当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:热!今年首次大范围高温来袭

发布日期:2017年05月18日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  外交部回应“中国未来一年将不在黄岩岛填海造地”

  17日外交部例行记者会上,针对“中国未来一年将不在黄岩岛填海造地”的消息,发言人华春莹表示,中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

  两部门:确保享受营养改善计划学生人数准确无误

 

  张道正 摄

  近日,教育部、财政部下发关于进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知,指出各地要确保享受营养改善计划学生人数准确无误。

  公安部“团圆”系统上线一年 成绩单公布

 

  中新网记者 李金磊 摄

  截至15日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台(“团圆”系统)已上线一年,共发布失踪儿童信息1317条,找回1274人,找回率为96.74%。

  中国制定中长期青年发展规划

  17日,中国共青团中央书记处第一书记秦宜智在北京介绍《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,称规划首次鲜明提出了坚持党管青年原则。

  多地启动事业单位公开招聘

  近期,多地启动了2017年度事业单位工作人员的公开招考工作。目前,上海、陕西、安徽、湖北等10省份确定将在6月3日进行事业单位公开招聘的笔试。

  热!今年首次大范围高温来袭

  17日-19日,北方将遭遇今年以来首次大范围高温天气,此次大范围高温天气涉及京津冀、内蒙古等多地。其中18日高温范围和程度达到鼎盛时段,内蒙古东部局地可能突破40℃。

 

  民生

  上海停止审批公寓式办公项目

  17日,上海市住建委发布意见称,上海停止审批公寓式办公项目。加强商业办公项目建设、销售监管。对已批未建的项目,要重新审图。

  官方:不得安排怀孕职工等高温露天作业

  近日,国家安监总局发布通知称,不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气从事露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

  云南疑现“塑料大米” 官方:正在调查

  近日,有云南网友爆料称,自己购买的一批大米中吃出了疑似塑料的颗粒物。17日上午,当地市场监督管理局已对13袋涉嫌有问题大米进行扣押,并立案调查。

 

  社会

  大妈“史诗级”碰瓷?警方:系病情发作

  近日,“大妈史诗级碰瓷”视频在网上流传。17日,浙江警方核查后称,大妈是间歇性精神病患者,当日病情发作拦车,并非有意“碰瓷”。大妈事后已被丈夫带回治疗。【详情】

  广州7岁男孩遭当街砍手 疑因债务纠纷

  17日,广州海珠区一男孩遭人当街砍断手,行凶者带走了男孩断肢。随后当地警方将两名嫌疑人抓获,称嫌疑人疑与男孩家人有债务纠纷。目前男孩正在治疗中。

  逆袭!北大保安20年来500多人考学深造

 

  转自新华社。万玉藻摄

  据媒体统计,过去20年,北大保安队有500余名保安考学深造,有的考上研究生,还当了大学老师。北大保安的“成群逆袭”,颠覆了人们对保安的固有印象。不愧是北大的“扫地僧”们啊!【详情】

  河南两医护人员手术室互殴 动机疑似感情问题

 

  来源:新华国际

  近日,一段河南医护人员在手术室大打出手的视频传遍网络,17日当地县委宣传部表示,涉事的两名医务人员因恋爱问题发生争执,但两人不是情侣关系。目前此事还在调查中。

  视障女生因一份盲文试卷起诉教育部

  为了能用盲文试卷参加英语四级考试,一视障女生曾多次向教育部申请未果,最终选择起诉。16日,教育部回应称,今年6月四级考试将提供盲文试卷。也许人生并不公平,但人一定要学会争取!

  逼中国学生为留学生腾宿舍?上海高校:并非针对

  近日,有网友称上海某高校强迫中国学生为该校外国留学生腾出宿舍。对此,学校回应称,学校对所有学生都一视同仁,学校宿舍调整非针对某一栋楼。

  暖!小伙驾考时发病 民警帮他举吊瓶

 

  来源:视觉中国

  16日,安徽费某驾考时突发肾结石,监考民警周文斌将其送往医院。随后有所好转的费某想回去继续考试,于是周警官举着吊瓶带他回考场继续考试。给暖男民警

  “小偷”砸完车窗后悔 留下四百元钱道歉

 

  来源:淮南治安在线

  17日,安徽一车主发现自家车窗被砸,车里“多出”四百元钱和一张道歉条。原来是作案者做生意失败后起了盗窃的邪念,在砸车窗后却后悔了,于是留下钱和道歉信请求原谅。大家觉得,应不应该原谅他呢?

 

  文体

  “铁榔头”郎平兼任中国排协副主席

  16日,中国排球协会消息称,增补郎平兼任中国排球协会副主席的报告日前得到上级主管部门批复。

  林丹发声明 称广州粤羽欠薪400万

 

  资料图 张畅 摄

  16日,林丹联合其他6名运动员发表声明,称他们被广州粤羽俱乐部拖欠薪水,其中包含林丹上赛季薪水400万元,并称如不立即支付全部薪金,将采取法律手段维护权益。

 

  国际

  白宫否认特朗普要求科米停止调查弗林

  16日美媒称,特朗普2月曾要求时任联邦调查局局长詹姆斯·科米停止对原美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林“通俄”事件的调查。白宫当天对此予以否认。

  澳与荷兰等国欲将击中MH17嫌犯送上法庭

 

  近日,据澳媒报道,澳大利亚正与荷兰等国进行合作,欲将涉嫌“谋杀”马航MH17航班298名乘客及机组人员的俄罗斯及俄罗斯所支持的武装士兵送至法庭审判。

  新发现!科学家找到世界最脏岛屿

 

  来源:美联社

  近日,有科学家发表文章称,太平洋南部的亨德森岛是世界上最脏的岛屿。岛上总共有大约17吨的塑料垃圾——大约每平方米就有671块塑料碎片。希望人类能让世界变得更好,而不是更糟!

 

  图刊

  成都美女复刻活字印刷

 

  近日,有位成都美女李慧萍复刻“活字印刷”引来不少网友关注。

 

  李慧萍会经常在放满字胚的架子上将使用过的字胚复位,每一次提取和放回都能感受汉字文化的独特魅力。

 

  李慧萍会把活字印刷和雕版印刷分开,让市民分别体验感受印刷术的发展变化。

 

  将字胚放入字盘中排版的位置,再用没有字的白胚填补空缺,在字胚面涂上油墨,盖上宣纸用轻轻按压,字胚上的油墨就会全部印到纸上。

 

  除了活字印刷,李慧萍还把传统竹浆造纸也融入到体验中,在附着纸浆的纸帘上放上花叶使宣纸更具活力。

 

  长长的木制架子上密密麻麻放满了上万枚铅字字胚,字胚根据拼音规律,按首字母顺序排列,便于查找。

  吕杨 摄

 

  今日话题

  成都地铁上,小孩对爷爷奶奶拳打脚踢!

  16日,网友@你好我是文子L 发布视频:四川成都地铁2号线,一看上去两三岁的男孩对旁边的爷爷奶奶拳打脚踢。

  视频中可以明显看到,小孩穿鞋站在座上,连续踢爷爷的脸抓奶奶的头发。

  此视频引起网友热烈讨论,有网友指责说,这正是爷爷奶奶的溺爱造成的,孩子行为如此野蛮,两位老人也没有出手管教。

  也有人表示同情两位老人,称现在的孩子的确越来越难管。

  对此,你怎么看? 

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号