当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:九寨沟7级地震已致19死343伤

发布日期:2017年08月10日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  九寨沟7级地震已致19死343伤

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至9日22时10分,地震已致19人死亡,343人受伤,其中重伤13人,危重2人。死亡游客遗体已全部转运至县殡仪馆。记录余震总数超过千次。

  “墨子号”量子科学实验卫星圆满实现三大目标

  日前,中国科学院宣布,“墨子号”量子科学实验卫星,提前并圆满实现量子密钥分发、量子纠缠分发、量子隐形传态三大既定科学目标。“墨子号”在轨运行仅一年就实现三大目标,为中国继续引领世界量子通信技术发展奠定基础。

  中国首金! 田径世锦赛巩立姣女子铅球夺冠

 

  资料图

  北京时间10日凌晨,2017年伦敦田径世锦赛女子铅球决赛,中国选手巩立姣以19米94夺冠,这是她首夺国际大赛的金牌,也是中国田径队本次世锦赛摘得的第一枚金牌。恭喜!

  外交部:印军仍有53人和1台推土机非法滞留中国领土

  关于媒体称印军在洞朗地区撤离问题,外交部发言人9日表示:据中方掌握,截至8月7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。

  天津原市长黄兴国受贿案一审开庭

  9日,中共天津市委原代理书记、天津市人民政府原市长黄兴国受贿一案一审开庭。检察院指控:1994年至2016年,黄兴国利用职务之便,为有关单位和个人提供帮助,收受财物共计4003万余元,当以受贿罪追究刑事责任。黄兴国当庭表示认罪悔罪。本案将择期宣判。

  CPI涨幅连续6个月低于2%

 

  来源:国家统计局

  国家统计局9日公布的数据显示,7月份CPI同比上涨1.4%,涨幅连续6个月低于2%。分析认为,当前物价总体平稳,处于温和上涨的态势。近期需关注蔬菜等食品价格的上涨。

  天津批捕9名“蝶贝蕾”传销头目

  天津市人民检察院消息,天津静海区依法批捕9名“蝶贝蕾”传销组织头目,该传销组织规模庞大,等级分工明确,涉及多个省市,参与者达7000人。【详情】

  民生

  惊喜!三大运营商获得新号段资源

  近日,工信部公布了最新一批《电信网码号资源使用证书》颁发结果,三大运营商均获得新号段资源。其中包含166、199开头的号段,意味着16666666666等靓号或会流入市场,你准备好开抢了吗?

  苹果在国内被举报垄断

  9日,苹果公司遭到来自国内相关开发者和律师的举报。这一举报的焦点,集中在苹果公司强制下架部分APP,以及对部分APP处以30%提成等问题。目前,苹果方面暂无回应。

  社会

  甘肃陇南暴洪泥石流已致8死1失联

 

  来源:人民日报客户端

  据甘肃省陇南市人民政府应急管理办公室:近日来,陇南市出现大范围强降雨,引发暴洪泥石流灾害,九寨沟震后,距震中约100公里的陇南市震感强烈。截至目前,陇南市已有8人死亡、1人失联。

  暖心!九寨沟地震后数百位成都市民排队献血

 

  九寨沟地震发生后,四川成都13个献血点共接待462位爱心市民,其中379位成功捐献血液。在许多献血点,前来献血的市民排成长队,其中有结伴而来的父女,也有退伍军人。爱心传递,致敬善良与担当!

  新疆精河县6.6级地震已致34人受伤

  9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。国家卫计委网站消息,截至9日上午11时,医疗机构共接收34名伤员。其中,重伤2人、轻伤32人,伤情主要为骨折。

  女子疑遭非法拘禁 这位外卖哥的做法太赞了

  近日,27岁四川都江堰外卖小哥小唐,在路上发现两名可疑男子挟持一年轻女子。他用手机拍照留下证据,并一路跟随,在确定地点后报警。最终民警将女子救出,并抓获7名嫌疑人。小唐说,“没什么不得了的,只是尽个人能力而已。”

  西安网警抓获一涉嫌散布余震谣言违法嫌疑人

  陕西西安市公安局公告,四川省九寨沟县地震发生后,有网民发布"2017年8月9日凌晨3时陕西、甘肃、青海等地还将有余震发生",落款为"中国地震局四川分局"的谣言。9日网络安全保卫支队将嫌疑人陈某抓获。

  4人在抗战纪念馆前着日军制服合影或有法律后果

 

  四行仓库纪念馆表示已在加强人防的同时加强技防。 王子涛 摄

  8月7日下午,有微博网友发帖称:4名男子身穿二战日军制服,在上海著名抗日遗址、爱国教育基地四行仓库前拍照留念。该微博引发热议。上海四行仓库抗战纪念馆8日回应:将调查相关情况。律师对此称:4人或有法律后果。

  文体

  男篮亚洲杯:中国蓝队首战惜败老对手菲律宾

 

  9日晚,2017男篮亚洲杯,分在B组的中国队迎战小组赛首个对手菲律宾队。此次由杜锋带领的中国男篮蓝队,只是半支主力阵容,周琦、丁彦雨航、赵继伟等红队球员并没参赛,最终以87:96憾负菲律宾男篮,未能取得亚洲杯开门红。

  《三生三世》作者否认抄袭

 

  来源:微博截图

  近日,随着电影《三生三世十里桃花》上映,原著涉嫌抄袭的争议再起波澜。9日,原著作者唐七在微博公开了一份声明及鉴定书,否认抄袭。但很快这份鉴定书又引发质疑:单方面鉴定有无法律效力?

  国际

  不丹称洞朗非其领土 打脸印度

  据印媒,不丹方面已承认,现中印洞朗对峙地区并非不丹领土。该媒体援引中国外交部边海司副司长王文丽的话说:“印军越界事件发生后,不丹方面非常清楚地告诉我们该事件发生地不属于不丹领土。不丹人也很奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。 ”

  欧洲“毒鸡蛋”事件:荷兰官方否认邻国指控

  欧洲“毒鸡蛋”事件再起波澜,荷兰食品安全监管部门9日否认邻国比利时的指控,指出荷兰相关机构去年并不知晓该国的鸡蛋当时已经受到杀虫剂芬普尼(Fipronil)污染。

  美B-1B轰炸机再飞临韩国

  韩军相关人士9日称,美军8日向朝鲜半岛上空出动2架美国B-1B战略轰炸机,与韩国空军2架KF-16战斗机进行了飞行演习。韩军方人士称,美B-1B飞行编队再度飞抵半岛属于例行演习,因此未加公开。

  图刊

  喵呜!这些磨人的“小妖精”萌翻了!

  8月8日是国际爱猫日,这一天想必那些傲娇的小家伙可以更加肆无忌惮的“欺负”自家主子了。看,土耳其伊斯坦布尔的一名男子正在街头与一只猫分享自己的食物。

 

  来源:视觉中国

  日本东京一家公司的IT办公区,猫猫和“工作狂”们作伴。

 

  来源:视觉中国

  巴西里约一名摩托车手和自己12岁的猫“切奎尼奥”一起兜风。

 

  来源:视觉中国

  在俄罗斯的克拉斯诺亚尔斯克一家猫咪咖啡馆,一名女子与猫咪玩耍。这家猫咪咖啡馆里的猫咪曾经都是流浪猫,在当地一个爱猫组织的努力下,它们现在在这家咖啡馆“就职”。

 

  来源:视觉中国

  美国21岁的猫咪Tigger被主人遗弃在当地的动物医院,正当它无助迷茫时,Adrienea Nicole和 Adrienne Buisch从网络上看到了它的故事,于是将它带回去照顾。

 

  来源:Sipaphoto版权作品

  你最喜欢哪只呢?

  今日话题

  最近,有个词很火,它就是“无现金支付”。近日,一家无人超市以拒收人民币现钞和限定支付方式的做法,吸引大量眼球,将支付争论推向风口浪尖。

  有人说无现金支付方便,现金确实没必要;也有人说,现金是种文化和回忆,应当保留。

  关于这事儿,你咋看呢?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号