当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:江苏常熟发生火灾致22人死 嫌疑人被捕

发布日期:2017年07月17日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  上半年35名原省部级官员获刑

  截至2017年上半年,最高人民检察院官方网站公布的职务犯罪信息多达160条,新增立案侦查省部级官员12人,提起公诉14人。在已起诉原省部级官员案件中,已有35人获刑。

  中国海军辽宁舰航母编队返回青岛某航母军港

  16日,圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的海军辽宁舰航母航母编队,已返回青岛某航母军港。

 

  航母靠泊母港。李银川摄

  江苏常熟发生火灾致22人死 嫌疑人被捕

  16日,江苏常熟一民房发生火灾,截至目前,造成22人死亡,另有3人轻伤。据警方初步调查,案件为人为纵火。目前涉案嫌疑人已被专案组抓捕归案。案件还在进一步调查中。

  环保部:未来三天北方局地或现臭氧污染

  16日,据环境保护部宣传教育司消息,未来三天(7月17-19日),南方大部地区空气质量较好,北方部分地区可能出现臭氧中度及以上污染。

  民生

  31省市最低工资排名公布

  截至15日,上海、天津、江苏、山东等11个省市及深圳上调了最低工资标准,其中,北京将在今年9月调整到位。数据显示,地方政府上调最低工资的步伐有所放慢,涨幅已经出现回落。【详情】

  台风“塔拉斯”来袭 海南69航班取消环岛高铁停运

  近日,今年第4号台风“塔拉斯”登陆我国南部地区, 国家防总已启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。受台风影响,从15日至16日上午9时,海口美兰、三亚凤凰两大机场共计取消航班69架次,环岛高铁停运至16日14时,恢复时间待定。

 

  社会

  保姆纵火案男雇主否认天价索赔:妻儿是无价的

  日前,保姆纵火案遇难者家属、男雇主林生斌接受采访时,否认曾提出“一个孩子一亿”赔偿方案的网络传闻,并称“怎么可能提这个要求,我妻儿是无价的”。

  吉林永吉洪灾过后 战士清出3万多元现金

  16日,驻吉某部官兵在吉林省吉林市进行灾后清淤工作时,整理出一袋用纸袋包裹着的3万多元现金。最终官兵们将被淤泥浸泡的现金用清水冲洗干净,并于晾晒、清点后,全部转交给当地抗洪指挥部。

 

  记者:苍雁

  机智!女大学生账单上“求救” 店长秒懂救助

  14日,三女一男在湖南长沙一家啡店结账时,其中一名女子在收银联上写下:"杨某婷,求救",店长果断报警。原来该女子是广西一名大学生,被骗进入传销组织后遭控制。目前女子已被家人接回,三名传销人员正在审查中。

 

  来源:长沙晚报

  山东产妇坐月子盖被不开空调 最终不治身亡

  近日,山东一名女子因坐月子,在炎热的夏天还包裹着长衣长裤,甚至被要求盖被子,最终因严重中暑被送到医院,不治身亡。据悉该女子被送到医院时,体温高达40度。【详情】

  消防员爬梯子有多快?看完肃然起敬!

  近日,@金山消防微博上晒出一段视频,视频中一位39岁消防员用不到10秒的时间完成一系列架梯子爬楼的动作。高温天气下,这些铁血战士也不忘刻苦训练,精进技能。向他们致敬!

  恐怖!女子低头看手机从天桥跌落致重伤

  近日,安徽一年轻女子在过天桥时,一脚踩空,头朝下从楼梯快速滚落,导致受伤严重,头部、口和耳都在流血。有目击者看到当时女孩正在玩手机。小新提醒大家,安全第一,别当低头族!

 

  男子遇交警查车情绪激动突然尬舞 弃车而逃 

  15日,海南一男子驾无牌电动车遇到交警检查,突然情绪失控乱跳乱舞,还疑似袭击执勤人员,最终摆脱交警控制弃车逃跑。目前当地警方正在追查该男子。

 

  女大学生刷十万元礼物 要主播不谈恋爱

  15日,在某王者荣耀主播直播时,有女大学生豪刷价值十万元的虚拟礼物,要求该主播5年内不准恋爱,其惊人举动一夜之间火遍网络。对此,有网友称其“脑残”,也有人觉得花钱买开心未尝不可,你怎么看?

 

  来源:楚天都市报

  猪厂断电没风扇 千头“二师兄”中暑

  14日,江苏宿迁因降雨断电,有几千头猪的养猪厂内温度升高,氨气味重。许多猪出现晕眩,老板紧急报警。消防员赶到给猪洒水降温,“二师兄”们恢复了活力。网友:差点变成烤乳 

 

  文体

  破全国纪录!宁泽涛短池赛100米自由泳夺冠

  16日,宁泽涛出战昆士兰短池游泳赛,在100米自由泳比赛中以46秒64夺冠,打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距亚洲纪录仅差0.05秒。

 

  来源:视频截图

  世界女排大赛中国女排3-2击败美国队

  16日,世界女排大奖赛中国澳门站,中国女排迎战美国女排。最终,中国队鏖战五局以总比分3-2击败美国队,取得比赛胜利。为女排姑娘们喝彩!

 

  中国公布8个首批文化旅游融合先导区试点

  15日,北京故宫举行的2017中国文化旅游高峰论坛上,新疆玛纳斯马术红酒森林小镇等8个旅游景区被列入中国首批文化旅游融合先导区试点名单。

  国际

  检方起诉章莹颖案嫌犯 但困于有细节无证据

  14日,美国联邦大陪审团已正式起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的疑犯克里斯滕森,但定罪仍需“排除合理怀疑”的进一步证据。就目前大陪审团以绑架罪起诉疑犯显示,检方目前可能还没有掌握疑犯谋杀的有力证据。

 

  涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森

  法国总统:对特朗普留在巴黎协定“满怀希望”

  16日法媒称,法国总统马克龙表示,他对美国总统特朗普会回心转意,取消让美国退出巴黎气候协议的决定“满怀希望”。

  日方公布中国姐妹死因 警方锁定嫌疑人

  15日,日本神奈川县警察总部发布消息称,近日于日本遇害的中国姐妹二人都是因受到强烈压迫窒息而死,警方目前已锁定嫌疑人,为一30岁男子。

  极端组织新任接班人或“浮出水面”

  15日,据沙特阿拉伯媒体称,极端组织利比亚分支的头目贾拉勒丁·图尼西,很有可能将成为巴格达地的“继任者”,成为极端组织的新头目。

  图刊

  眼花缭乱!世界最大规模魔方比赛

  当地时间2017年7月15日,法国奥贝维利埃,世界最大规模魔方锦标赛举行,魔方发明者厄尔诺·鲁比克出席。

 

  比赛汇聚了全球各地的魔方高手。

 

  比赛现场竞争十分激烈。

 

  一名选手正在旋转魔方。

 

  眼花缭乱的手速。

 

  更有选手挑战带眼罩进行比赛。

 

  场上还展示了各种奇形怪状的魔方。

 

  你会玩魔方吗?快来教教小新吧!

  今日话题

  韩红回应表情包:为年轻人的价值观深感悲哀

  15日,韩红现身某活动,提起自己带着几位明星凌晨四点帮环卫工人扫大街的照片被制作成表情包事件,她表示:

  “为此我感到悲哀,年轻人的价值观正朝向扭曲,没有人去深思,反而拿我做动漫取乐。很多志愿者后来看到都哭了,因为他们清楚背后的故事。我不想看,不是他们糟蹋我的形象,而是不能糟蹋每个人的善良,不能糟蹋每个人的悲悯之心。”

 

  现在的网络上,很多网友喜欢把各式各样有冲突感或有戏剧性的画面纷纷做成“恶搞”的表情包大肆传播,其中也有一些相对严肃的内容被过度调侃与“恶搞”。

  对此,有些网友认为无伤大雅即可,也有些网友觉得一些画面不适合被调侃,年轻人的“表情包”们,有些娱乐过度了。

  对此,你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号