当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国成功发射首颗X射线空间天文卫星

发布日期:2017年06月16日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  发改委:重点推进所得税制改革

  国家发改委15日上午召开新闻发布会,介绍了2017年收入分配制度改革的重点工作安排,包括增加农民收入、推进所得税制改革等4方面19项内容。

  中国成功发射首颗X射线空间天文卫星

  厉害了!15日11时,中国在酒泉卫星发射中心采用长征四号乙运载火箭,成功发射首颗X射线空间天文卫星“慧眼”。这一卫星可研究宇宙深处恒星的死亡以及黑洞的形成。

 

  吊装卫星瞬间。中新社发 航天科技集团五院 供图

  内地未就业未就读台港澳居民或可参保

  人社部有关负责人指出,正考虑允许在内地未就业、未就读的台、港、澳居民参加城乡居民基本养老保险和城镇居民基本医疗保险,相关补助由各级财政承担。

  国务院任命一批国家工作人员

  国务院任命孙绍骋为国土资源部副部长;任命王炳南为商务部副部长;任命侯建国为国家质量监督检验检疫总局副局长;任命杜兆才为国家体育总局局长助理。

  FBI将章莹颖案列为“绑架案”

  中国访美女学生章莹颖在美国失踪已多日,美国FBI此前宣布接手调查,已将此事列入“绑架案”。嫌犯疑为白人男性,黑色轿车仍为破案线索。

  江苏一幼儿园附近爆炸致8死 初判为刑事案件

  15日16时50分许,江苏省丰县一幼儿园附近发生爆炸事件。截至当晚23时,事故造成8人死亡,65人受伤。事件初步判定为刑事案件,已初步锁定嫌疑人。

  民生

  官方:重点打击互联网假冒、刷单等行为

  工商总局日前发布通知,指出要加大互联网领域侵权假冒治理力度,重点打击侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传等违法行为。

  提醒!拿医保卡开药变卖牟利涉嫌违法!

  近几个月,北京警方破获各类食品药品案件155起。警方提醒,市民不要将家中剩余药品卖给不法人员,不要用医保卡去医院开药变卖牟利,这些行为涉嫌违法。

  社会

  念斌申请逾400万国家赔偿

  平反近3年后,近日,念斌进行新一轮国家赔偿申请,称羁押期间遭违规使用警械导致伤残,索赔412.85万元。此前,念斌已索得119万赔偿。法院暂未对这一申请作出回应。

  广东一伴娘从4楼坠亡 疑伴郎团推搡所致

  13日,广东顺德均安一对年轻人结婚,接亲过程中,伴娘从4楼坠下抢救无效死亡,4楼部分栏杆已缺失。有街坊怀疑死者并非是自己失足跌下,疑因伴郎团推搡所致,事故原因调查中。

 

  图为事发现场,红圈为栏杆断裂处。图片来源:广州日报

  老人跳河后勒施救民警脖子:死也要拉你们垫背

  四川眉山一老人跳水轻生,民警下水营救,老人却两次用手勒住民警脖子往水里按,并说:我六十多岁的人了,我就是死也要拉你们年轻的垫背… 警方已对其以涉嫌故意杀人罪刑事拘留。

  男子捡手机后猜对密码 转走万余元

  近日,浙江张先生丢失手机,后来发现银行卡内存款少了13600元。警方抓获嫌疑人涂某。据其交代,他捡到手机,随手输入1234就解开了锁屏,转走的钱打算给女友做整容用…你还敢用这么简单的密码吗?

 

  济南大学回应化粪池爆炸:系误传

  14日,网友爆料济南大学南苑下水道化粪池炸了,济南大学物业公司15日回应称,其实是下水道被废弃物堵住,污水“井喷”,导致部分地区被淹。不过,混杂着污水粪便的路面确实挺惨烈…… 

 

  图片来源:微博@人民网

  文体

  世界大学声誉排行榜 6所内地高校跻身百强

  英国《泰晤士报高等教育》14日公布2017年世界大学声誉排行榜,中国内地共有6所高校跻身百强,分别是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学和南京大学。

  国际

  伦敦高楼火灾死亡人数升至17人

  英国警方15日表示,14日凌晨发生在伦敦西部的一座公寓楼火灾事故,已确认有17人死亡。官方称楼内可能已经无人幸存,死亡人数可能会进一步上升  

    马来西亚军机坠毁 2名飞行员遇难

  一架15日失联的马来西亚空军飞机已经坠毁,2名飞行员被证实死亡。

  朝鲜释放服刑美国大学生

  美国国务院13日宣布,一名在朝鲜服刑的美国人获释并返回美国。该大学生2015年赴朝旅游,因拆下墙上标语牌并企图带回美国被朝方以阴谋颠覆国家罪判处劳动教养15年。

  图刊

  这么豪华的酒店,你…的狗狗住过吗?

  2017年06月13日,山东青岛,张玲和焦学娜正在打扫她们的宠物酒店。

 

  “跟闺蜜合开这家宠物酒店,前前后后花了80多万元,光店租每年就要30万。”作为宠物酒店的负责人之一,焦学娜说,自己想开宠物酒店的想法已经酝酿了四五年了,就在今年,在她的好闺蜜张玲的支持下,两人开了这家宠物酒店。

 

  谈起办宠物酒店的初衷,80后的焦学娜说,她喜欢养狗,但是每当外出旅游时,她不得不把狗狗托付给朋友寄养,但是国庆长假、过年这样的日子,大家都要外出,时间久了对谁都不方便。迫于这种需求上的压力,焦学娜选择了自己开个宠物酒店,把兴趣变成事业。

 

  在她们的宠物酒店里,宠物们可以得到从清洁洗澡,到住宿托养的一条龙服务。

 

  网友:条件太好,人不如狗啊……

  图丨视觉中国

  今日话题

  最近,有网友称贵州六盘水因大雨导致六盘水师范学院道路被淹没,上课时,保洁阿姨背着同学们过马路,“很暖”。

 

  图片来源:微博@贵阳最热门

  此时引发热议,有网友表示,这么浅的水不应该让保洁阿姨背,质疑大学生被惯坏了。该校后勤则表示,阿姨们是主动的,“怕耽误学生上课”。

  这事你怎么看?

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号