当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

在伦敦买房不住也不租 大部分买家来自中国

发布日期:2017年08月10日   文章来源:参考消息网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  台媒称,在英国被国外买家所收购的房产中,约有10%会长期闲置,投资者不住也不出租,这种现象在首都伦敦更是常见。经过调查,这类闲置房产的国外买家,大部分来自中国大陆。

  据台湾中时电子报8月9日报道,英国脱欧造成英镑贬值,虽然伦敦房价持续上涨,但英镑贬值抵消了涨幅,国外的投资者看准这一点,纷纷抢购伦敦的房地产。

  报道援引英国《每日邮报》的话称,在伦敦有一成的投资者在买房后不居住,也不把房屋租出,赚取租金收入,而是把房屋闲置,等房价涨到一定程度时,再卖出,狠赚一笔。

  这样闲置房屋的理财方法,也许在一般人看起来很怪异,但英国的房产中介业者却表示,很多海外的投资者借着这种方式,让资金不断增值,甚至可以透过买屋卖屋来赚取大量利润。英国房产中介业者还表示,“这一成闲置的国际投资房地产,绝大部分投资者是来自大陆”。

  近年来,大陆民众海外置产的热度居高不下。专家表示,大陆民众在海外置产,主要考虑两个因素,第一是语言文化相近及投资考量;第二是以留学考量,像是英语系的国家如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等。在许多国家,甚至认为大陆人大肆购买房地产,是导致当地房价上涨主因。

  英国地产专家表示,对于这些被国外买家买下且闲置的房产,虽然需要缴交房屋税,但这些房子一旦出售后,盈利完全足以抵消这些税负。

(责任编辑:刘莉)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号