当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权

发布日期:2017年07月13日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪被免职

 

  据中央组织部有关负责人证实,湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

  外交部:中国军队吉布提设基地有利护航和救援

  12日,外交部就“中方出于何目的成立中国人民解放军驻吉布提的保障基地”一问进行回应称,中国军队在吉布提建设保障基地,有利于中方更好地履行在亚丁湾和索马里海域护航、以及开展人道主义救援等国际义务,也有利于中方为维护非洲和世界的和平与稳定作出新的更大贡献。

  环保部:已查明255家企业涉进口废物加工环境违法

  据环保部网站消息,截至7月7日,环保部打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动,共检查企业332家,对255家企业提出立案处理处罚建议。

  2017年上半年全国自然灾害共致204死83失踪

  据民政部网站消息,经核定,上半年各类自然灾害共造成全国4557.6万人次受灾,204人死亡,83人失踪。总体来看,灾情与2009―2016年同期均值相比偏轻。

  黑瞎子岛被列入新建国家自然保护区名单

 

  资料图:黑瞎子岛中方管辖区。贾国荣 摄

  据中国政府网消息,国务院办公厅日前公布17处新建国家级自然保护区名单,黑瞎子岛国家级自然保护区列入其中。

  中国抓获35名日籍电信诈骗嫌疑人 已依法刑拘

  据《日本经济新闻》报道,35名涉嫌从中国给日本千叶县打电话进行大数额电信诈骗的日本人,在福建省被中国警方抓获,已被依法刑事拘留。

  民生

  多地调整养老金,这两类人能多涨!

  养老金何时调整到位是许多人关心的大问题。目前,上海已经调整到位,广东、湖北、吉林、陕西等多地公布了养老金具体调整方案。其中,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金涨得多一些。

  15日起,全国互联网直播服务企业须登记备案

  日前,国家网信办发出通知,要求全国互联网直播服务企业自7月15日起,向属地互联网信息办公室进行登记备案工作。

  咦?“新四大火炉”排名竟然不存在?

  最近,一则中国气象局国家气候中心首次权威公布中国夏季炎热城市情况的消息刷爆朋友圈。但国家气候中心却表示,并未发布关于今年“火炉”城市的排名,不过该中心正在完善气候宜居性综合指标体系。

  社会

  湖南奖励11位抓捕姚常凤功臣,兑现20万奖金

  12日,湖南省沅陵县公安局奖励11名抓捕公安部B级逃犯姚常凤的有功人员,现场兑现20万元悬赏奖金。

  内蒙古一建筑工地发生坍塌事故8人死亡

 

  图为搜救工作开展现场。姜政廷 摄

  11日,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗“北方民国城”一建筑工地发生坍塌事故,目前已致8人死亡。

  事故现场嗑瓜子的陕西交警已被停职十天

  最近,有网友发帖称陕西靖边某交警在事故现场嗑瓜子。12日,陕西省榆林市靖边县公安局通报称,已对涉事民警实施停止执行警察职务十天、诫勉谈话一次的处理。

  她们曾是“王者”,直到交警来了……

 

  10日凌晨,贵州都匀市工人路发生一起踩踏警车事件。对此,都匀警方表示,由于四名女子已满16周岁不满18周岁,初次违反治安管理,因此不执行行政拘留处罚。

  96秒,他们从死神手中抢回一条生命……

  近日,四川遂宁的梁大爷在医院门前突然发病,倒地不起。几名医护人员见状,立刻将梁大爷推进手术室进行抢救。前后不过96秒,他们成功救回了梁大爷!

  吃货最害怕的事真的发生了……

 

  11日,上海的汪小姐和同事吃火锅,用手机扫码抢了999元的红包,一激动竟将手机掉进了火锅里……事后,汪小姐认为,自己的损失是这一活动造成的,商家或口碑平台理应赔偿她一部手机。这事,您怎么看呢?

  厉害了!山东一男生靠折纸降60分上大学

 

  图片来源:齐鲁网

  在你的印象中,折纸是不是只有 小孩子才玩的游戏呢?那你就错了!就在今年,山东省实验中学毕业生孙洪涛,以折纸特长打动了自主招生考官,获得了哈尔滨工业大学威海校区模拟投档线降60分录取的资格。

  国际

  俄罗斯计划驱逐30名美外交官

  据俄罗斯媒体7月11日报道,俄计划驱逐大约30名美国外交官,并查封几处美在俄财产,以此作为对美国不归还2016年12月查封的俄使馆财产的回应。

  家人确认现身塞勒姆女孩非章莹颖

  当地时间11日,在美遭绑架的中国访问学者章莹颖家人表示,他们确认曾出现在伊利诺伊州塞勒姆小镇的女孩并不是章莹颖本人。

  那些没人要的旧衣服竟然都到了这里……

 

  图片来源:BBC视频截图

  据外媒12日报道,印度目前已成为全球最大的破旧衣物进口国。回收的旧衣服在这里会分为还能穿的和不能穿的两种。能穿的衣服,一般会将其处理后再次出售;而那些不能穿的,则会粉碎后制成廉价的毯子。

  文体

  巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权

 

  国际奥委会130届全会7月11日在瑞士洛桑举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  图刊

  世界遗产家族的新成员

  近日,在波兰举行的第41届世界遗产大会上,会议共有包括 中国可可西里和鼓浪屿等25处被列入最新的世界遗产名录。这些地方都特别在哪儿?请往下看。

 

  中国可可西里。中新社记者 赵凛松 摄

 

  厦门鼓浪屿。中新社记者 王东明 摄

 

  希伯仑。

 

  英格兰湖区。 Andrew Locking 摄 图片来源:联合国教科文组织世界遗产中心官网

 

  外贝加尔山脉。KOKUKHIN EVGENIY 摄 图片来源:联合国教科文组织世界遗产中心官网

  意犹未尽?点击“阅读原文”看25个世界遗产新成员!

  今日话题

  “P图美颜爽一时,读书气质美一世”,“读诗三百首,不做单身狗”……最近郑州地铁里这些“读书”标语实打实火了一把。还有这个在地铁里,安静看书的小男孩更是和周围的“低头族”们形成了鲜明的对比。

 

  在这个有手机万事足的时代,你还记得你上一次好好看书是什么时候的事了吗?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号