当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:印军非法越界,中国军方:“勿谓言之不预也”

发布日期:2017年08月07日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国—东盟外长会举行

  8月6日,中国外交部长王毅出席在菲律宾马尼拉举行的中国—东盟(10+1)外长会议。王毅表示,中国-东盟战略伙伴关系迈入全面发展并且可持续的新阶段。

  中国军方人士回应印军非法越界:“勿谓言之不预也”

  印度边防部队非法越界进入中国境内一个多月后,中国军方人士表示,当中国通过政治和外交手段释放出最大善意和高度克制后,如果新德里仍执迷不悟,入侵者将面临被解放军清除出境的结果。“所谓‘勿谓言之不预也’,就是最终采取武力方式时,事先不是没有警告你”。

  王毅谈安理会对朝新决议

  当地时间8月6日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见朝鲜外相李勇浩。王毅表示,朝鲜半岛局势处于重要关口,希望各方作出正确选择。

  李文星误入传销组织 涉案人员被刑拘

 

  来源:@共青团新闻联播 微博

  6日警方称,目前已基本查明李文星被诱骗进入传销组织的经过,5名涉案人员被抓获,犯罪分子对犯罪事实供认不讳。对李文星溺水死亡原因正进一步核查确认。另外,天津市委政法委书记赵飞来下死命令歼灭传销:决战20天,打不净,不罢手、不收兵。

  一线城市房贷投放减少利率提升

  多个数据显示,重点城市个人房贷新增规模已现连续下滑态势。除北京外,上海、广州、深圳个人住房贷款均现一定程度放缓。6月全国有32家银行执行基准利率上浮。除贷款利率上浮外,可贷款额也有一定下滑。民生

  公安部:年内居住证制全覆盖

  公安部4日召开全国治安系统视频会,公安部党委副书记强调,将全力推进落实户籍制度五项重点任务,年内实现居住证制度全覆盖,全面解决无户口人员落户问题。

  VISA人民币卡要来了!

  日前,国际著名卡组织Visa,已向中国央行递交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请,成为第一家提出申请的境外卡组织。

  药品准入首次“国家谈判”

  日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准。经谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  北京共有产权住房:城六区套型不应大于90平方米

  《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》日前开始公开征求公众意见,规定,北京城六区新建的共有产权住房项目容积率不应高于2.8,套型总建筑面积不应大于90平方米,层高不应低于2.8米。

  外卖配送服务规范发布:配送员不应进消费者家中

  8月5日,《外卖配送服务规范》发布,其中规定:①商户应在10分钟内确认订单;②外卖配送员应在派单后5分钟内接单;③外卖配送员到达消费者门口应轻声敲门,若无人响应,应电话或短信联系消费者;④配送员不应进入消费者家中、收取小费或有其他不文明举止等。

  社会

  高考超一本线67分!但为攒钱上大学,他…

  重庆的曾辉,今年高考成绩高于一本线67分,被福州大学录取。高中3年,他只从家里拿过2000元学费,曾一周5天没吃过饭。为节省开销,他长期不吃午餐,攒下了4000元。

  国道213线四川茂县段山体高位坍方 暂无人伤亡

  6日,国道213线发生山体高位坍方7000余立方米,致道路交通中断。目前暂无人员伤亡情况。预计7日8时抢通便道。

  厉害了!才6岁却只想当警察 遇交警都敬礼

 

  安徽六安民警偶遇了一名想当警察穿警服的小朋友天乐。孩子2岁时听到警笛声,迷恋至今。他不爱童装只爱警装,妈妈说,得告诉他出去执行任务,才肯脱下“警服”。小朋友,厉害了!

  儿子病危老父返乡被甩高速 后续:警方锁定涉事客车

 

  图片来源:微博@湖北高速交警襄阳大队

  儿子病危,在山东打工的老父乘客车千里返乡,却在深夜被甩在高速公路上。8月6日,湖北高速交警襄阳大队称,目前警方已锁定涉事客车,正组织查证。此前,交警已将老人送回襄阳家人身边。盼孩子早日康复!

  员工因纠纷斗殴 武汉警方约谈两大外卖企业

  近期,两家外卖企业员工因纠纷接连引发斗殴案件,湖北武汉警方于4日专门约谈了“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司,要求二者立即开展自查整改。

  “你喂我长大,我喂你变老。”

  山东潍坊,65岁的王洪亮左腿左手都受过伤,但他仍坚持拖着残疾的身体,悉心照顾104岁的母亲,伺候母亲大小便,洗头擦身。他说,有娘在家就在。

  揪心!男童遭车碾压 女子全程目睹竟毫无反应

  近日,福建泉州晋江池店镇一男童独自蹲在社区门口玩耍时,不幸被一辆轿车撞倒并从身上碾过。旁边一抱小孩的女子目睹了男童被碾压全过程,却并未提醒司机。目前警方已介入调查。

  小纸条帮她顺利产下小宝宝

 

  来源:央视新闻

  “ 用力”、“放松”、“使长劲”…最近,黑龙江哈尔滨医大四院经历了一场无声的接产。护士长示范体位,助产组用一张张纸条,帮助聋哑人产妇小茜顺利生下宝宝。宝宝降生后,小茜写下:“谢谢你们对我的支持,辛苦你们!”

  为救妹妹,7岁重疾姐姐拿出存钱罐:“给妹妹治吧!”

 

  @西楚朗雨 微信公众号

  河南登封7岁的王越和1岁半的妹妹均患石骨症,随时可能猝死。父亲在骨髓库找到全相合供者,但一个孩子治疗费用至少50万,借遍亲友仍不够。王越拿出存钱罐:“给妹妹治病吧,我大了,不治也没关系的。”

  宁出车祸也不坑队友? 巴士司机边开车边打游戏

  近日,湖北武汉一乘客,发现武钢环线中巴车司机竟一边开车一边玩游戏。很多乘客提醒他注意安全,但他都置之不理,持续玩了半个小时。目前该司机已被停职。

  文体

  朱婷带伤上阵 女排不敌塞尔维亚

 

  泱波 摄

  8月6日,在2017国际排联世界女排大奖赛总决赛季军争夺战中,中国队以1:3惜败塞尔维亚队,以第四名的成绩结束了本届大奖赛总决赛。比赛中尽管朱婷带伤出战,中国女排仍在关键分把握上稍逊于对手。

  国际

  泰国普吉岛一载中国游客大巴翻车 5人受伤

 

  来源:央视新闻

  泰国当地时间8月6日20时左右,一辆载有31名中国游客的大巴车在泰国南部普吉岛芭东山路下坡路段翻车。初步原因可能是刹车失灵导致失控,目前已有5名中国游客受伤。

  美国最早2020年退出巴黎协定

  美国总统特朗普6月宣布退出应对气候变化的《巴黎协议》。《巴黎协议》去年11月4日生效,但规定列明参与国只能在生效3年后正式退出,加上过程需时1年,故美国最早将在2020年11月才可退出协定。

  消息人士:英国脱欧准备支付400亿欧元“分手费”

  消息人士透露,英国准备支付高达400亿欧元,作为脱离欧盟(EU)协议的一部分。对此,英国官方尚未说明愿付多少“分手费”。

  图刊

  这片梯田……太美了!

  最近,广西桂林市龙胜各族自治县龙脊梯田满目翠绿,从高空俯瞰,梯田和村庄交相辉映,一派生机盎然景象。

 

 

 

 

  潘志祥 摄

  今日话题

  最近,网传一条“上海高中生上路飙‘死飞’”视频,主人公不仅在道路上高速骑行甩尾还闯红灯,甚至还摁下行进机动车的反光镜。该学生已被警方约谈并处罚,但他的父母却认为,“这总比在家打游戏好”。

  关于这事儿,你咋看??

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号