当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:江南、华南雨势将再度加强

发布日期:2017年06月19日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  最高法: 对婚内与他人同居等行为,过错方应赔当其过

  日前,最高人民法院审判委员会专职委员杜万华表示,重婚、家暴、婚内与他人同居、虐待和遗弃家庭成员等严重违背家庭伦理道德的行为,应依当事人请求判决过错方承担赔偿责任,做到“赔当其过”。

  FBI悬赏1万美元寻 章莹颖失踪线索

  当地时间17日,美国伊利诺伊大学警察局宣布,美国联邦调查局(FBI)悬赏1万美元,寻找中国访问学者章莹颖可能下落的消息。同时华裔神探李昌钰将参与寻人工作。

 

  FBI官网公布的嫌疑车辆图片

  2017年全国报考社工人数创历史新高

  6月17日-18日,全国社会工作者职业水平考试举行,这是自2008年以来连续第10年举行考试。此次全国报考社会工作者职业水平考试的人数达33.18万人,再创历史新高。

  著名相声表演艺术家唐杰忠逝世

  18日晚,中国著名相声表演艺术家唐杰忠先生因病医治无效不幸逝世,享年85岁。唐杰忠曾表演过《虎口遐想》等著名作品。

 

  图片来源:人民日报客户端 民生

  江南、华南雨势将再度加强

  据中央气象台官网消息,20-22日,江南、华南等地的雨势将再度加强,湖南、浙江、福建、广东等省(区)将有暴雨或大暴雨。北方高温天气则减弱,华北、东北等地未来三天多雷阵雨天气。

 

  质检总局发布智能摄像头质量安全风险警示

  国家质检总局18日宣布,在质检总局开展的智能摄像头质量安全风险监测中,从市场上采集样品40批次,其中32批次样品存在质量安全隐患。 社会

  那位台湾网红爷爷走了,老伴催泪告别!

  近日,台湾网红爷爷老夏去世。 弥留之际,老伴脆鹅对他说:“我会照顾好自己的,你放心好好走。”此前,这位生活在台湾的东北爷爷和老伴因暖心的日常生活和在大陆成功寻亲而走红。

 

  脆鹅和弥留之际的老夏 截图自老夏孙女夏德萱在Instagram上所发视频

  12岁女孩情急下为父挡刀勇斗歹徒

  近日,湖南长沙某社区城管工作人员李鑫被歹徒袭击,他12岁的女儿李典情急之下奋力用手挡刀。歹徒被女孩正气震慑,又见有群众赶来,便仓皇而逃。目前父女伤情恢复良好,警方正抓捕行凶者。

 

  李典性格开朗活泼,说起当晚的事,她毫无惧色。图片来源:长沙晚报

  女儿负气跳河,父亲将她救出后再没上岸...

  近日,山东济南一年轻女子疑因感情问题跳河。同在岸边且水性不好的父亲毫不犹豫也跳入河中,将女儿往上托举。在路人帮助下女孩上岸, 浑身颤抖地哭喊着“爸爸,我错了…”然而父亲被打捞上来时已无生命体征。

  银行卡77万元被盗刷,她获全额赔偿

  银行卡绑定了手机,卡也在自己手里,但77万存款却全被盗刷!程女士手机也没收到一条银行交易短信。近日,云南昆明市中级人民法院二审判决:程女士获得银行全额赔偿。

  智障男被关猪圈30多年,家人刻意隐瞒只因...

  近日,云南宣威辖区内派出所发现一智障男子被关在自家猪圈30多年。家人因不想为他多交公粮,在该男子小时就将其关进猪圈,并注销户口。多年来数次人口普查,家人都刻意隐瞒未报。目前相关部门已开展救助。

 

  图片来源:云南网

  超市老板公交站放20把爱心凳,没丢1把

  辽宁沈阳一超市老板为给人提供便利,在公交车站放了20个爱心板凳,让高温下的沈阳乘客倍感温暖。最让人惊喜的是,摆了1个多月,一把未丢!

  国际

  法国议会选举结束,马克龙阵营大获全胜

  18日晚,法国议会选举结束第二轮投票。初步计票结果显示,法国总统马克龙所属的“共和国前进”运动得票领先,取得了国民议会绝对多数地位。此轮投票大约42%的投票率创下历史新低。

  韩国总统任命新外长,此人却被曝登记假住址

  当地时间6月18日,韩国总统文在寅正式任命康京和为新任外交部长官。康京和就此成为韩国首任女外长。但韩国国会对其曾登记假住址等事宜有所质疑。

  7旬老汉为摆脱妻子抢银行,被判居家监禁

  美国堪萨斯州70岁老汉里波公然抢劫当地警察总部旁的银行,得手后他不仅不逃走反而等着警察出现。原来他就是希望能吃牢饭,以此摆脱妻子。法官考虑他的健康状况后,判他6个月居家监禁…

    文体

  马龙逆转许昕,打进日乒赛男单决赛

  北京时间6月18日,在2017年国际乒联日本公开赛男单半决赛中,马龙以4-2逆转战胜队友许昕,报了一年前日本公开赛四强战2-4输给对手的一箭之仇。2007年日乒赛男单决赛,19岁的马龙3-4输给王皓屈居亚军。

  图刊

  广西贵港 千亩荷花惹人醉!

  近日,广西贵港覃塘区莲藕产业(核心)示范区内,3000多亩荷塘碧波荡漾,300多个品种的荷花竞相绽放。

  当天,第四届“荷美覃塘”开园仪式举行,数万名游客在贵港市覃塘区体验“荷文化盛宴”。

 

 

 

  中新社记者 黄艳梅 摄

  今日话题

  9年“限塑令”已沦为“卖塑令”?

  最近有媒体撰文称,9年过去,“限塑令”几乎名存实亡:小商铺随便给,大超市从中赚得钵满盆满——手拎袋一律收费,连卷袋则以强制消费的方式转嫁到商品价格中,有的超市没有环保袋,有些商家通过“互联网+”推广塑料袋…

 

  资料图 图片来源:人民网

  你对“限塑令”的效果有何感受?

  你平时会因为买塑料袋要钱,而减少使用或自备袋子去购物吗?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号