族歧视的行为。《纽约时报》指出,虽没表明具体的调查对象,但司法部称,将调查大学在招录时对亚裔的歧视行为。这番表态很容易让人联想到此前哈佛大学招生时涉嫌歧视华裔的诉讼案。

  愈演愈烈! 罗马尼亚查获1吨德国进口毒蛋黄浆

  欧洲毒鸡蛋事件继续发酵。路透社报道,罗马尼亚食品安全卫生局10日表示,查获1吨受杀虫剂“氟虫腈”(Fipronil)污染的蛋黄浆。该局称,这批蛋黄浆是从德国进口的,所幸尚未发售,计划对其进行焚烧处理。

  FBI搜查特朗普竞选团队负责人私宅

  据美媒报道,当地时间7月26日,美国联邦调查局人员对特朗普竞选团队负责人保罗?曼纳福特的住宅进行了突然搜查,加紧了对俄罗斯干预去年总统大选的调查。

  朝鲜预计向关岛发射四枚中远程战略弹道导弹

  朝鲜中央通讯社称,朝鲜预计将向关岛发射四枚“火星-12”型中远程战略弹道导弹,这些导弹将飞越日本领空,“飞行3356.7公里后,击中关岛附近水域”。何时发动打击,将由朝鲜最高领导人金正恩决定。

  图刊

  山西武警人机融合训练 大片即视感!

  近日,武警山西总队直升机大队开展直升机人机融合训练,开展全员全装全要素训练。训练现场,俨然一场大片的即视感,快来围观吧!

 

 

 

 

 

  (摄影:孙玉山、袁浩翔)

  今日话题

  最近,共享运动仓亮相北京某小区内,用户注册需要缴纳99元押金,收费0.2元/分钟。以单次运动20-30分钟计算,花费约4-5元。

 

  来源:央视新闻客户端

  运动仓内占地5平方米左右,仅有跑步机一项运动器材,但用户可以联网聊天、听歌、观影等。不过也有网友称,运动项目单一,没更衣室不方便!

  关于这事儿,你咋看?

  如果可以,你希望出现共享什么?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号