当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国外交部长会见韩国特使

发布日期:2017年05月19日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国外交部长会见韩国特使

 

  18日,中国外交部长王毅与韩国总统文在寅特使、前总理李海瓒会见。双方就中韩关系、“萨德”问题以及当前朝鲜半岛局势等,广泛交换意见。

  中国首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功

  18日,国土资源部宣布,中国首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功,成为全球第一个实现海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。【详情】

  中国自主研制的武直19E首飞

 

  来源:人民网

  18日,中国自主研制的武直19E出口型武装直升机在哈尔滨哈飞机场首飞,它的问世将成为“中国智造”的又一张崭新名片。

  江苏省委原常委赵少麟一审获刑4年

 

  18日,浙江宁波中级人民法院公开宣判江苏省委原常委、秘书长赵少麟单位行贿、骗购外汇一案,判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币一千五百万元。

  职称制度将改革 高校等单位有望自主评审

  近日,人社部消息称,职称制度将进行改革,现有未设置正高级职称的系列均设置到正高级,推动高校、医院等企事业单位按照管理权限自主开展职称评审。

  2016年安卓用户成恶意程序最主要攻击对象

  17日,中国互联网协会、国家互联网应急中心在京联合发布报告称, 安卓(Android)平台用户成为2016年网络攻击最主要对象,占总数的99.9%以上。

 

  民生

  统计局:4月房价涨幅回落城市增加

  18日,国家统计局发布2017年4月70大中城市住宅销售价格统计数据,23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个。

  多家快递将上调快递派件费

  近日,有消息称圆通、申通、中通、韵达等多家快递公司都拟定于6月1日起将上调快递派件费。对此,专家称派件费上调并不会直接影响日常人们寄送快递价格。【详情】

  京津冀及周边将现空气污染过程

  18日环保部通报,预计5月18-19日,京津冀及周边地区将出现一次污染过程,北京、天津、河北中南部部分城市空气质量短时可至重度污染,希望大家减少出行。

 

  社会

  涉山东疫苗案2被告人获刑

  近日,江西赣州市章贡区人民法院对涉山东非法经营疫苗案的两被告人,以非法经营罪判处有期徒刑7年和3年,处罚金十万元和二万元。两被告人非法销售的疫苗覆盖江西省8个地级市,涉案人数达100余人。

  谎称“夜宿故宫直播”涉案三人被拘留

 

  16日,公安机关依法对“夜宿故宫直播”事件三人判处行政拘留,并处罚款。此前这三人曾谎称自己夜宿故宫,并在某直播软件上进行现场直播,引发不小轰动。

  连夜抓捕逃犯 他差点儿错过自己的婚礼

 

来自:天府龙泉官方微博

  近日,四川成都一民警前往北京抓捕诈骗犯,几经周折再加航班延误,他11日23时才将犯人抓获,此时距他自己的婚礼已不到24小时,幸好他及时赶回才没有错过。祝这位民警新婚快乐!

  厦门现多所小学学生发热腹泻 与一款面包有关

  18日,厦门市卫计委、市场监督管理局证实,厦门多所小学学生出现发热、腹泻症状,经调查处置,确定部分学生患病与食用胜福兴日式奶油面包有关。

  心酸!病母怕拖累家人离家出走 儿子苦盼母归

  近日,湖北一母亲得知自己患重病后,怕拖累家人选择离家出走。她的儿子此后几天在附近各省苦寻母亲,希望她尽早归来,有困难家人一起面对。愿这对母子能尽早团圆!

  惊险!幼儿无人看护 倒立溺水72秒才被救

  近日,一段“山东幼儿游泳馆溺水”的视频流传网络,其中孩子不慎倒立溺水,挣扎长达72秒。期间家属和工作人员均未发现,待奄奄一息才被救出,目前脱离危险。家长千万不要让游泳的孩子脱离视线!

  精致!湖北男子用微缩景观寄乡愁

 

  周政 摄

  18日,湖北男子赵富华表示,他用微缩景观复原湖北襄阳已消失的老樊城九街十八巷,只为重塑童年记忆与旧日的情怀。房屋惟妙惟肖,小新怀疑这真的不是小人国吗?

  尴尬!高校毕业生“出售自己” 却遭围堵相女婿

 

  图片来源:视觉中国 蓝镜 摄

  17日,上海某高校的毕业生在集市上摆出了“出售单身狗”的牌子,没想到没招来学妹,却被一群大妈围堵相女婿。据悉,该高校在当地备受欢迎,毕业生是大妈们心目中女婿的不二选择。

 

  文体

  里皮:国足是教练生涯最后一站

 

  资料图。胡雁 摄

  近日,国足主教练里皮在接受意大利媒体采访时表示,当结束对中国国家队的执教后,自己将回到意大利,不会再当教练了。

  蒋氏姐妹夺得全运会花样游泳冠军

 

  中新社记者 张道正 摄

  17日,第13届全运会花样游泳比赛双人自由自选决赛中,复出的四川“姐妹花”蒋文文、蒋婷婷夺得冠军。

  AI皇兵马俑复原工程发布 秦俑“超清”上线

  18日,百度AI秦始皇兵马俑复原工程等项目在秦始皇帝陵博物院发布,200亿像素360度全景兵马俑坑将上线通过互联网展示。

 

  国际

  美众议院呼吁弹劾特朗普 普京称其未泄密

  当地时间17日,美国众议员阿尔?格林因“泄密”事件,呼吁弹劾美国现任总统特朗普。同日,据美媒报道,俄总统普京对“泄密”一事予以否认,并称愿意提供会谈记录。

  TPP剩余11国将商讨如何重启协定

  据外媒报道,本周末,日本和其他跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的成员国,将决定如何恢复这个被美国总统特朗普抛弃的协定。

  国王也有“兼职”? 荷兰国王兼任航班副驾驶

 

  资料图:荷兰国王威廉·亚历山大与马克西玛王后。

  据外媒报道,20多年以来,荷兰国王威廉·亚历山大每月会有两次在荷兰一航空公司的航班上做副驾驶,他称这份“兼职”是为了从皇室工作中减压。不知当地的人们能不能认出他来呢?

  超高价!蓝粉钻石耳环拍出5700万美元

 

  日前,国际拍卖公司苏富比表示,两枚镶在耳环上的钻石在日内瓦拍卖会以破纪录的5740万美元成交,都是由一位不知名的亚洲买家拍得。

 

  图刊

  养眼!澳大利亚时装周模特走秀

  当地时间5月17日,悉尼,2017澳大利亚时装周上,模特正在走秀。

 

 

 

 

 

 

  厉害了大长腿们!大家有没有被惊艳到呀?

 

  今日话题

  痴呆老人29万贱卖房子,法院判合同撤销

  长沙一患老年痴呆症的八旬老人,在前几年将自家在城区内80多平米,价值60万的房子,以29万的低价“贱卖”给了买方。

  一年后此事被儿子得知,想要阻止却发现房子已过户到买方名下,但房款对方只支付了10万。

  最终儿子决定打官司将房子讨回。近日当地法院公布了判决,认为此合同显失公平,依法撤销了购房合同。此事引起网友热烈讨论。

  对此,你怎么看? 

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号