当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国驻洛杉矶总领馆遭枪击 外交部促美方尽快破案

发布日期:2017年08月04日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  国防部谈印军越界:印方要打消以拖待变的幻想

  国防部新闻发言人任国强3日晚就印度边防部队非法越界进入中国领土发表谈话:善意不是没有原则,克制不是没有底线。印方要打消任何以拖待变的幻想。

  国防部:中美就搜救美军舰落水水兵进行行动协调

  国防部新闻局3日表示,近日,一艘美国海军军舰在南海黄岩岛西南一百多海里处航行期间,一名水兵落水。在附近海域执行战备值班任务的中国海军柳州舰,本着人道主义精神并依据《海上意外相遇规则》与美方进行了行动协调。

  中国驻洛杉矶总领馆遭枪击 外交部促美方尽快破案

  外交部发言人耿爽3日就“中国驻洛杉矶总领馆遭一名不明身份亚裔男子枪击”作出回应,他称,中方高度重视此事件,已向美方提出严正交涉,要求美方尽快破案。

  十部门出台共享单车新规 鼓励免押金

  近日,交通部等10部门联合出台《意见》,规定对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

 

  资料图。墨白 摄民生

  北京拟推共有产权住房

  近日北京多部门发布征求意见,意见稿明确房源优先配售给项目所在区户籍和在项目所在区工作的本市其他区户籍无房家庭,以及符合本市住房限购条件的、在项目所在区稳定工作的非本市户籍无房家庭,其中,“新北京人”分配不少于30%。

  9省份2017年工资指导线出炉

  目前至少有北京、天津、山东、山西、河南、陕西、安徽、吉林、内蒙古等9个省区市发布了2017年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了指导性建议(非强制性)。

 

  全国60岁及以上老年人口达23086万人

  民政部3日公布2016年社会服务发展统计公报。公报显示,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口23086万人,占总人口的16.7%。

  中国移动重启异地补卡服务

  3日,中国移动宣布,7月1日起,中国移动陆续在各省、区、市重新启动了省际跨区补卡服务,目前该服务已覆盖全国。补卡时,需本人携带第二代身份证原件到指定营业厅办理。

  重庆拟立法增加独生子女护理假

  重庆市人大常委会在审议《重庆市实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案)》增加规定,享受独生子女父母待遇的老年人,患病住院治疗期间,用人单位应给予其子女每年累计不超过十天的护理时间。

  社会

  湖南快递员迟到被打失禁事件追踪

  “株洲一快递员迟到5分钟被打到失禁”一事有了新进展。8月3日,中通快递方面发布通报称,打人的一男一女中,女性已经被公安机关处以行政拘留五日的处罚。施暴殴打的男性打人者目前在逃,警方正全力追逃。

  小伙“黑进”通讯公司 偷用3400G流量被判刑

  江苏徐州的林某毕业时“黑进”通讯公司,偷用流量3416.52G,价值17万余元。近日,法院以盗窃罪判处男子有期徒刑三年两个月,并处罚金人民币3万元。

  她的手只能移动5厘米 画却惊艳了全国

  汪玉婷13岁时被诊断患“肌营养不良症”,自幼喜欢画画的她重拾画笔,虽然双臂最多仅能移动5厘米,但她坚持画画,至今创作近200幅作品,并将作品拍卖筹得37.6万元,全部捐赠给了慈善部门。

 

  图片来源:浙江在线

  业主装修新房入住20天 邻居:对面才是你家

  陕西紫阳县一小区业主小陈入住新房不到一个月,一位姓贾的女士找上了门,称这是自己的房,小陈家应该在对面。原来是603室和602室门牌贴反了,连整栋楼都贴错了……

  有趣!合肥交警制200份表情包“罚单”

  8月1日,合肥滨湖城管部门别出心裁地设计了4类表情包提示单,并在两天内发放200份,警示市民规范停车文明出行,收到了良好的效果。

 

  爸爸弄丢2岁女儿不敢报警,原因竟是……

  1日,武汉一市民在公园门口捡到一2岁女孩,但民警并未发现报警信息。民警抱着孩子冒雨挨家挨户寻找,最终找到了孩子父亲。原来孩子父亲因怕被老婆责怪不敢报警。

  邮政快递员不送件 嚣张放话:不想送

  7月27日,延安一男子接到邮政快递员电话,让其到指定地方取件,而该男子的收件地址写明送到住户小区。面对质问,快递员称:“不送,不想送,你去投诉呗。”

  老人腿脚不便,忠犬拉三轮载他卖菜

  湖南永州宁远县73岁的胡大爷,腿脚不便还患过脑梗,他家的狗就拉着三轮车,载他去卖菜或割草。没事时,狗狗就乖乖睡在大爷身旁。胡大爷说,这狗很有灵性,重感情。

  房门紧锁担心儿子出事 消防员欲破拆父母不让

  1日中午,某小区19楼一住户房门紧锁,父母担心独自在家的儿子出事报警,消防员到场后,因楼层太高提出破拆,其父母不让。消防员只得做好防护从20楼索降进屋,竟发现男子因醉酒睡得太沉!

  13岁少年玩手机游戏 6天花掉母亲3万元

  今年4月起,13岁的小强偷偷用母亲的手机玩游戏,刷掉了4万多元。经过沟通,小强给母亲写了一份保证书,承诺自己大学前都不会再玩游戏。

  国际

  俄回应美制裁:没有意义,相互制裁非俄方选择

  俄罗斯外交部就特朗普签署制裁案表示,无论怎样威胁或施压,都不能迫使俄罗斯改变自己的路线或者不按国家利益行事。俄罗斯总理梅德韦杰夫2日也表示,美国对俄最新制裁没有意义。

  日本安倍政府新一届内阁名单公布

  日本首相安倍晋三8月3日决定了安倍政府内阁改组成员,官房长官菅义伟公布了阁僚名单。副首相兼财务大臣麻生太郎、官房长官菅义伟、公明党推荐的国土交通大臣石井启一、经济产业大臣世耕弘成、复兴大臣吉野正芳5人继续留任。

  加拿大单身家庭比例达历史最高水平

  加拿大统计局2日公布2016年人口普查数据,目前加拿大总共有1410万户家庭,其中只有一人的单身家庭占28.2%,为历史最高水平。

  图刊

  比大熊猫还珍贵的它

  2017年8月2日讯,英国,布里斯托尔动物园上周出生了英国第一只菲律宾凤头鹦鹉。别看它现在长得丑陋不堪,实际上,这种鸟濒危程度比大熊猫要高。

 

  虽然现在还是“小丑鸟”,但长大后,它会变成一只非常美丽的鹦鹉。图片来源:视觉中国

 

  它的父母是2004年从菲律宾被带到布里斯托动物园的,但繁殖很少。 图片来源:视觉中国

 

  菲律宾凤头鹦鹉称重。菲律宾凤头鹦鹉被列入了保护动物极危目录,比大熊猫还要珍贵。 图片来源:视觉中国

 

  图为成年的凤头鹦鹉。(资料图)

  今日话题

  海滨浴场现“人狗同浴”

  天气炎热,很多市民到海滨浴场去游泳,但也有些人带着宠物狗来,这些狗随地拉撒不说,还有个别市民让狗下水畅游,一些泳者为此受到惊吓。专家称:“人狗共浴”危害多,工作人员表示:只能劝阻,管理难度大。

  对此,有的网友认为,又不是游泳池,海里有那么多生物容不下狗了?也有人认为,“人狗同浴” 隐患很多。你咋看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号